Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 83104 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Май 02, 2020 0:37
Тамири писал(а):
Кротова писал(а):
Девочки, подскажите, если в Барнаул сейчас из Новосибирска приезжают, то на 2 недельный карантин сажают или нет??
Такая противоречивая информация везде.
У меня знакомые ездили в Барнаул вчера за кошкой. На въезде их останавливали, спрашивали куда едут, зачем, предупредили о карантине и т.д. Они все ответили честно. Доехали, на месте были буквально час и отчалили обратно. На выезде их опять остановили (уже в другом месте). Зачем-то спросили документы и на кошку Ну и спокойно отпустили. Через три часа они дома были.
Т.е. съездить и вернуться - без проблем. А вот если там планируете по городу шарохаться - сказать не могу.
Вчера подруга за собакой так ездила, не остановили ни туда ни обратно.
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5657 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Сб Май 02, 2020 0:42
Непростая
Как я поняла из разговора с работниками поликлиники (когда они приезжали к моему мужу) противочумной костюм одевается при посещении всех температурящих больных.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 83104 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Май 02, 2020 0:48
Бригид писал(а):
Непростая
Мдя...
Они хоть на даче жили и от соседей узнали? Или из дома на дачу приехали и решили поделиться "радостью"?
Второй вариант, второй ... Она то сама еще и работает.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Айсель писал(а):
Непростая
Как я поняла из разговора с работниками поликлиники (когда они приезжали к моему мужу) противочумной костюм одевается при посещении всех температурящих больных.
На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11293 В дневниках: 18745 Откуда: Болгария
Добавлено: Сб Май 02, 2020 1:14
Цитата:
Американские физики из Массачусетского технологического института доказали, что воздушное облако при чихании распространяются на 7-8 метров от источника и находятся в воздухе гораздо дольше, чем считалось раньше.
Так что совершенно не обязательно целоваться или ещё чего делать с бессимптомным носителем. Ему достаточно случайно чихнуть недалеко от вас или на то, к чему вы прикоснетесь перед тем, как инстинктивно прикоснетесь к лицу. К слову, тот же грипп выделяется при простом дыхании больного человека, ему даже необязательно кашлять или чихать вокруг себя. Было и такое исследование.
Я тоже ничего не мою с магазина и дома нет зон грязное-чистое, мне банально лень этим заниматься. Но если кого-то это успокаивает, то почему бы и нет. Что плохого в чистых вещах и продуктах.[/spoiler]
_________________ 「世界は酷く醜く哀れなり」(c) 六弦アリス
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15794 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Сб Май 02, 2020 1:46
Meroko
Я читала эту новость про физиков из MIT и про дистанцию в 7-8 метров. И ещё кучу новостей читала про другие исследования, которые доказывали, что вирус в воздухе не живет, а на поверхностях быстро теряет активность. И что заразиться от бессимптомного носителя можно только при очень близком контакте, никак не при случайном чихе. Противоречивой информации сейчас масса. Для собственного успокоения всегда можно самим носить маски в людных местах, чтобы чужие чихи не пугали.
По поводу способов заражения, я читала ответ учёных на вопрос «можно ли заразиться КВ во время бега?» Ответ - да, можно, если вы бежите на расстоянии 1 метра от больного человека, который постоянно кашляет и чихает, на протяжении 15 минут. В остальных случаях риск заразиться крайне низок.
Признаюсь, я не смогла представить себе ситуацию, что больной кашляющий/чихающий человек выходит на пробежку, а я 15 минут неотрывно следую за ним на расстоянии 1 метра.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5657 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Сб Май 02, 2020 2:23
Sol'ka
У нас в больнице половина с бессимптомным течением заражения. При этом контактных с ними очень много лежит в соседних палатах. Вот сомневаюсь, что они все целовались друг с другом.
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10555 В дневниках: 7104
Добавлено: Сб Май 02, 2020 2:33
у меня тогда другой вопрос, кто же имел близкую половую связь с бабулей из нашего аула...или с кем она бегала целых 15 минут, а он кашлял... а народ в Искитиме вообще даже не начинал самоизоляцию...с первых дней толпами шарятся и взрослые и дети..
