Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Коронавирус. Хроники, том 8
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

что вас беспокоит в связи с пандемией?
здоровье
19%
 19%  [ 49 ]
социально - экономические последствия
33%
 33%  [ 84 ]
и то, и другое
43%
 43%  [ 108 ]
я не беспокоюсь
3%
 3%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 250

Автор Сообщение
Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 20:46     Ответить с цитатой

Meroko
Мой немец со своей сестрой переболел просто. Сестра тяжело болела, с пневмонией лежала в больнице. Вокруг многие болели. Очень боятся вторую волну.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 20:46     Ответить с цитатой

Dio
А что там с собачкой не так?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 20:48     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):

А что там с собачкой не так?

Всё там с собачкой так, но китайская сторона запретила вывозить животных, вот и всё. Ну, я так поняла.
Девушка, ясное дело, бросить собачку боится/не хочет, пока есть возможность там жить - ну и живёт. Я бы тоже боялась и не хотела бы оставить животное в неизвестности, только если выбирать между ним и кем-то более дорогим. Ну или своей жизнью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 18745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 20:56     Ответить с цитатой

Dio
Китайская сторона ей ничего не запрещала, наоборот помогала активно. Это украинская валила все на китайскую сторону, требовала от девушки пакет документов, когда уже было ограничение на перемещения, а потом просто "потеряла" его. А через две недели после звонка президента ввели запрет на ввоз животных с Китая.

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 21:02     Ответить с цитатой

Meroko, я слышала другую версию, спорить не буду, потому что сама информацию не проверяла.
Пакет документов требовали чиновники в соответствии с требованиями китайской стороны, в итоге китайцы просто запретили вывозить животных - и баста.
Ну так бывает - пока всё собирали - ситуация изменилась, причём тут президент-то?

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 21:06     Ответить с цитатой

Dio
Я читала у первоисточника в инстаграм, то есть у самой девушки.
Код:
https://www.instagram.com/p/B8v6PHinC0V/?igshid=8c3urxogdlnl

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 21:07     Ответить с цитатой

Meroko, это видение самой девушки, субъективное восприятие, но не объективная информация. Я тоже это видела.

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 21:09     Ответить с цитатой

Dio
Хорошо, на будущее буду знать, что когда МИД затребовал определённый пакет документов, пакет был собран, передан в посольство и МИД официально говорит, что его не получил, - это личное видение, а не косяк посольства.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 4489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 21:12     Ответить с цитатой

Efimiya писал(а):

Заставили одеть. Женщина не хотела распаковывать ее. Но ей пришлось.
А в аптеке меня поразило, что сами фармацевты игнорируют.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Непростая
Я понимаю, что для многих это профанация. Но медики, хотя бы в целях пропаганды здорового образа жизни и из-за профессиональной солидарности, могли бы носить маски.

Кстати, да. В аптеке редко вижу фармацевтов в масках. В-основном, молодые в них.

Вот и вопрос - может, они в курсе "чего"?)).
Или просто так на экран-перегородку защитный полагаются.. ;)

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 21:14     Ответить с цитатой

HappyCat
Цитата:
Попалась статья сегодня, а действительно, почему?

Например, потому, что тестируют и считают везде по-разному. :aga-aga: Сравнивать цифры можно только тогда, когда везде на миллион человек делается одинаковое количество тестов, на одного человека везде одинаковое количество тестов, тесты везде одинаковые, подсчёт смертности везде одинаковый. Этого даже близко нет, поэтому и такой разброс в цифрах.
Имхо, это говорит только о том, что сейчас каждый действует по принципу «кто в лес, кто по дрова».
Что благополучные страны целенаправленно убивают людей в реанимациях, а подкупленные врачи сгущают краски - я не верю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

RAN
Студент
Студент

На сайте с 10.07.13
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 21:17     Ответить с цитатой

Добрый вечер всем! За 10 дней работы больницы как инфекционного госпиталя заболели сотрудники и не один и даже те которых хорошо знаю. Вот сейчас я в ужасе т.к хожу домой и дома дети. Противочумные костюмы закончились неуспев начаться, отработала в них всего одну смену
В них не сильно потеешь, и очки почти не запотевают. Сейчас одевают костюм хирургический одноразовый(который рвётся между ног) ирургический халат и бахилы, шлем, очки и маска и все это как одноразовые простыни в салоне красоты. Вот, как думаете стоит ли рисковать здоровьем и жизнью своим и близкими?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (19)  

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 21:22     Ответить с цитатой

Sol'ka
Ну про последнюю фразу - в это я тоже не верю.
А тестируют/считают заболевших по разному - да конечно, но смерти прямо или косвенно от ковида неужели тоже по разному учитывают? Причем не в Индии где, а во вполне цивилизованных странах, Японии или Южной Корее, например.
Да и в Индии какой - ладно заболеваемость не выявляют, совершенно неудивительно, но там при их скученности и антисанитарии трупы по идее уже должны штабелями лежать, хоть забейся людей палками для самоизоляции. Толку с нее, если народ огромными семьями живет в хижинах из ...овна и палок бок о бок с такими же. А такую смертность тоже ведь не особо скроешь.
Подробности ЛС.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 21:25     Ответить с цитатой

Meroko писал(а):

Хорошо, на будущее буду знать, что когда МИД затребовал определённый пакет документов, пакет был собран, передан в посольство и МИД официально говорит, что его не получил, - это личное видение, а не косяк посольства.

Именно. Она рассказывает так, как ей кажется (мы все так делаем). Может и произошёл сбой в передаче документов, бывает, и не только у них. И не только у нас. И вообще страшнее французской бюрократии я не встречала крючкотворства и нерасторопности.
Но так уж получилось, чего теперь-то пенять президенту? Это как огда твой товар зарезервированный продали кому-то, к примеру, можно сколько угодно вопить, что он был твоим и ты имеешь право, но товара-то нет уже.
Короче, я её прекрасно понимаю в отношении нежелания уехать без собаки. Но совершенно не поддерживаю наезды (если они продолжаются по сегодняшний день) на МИД и администрацию страны.
А мне в рамках интернет-опросов пришёл опрос как раз про ковид, и вот на 2/3 вопросов я не знала, что ответить. Варианта "когда как" не было, и варианта "узнаю новости на форуме Сибмамы" тоже. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Efimiya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 21:28     Ответить с цитатой

ясена писал(а):

Или просто так на экран-перегородку защитный полагаются.. ;)

Но там даже экранов нет!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

dtp
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.10.12
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 21:29     Ответить с цитатой

А у нас в Барнауле пишут, что врачи и медсёстры живут в больницах или рядом (в санатории)-то вещи собрали есть домой не ходят. Почему нельзя везде так сделать?
Я сегодня написала в электронную приемную нашего губернатора с просьбой организовать регулярное тестирование всех врачей. У нас в Алтайском крае тестируют только тех, кто работает с ковид. Не знаю, ответят ли вообще. Девочки, кто из АК, поддержите, пожалуйста. Я не собираю подписи, просто на сайте есть форма обращения- напишите от себя, чтобы было много таких обращений. Может, поможет. Ну реально страшно сейчас болеть, а болезни не спрашивают, когда...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 34 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: