Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6696 В дневниках: 31
Добавлено: Сб Май 02, 2020 8:59
Vileya писал(а):
Катель_ писал(а):
2 мая 00:55 Юлия Забайлович
— Ты можешь разговаривать с больным, а на томографии у него просто нет лёгких.
у меня стойкое ощущение, что я читала именно эту фразу гораздо раньше от других врачей. Не могут даже фразу изменить Многие врачи прям по шаблону говорят. Роботы какие-то
Да, это врачи на фейсбуке отмечали у себя в постах. Недавно Мясников подтвердил, его больницу тоже под кв отдали.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16131 В дневниках: 476 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Сб Май 02, 2020 9:00
Juli
Цитата:
Цитата:
Sol'ka
Маска - это спасение от чьих-то внезапных чихов.
По-моему в последнее время практически не возможно встретить чихающих или кашляющих людей в общественных местах
Это да, но шанс всегда есть, поэтому делаю ровно то, что в моих силах.
Сегодня мы с дочкой мужчину испугали. Пошли гулять, зашли в единственное в нашем районе открытое кафе типа Старбакса и взяли кофе на вынос. Дочка на выходе глотнула многовато и закашлялась. Мужчину, ждущего у двери, чтобы зайти, как ветром сдуло. Бежал в конвульсиях.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Сб Май 02, 2020 9:03
EVAJ писал(а):
Meroko
а можно ссылку на это?
Фейсбук откройте. Сейчас практически каждый главный врач Московской больницы публикует свои наблюдения. Пока они сходятся во мнении, что вирус очень не предсказуемый, предугадать течение болезни сложно, лекарств нет, подбирают методом тыка, почему так объяснить не могут. Русские врачи, которые в штатах много публикуют свои наблюдения, если нет доверия к своим.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 15768 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 02, 2020 9:05
Sol'ka
У меня тоже такое было. В Леруа рассчиталась на кассе, отошла и побрызгала на руки в перчатках спиртом. И весь этот спирт попал в нос и рот, так сразу захотелось кашлять и чихать. Бежала с телегой очень быстро на улицу, только чтобы при людях не кашлянуть
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 5965 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Май 02, 2020 9:09
Vileya, я тоже эту фразу встречала. Но она была в контексте того, что человек уже в больнице и имеет симптомы, просто картина на КТ хуже, чем самочувствие пациента.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17682 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Сб Май 02, 2020 9:10
А я не могу ходить в маске, даже пять минут, для меня, пытка. Может из-за носа, он у пеня вечно заложен, может из-за астмы.
А про кассиров, им вообще положены санитайзеры и без вируса, ведь нет ничего грязнее денег. Точно знаю, что в сбере, кассиры ими были обеспечены еще пять лет назад.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Добавлено: Сб Май 02, 2020 9:26
Роксалана писал(а):
А я не могу ходить в маске, даже пять минут, для меня, пытка. Может из-за носа, он у пеня вечно заложен, может из-за астмы.
А про кассиров, им вообще положены санитайзеры и без вируса, ведь нет ничего грязнее денег. Точно знаю, что в сбере, кассиры ими были обеспечены еще пять лет назад.
Скорее всего нос. На лечение вожу раз в месяц, в маске сидит нормально. Там пока врач посмотрит, все запишет, пока анализы возьмут, укол разведут, поставят. Около часа приходится в клинике находится. Нормально, не жалуется.
В НИИФИКИ(клиника иммунопатологии) всех врачей и другой персонал еще два месяца назад обязали носить маски. На входе санитайзеры, руки мыть под контролем гардеробщицы)
На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12542 В дневниках: 6207 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
Добавлено: Сб Май 02, 2020 9:28
ясена писал(а):
Понятно дело, крайности не надо..
Но вот если сильно кашляющих/чихающих будут как-то ограничивать по доступу в места массового скопления людей.. тот же общественный транспорт, магазины - разве это будет так уж и плохо?
А если это всего лишь аллергики? Сейчас как раз сезон.
На сайте с 07.12.10 Сообщения: 828 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 02, 2020 9:30
Про бессимптомных.
В том то и фикус что они тоже выделяют вирус. Масочный режим для того и нужен чтобы избежать заражений от бессимптомных. Страны где вводили строгий масочный режим Вьетнам Тайланд как раз этому подтверждение.
