Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На прошлой неделе (или уже позапрошлой) появились сообщения из Великобритании о тяжелых симптомах у детей. Панику забил министр здравоохранения. Потом из Италии. И вот сейчас уже 6 стран (Германия, Франция, Швейцария и Испания, Великобритания и Италия). Не у всех этих заболевших детей положительный тест на коронавирус, но французы упомянули о том, что все больные дети были из контактных. Симптомы схожи с синдромом Кавасаки. Врачи не могут разобраться, что это - иммунный ответ на коронавирус или что-то другое.
А у нас тут в теме предлагают коллективный иммунитет через детей вырабатывать и школы открывать
Последний раз редактировалось: Кротова (Сб Май 02, 2020 23:06), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20321 В дневниках: 683 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Сб Май 02, 2020 23:00
Ами писал(а):
Meroko
У них все хорошо, это я вам как плотно общающийся человек со Стокгольмом говорю.
Численность населения всей Швеции сравнима с населением одной только нашей Москвы. Сомневаюсь, что у нас все пройдет по тому же сценарию, если снять ограничения.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А в Стокгольме, я так понимаю, и нашей, новосибирской, численности населения не наберется. Раза в полтора меньше, если верить википедии. Неудивительно, что у них все хорошо.
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4233 В дневниках: 4484 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 02, 2020 23:01
Анна-1981 писал(а):
ANSO писал(а):
Анна-1981
Тут вопрос не логики, а демографического провала отложенного действия. Плюс какая политика государства будет по мигрантам, направленная на компенсацию этой ямы.
Провал будет глубже и глубже... Рожденных в 90-х и так мало, и в 2020-х они рожать не захотят
Скрытый текст:
Но согласитесь, женщин, которые боятся рожать сегодня, можно понять.
01 марта 2020г. опубликован ФЗ №35 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам, связанным с распоряжением средствами материнского (семейного) капитала", который направлен на расширение программы материнского капитала.
Скрытый текст:
Так с 01 января 2020г. право на маткапитал получат семьи при рождении первого ребенка. В размере 466 617 руб. Родители, у которых право на получение маткапитала за рождение (усыновление) второго ребенка возникло до 31 декабря 2019г., также получат сертификат с индексированным размером (466 617 руб.).
В случае рождения (усыновления) второго ребенка, начиная с 01 января 2020г., размер маткапитала увеличивается на 150т.р. и составит 616 617 руб. Такая же сумма с 01 января 2020г. положена тем семьям, в которых родился (усыновлен) третий или последующие дети при условии, что ранее право на получение маткапитала не было реализовано.
Так что меры государство принимает.
Другой вопрос, насколько они помогут.
Прям сейчас переписываюсь со знакомой из Германии..Пишет, ни в один магазин без масок не пустят!
На этой неделе открылись некоторые пром. магазины ( с марта были закрыты), но пока их очень мало.
Стали бОльшее количество покупателей запускать в прод.магазины. Но запускают только с тележкой ( чтобы соблюдали дистанцию на кассе), а тележек ограниченное количество на зал.
Если тележки не досталось, стоишь ждешь на улице.
Школы и сады пока не работают.
Только по типу наших дежурные группы есть, в тч для младших классов, туда ходят только дети медиков. В группе 3-5 детей.
На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11293 В дневниках: 18745 Откуда: Болгария
Добавлено: Сб Май 02, 2020 23:11
Ами
Я комсомольскую правду не читаю и вам не советую. Не знаю с кем из главврачей или министров Швеции вы плотно общаетесь, но когда по вполне официальной статистике смертность в стране в 2-3 раза выше, чем у соседей (из расчёта на население), к примеру, Дании, да и в самой же стране, чем за прошлые годы, это уже показатель, что что-то сделано не так. Но не для вас, я поняла.
_________________ 「世界は酷く醜く哀れなり」(c) 六弦アリス
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
На сайте с 14.02.14 Сообщения: 1367 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск-Сочи
Добавлено: Сб Май 02, 2020 23:18
Кротова
Да вообще ничего делать не надо. Если вы обычный человек с обычным иммунитетом. Ничего. Ибо оно само пройдёт, через 3 месяца. Это не зависит от масок, тележек и закрытых школ. Вообще. Никак. Ой, да сто тысяч раз уже писали.
Да, иммунитет прививается таким образом (через людей и чем больше тем лучше). Я не предлагаю и не вангую, просто констатирую факт. Ничего поделать не могу, чтобы уменьшить ваше расстройство данной информацией.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Meroko
Я уже писала официальную статистику по Швеции сегодня. Они живее всех живых, помирать ещё вчера не собирались. Руки моют.
_________________ Пробники- это глазные капли для хомяка...от его вечной слезливости.
Да вообще ничего делать не надо. Если вы обычный человек с обычным иммунитетом.
Только наше здравоохранение не справится. С такой прививкой коллективного иммунитета одновременно.
И хроников у нас много. В тч среди детей и молодежи. Поэтому людей с крепким иммунитетом не так и много.
На сайте с 14.02.14 Сообщения: 1367 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск-Сочи
Добавлено: Сб Май 02, 2020 23:28
ТаняМама писал(а):
есть некоторое противоречие
Ами писал(а):
Да что же такое то. Почему вы все время мыслите точечно. Сами говорите, эпидемия, массовость и т.д. Но берёте для оценки ситуации отдельных девочек.
Ами писал(а):
У них все хорошо, это я вам как плотно общающийся человек со Стокгольмом говорю.
вы видимо с министрами здравоохранения общаетесь
Нет, но зато я читаю мало сказок. Это обычные люди, они не постят ничего в соцсетях. Но у них большие семьи и огромное колличество дальних родственников. И сравниваю с оф. статистикой. Так вот у них как раз все сходится. Что происходит в отдельно взятой больнице, это вопрос не к вирусу, а к системе.
_________________ Пробники- это глазные капли для хомяка...от его вечной слезливости.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22342 В дневниках: 15224 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Май 02, 2020 23:38
Москва при Собянине реально очень изменилась.
При Лужкове мне Москва не нравилась вообще.
Сейчас с огромным удовольствием там бываю.
Может, конечно, дело не конкретно в Собянине, но очень поменялся город.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)