Код:
Профессор РАН Александр Лукашев: «Мы все очень часто заражаемся и не замечаем этого. Узнать, является ли человек бессимптомным переносчиком, возможно только с помощью молекулярных тестов. В Москве такие анализы прямо на дому делает НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора. Однако их сдача может оказаться довольно бессмысленной. Во-первых, вирус у бессимптомных больных выделяется в течение нескольких дней — и только в это время они заразны. Во-вторых, нет никакой гарантии, что вы, даже сдав тест, сможете уберечь близких».
Вирусолог Чепурнов: «Китайские ученые подробно рассмотрели случаи заражения людей, подхвативших коронавирус. В частности, сумели проанализировать, кто, на каком расстоянии и в каком месте находился. Получилось, что этот «выхлоп», который заразен, достаточно большой. Вирус 2019-nCoV можно получить, находясь на расстоянии 4,5 метра от носителя коронавируса. И это уже не упомянутые ранее 2,5 метра. Более того, люди заражались спустя полчаса после того, как из помещения выходил больной человек. То есть источника заражения уже не было, а вирус все это время «витал в воздухе». Так что ситуация может сложиться непростая».
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 2011 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Калининский Карта № 151279
Добавлено: Сб Май 02, 2020 9:38
Sibirkisa писал(а):
Мне, чую, уже таблеточки надо успокаивающие бесить начинают люди, которые в толпе без масок в Бахетле и Метро только за продуктами и пр. езжу, так там примерно 1/2 - 1/3 без масок ходят. Да сколько же можно уже на этой самоизоляции сидеть пока все эти отсталые пройдут этап отрицания и перестанут статистику по заразившимся увеличивать!
Согласна с вами полностью.
Бесят те, кто не может дома усидеть, кто ходит без масок, кто говорит, что КВ - это спланированное мероприятие, кому-то выгодное. Наверное, те, кто умирает и тяжело болеет тоже сговорились это делать.
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Сб Май 02, 2020 9:40
Бригид писал(а):
Фейсбук откройте. Сейчас практически каждый главный врач Московской больницы публикует свои наблюдения. Пока они сходятся во мнении, что вирус очень не предсказуемый, предугадать течение болезни сложно, лекарств нет, подбирают методом тыка, почему так объяснить не могут. Русские врачи, которые в штатах много публикуют свои наблюдения, если нет доверия к своим.
Открыла. Все еще не вижу где написано, что бессимптомные больные могут внезапно потребовать вентиляции легких, да еще с той же вероятностью, что и тяжелобольные.
Все еще не понимаю, как нахождение в больнице может помочь бессимптомным или больным с легким течением. Разве что в том смысле, что если дома внезапно станет плохо, то потом до больницы будут везти несколько часов и могут не довезти, но это далеко не везде актуально.
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
Комментарии тоже полистайте.
Врач реаниматолог, живет и работает в Америке. Описывает свои наблюдения. Можно другие его посты поизучать.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
EVAJ писал(а):
Открыла. Все еще не вижу где написано, что бессимптомные больные могут внезапно потребовать вентиляции легких, да еще с той же вероятностью, что и тяжелобольные.
Все еще не понимаю, как нахождение в больнице может помочь бессимптомным или больным с легким течением. Разве что в том смысле, что если дома внезапно станет плохо, то потом до больницы будут везти несколько часов и могут не довезти, но это далеко не везде актуально.
В Москве с легким течением болезни находятся дома, под контролем телемедицины. Как у нас не известно, развернутых данных нет, какие именно пациенты сейчас лежат в больнице. Про ивл и реанимацию только пишут.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16131 В дневниках: 476 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Сб Май 02, 2020 9:51
Jessylove
Цитата:
Бесят те, кто не может дома усидеть, кто ходит без масок, кто говорит, что КВ - это спланированное мероприятие, кому-то выгодное.
А меня вообще не бесят.
Маска на моем лице - моё дело, а что там на лицах других людей - не моё. А уж что у них в головах - это вообще меня не касается.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 2011 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Калининский Карта № 151279
Добавлено: Сб Май 02, 2020 9:54
Sol'ka
Желаю вам здоровья и чтобы вас миновала участь заболеть КВ от людей, больных КВ и знающих или не знающих об этом, с таким же мнением о ношении масок, как у вас..
Последний раз редактировалось: Jessylove (Сб Май 02, 2020 10:03), всего редактировалось 1 раз