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32228 В дневниках: 39177 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Сб Май 02, 2020 2:55
маленький момент в статистике
примерно полчаса назад на карте яндекса
сейчас все +159 за 29 апреля
кстати, по нашей стране цифры за 1 мая, а по другим 29 апреля
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
МурМряв писал(а):
у меня тогда другой вопрос, кто же имел близкую половую связь с бабулей из нашего аула...или с кем она бегала целых 15 минут, а он кашлял... а народ в Искитиме вообще даже не начинал самоизоляцию...с первых дней толпами шарятся и взрослые и дети..
и может быть эта бабуля была уверена, что к ней "не пристанет" и пусть маску носит тот, кто боится?... а она сама здорова и соблюдает дистанцию
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15794 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Сб Май 02, 2020 3:49
Айсель писал(а):
Sol'ka
У нас в больнице половина с бессимптомным течением заражения.
То есть больницы настолько свободны, что могут позволить себе госпитализацию здоровых людей. Потому что бессимптомный = здоровый.
Цитата:
При этом контактных с ними очень много лежит в соседних палатах.
Контактные - это те, у кого даже теста положительного ещё нет, только сам факт контакта с подтверждённым заражённым, то есть это снова здоровые люди.
Из этого вашего поста следует, что заражённых настолько мало, что больницы могут позволить себе госпитализировать здоровых людей. И это при том, что самоизоляция вылилась в сплошную профанацию, когда и гуляют люди, и в магазинах толпы. Ну и где подтверждение страшной заражающей силы вируса, который типа часами живет в воздухе и годами в морозилке?
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11293 В дневниках: 18745 Откуда: Болгария
Добавлено: Сб Май 02, 2020 4:56
Sol'ka
Человек с бессимптомным течением заболевания не является здоровым, вирусная нагрузка у него та же, что и у того человека, что кашляет и температурит, и в любой момент человек без симптомов может улететь на ивл с точно таким же шансом, что и другой. Об этом говорят немцы, китайцы, британцы.
_________________ 「世界は酷く醜く哀れなり」(c) 六弦アリス
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Сб Май 02, 2020 5:24
Meroko
а можно ссылку на это?
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 14.02.14 Сообщения: 1367 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск-Сочи
Добавлено: Сб Май 02, 2020 5:41
Sol'ka писал(а):
Айсель писал(а):
Sol'ka
У нас в больнице половина с бессимптомным течением заражения.
То есть больницы настолько свободны, что могут позволить себе госпитализацию здоровых людей. Потому что бессимптомный = здоровый.
Цитата:
При этом контактных с ними очень много лежит в соседних палатах.
Контактные - это те, у кого даже теста положительного ещё нет, только сам факт контакта с подтверждённым заражённым, то есть это снова здоровые люди.
Скрытый текст:
Из этого вашего поста следует, что заражённых настолько мало, что больницы могут позволить себе госпитализировать здоровых людей. И это при том, что самоизоляция вылилась в сплошную профанацию, когда и гуляют люди, и в магазинах толпы. Ну и где подтверждение страшной заражающей силы вируса, который типа часами живет в воздухе и годами в морозилке?
Подождите, вам ещё про трупы на улице не рассказали.
_________________ Пробники- это глазные капли для хомяка...от его вечной слезливости.
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 5522 В дневниках: 1
Добавлено: Сб Май 02, 2020 6:25
EVAJ писал(а):
Meroko
а можно ссылку на это?
2 мая 00:55 Юлия Забайлович
— Ты можешь разговаривать с больным, а на томографии у него просто нет лёгких. И через минуту у него начнётся гипоксия (нехватка кислорода), и ему потребуется ИВЛ. Есть и другие случаи. Поражение небольшое, но легкие не могут правильно распределить баланс кислорода и углекислого газа. Человек как бы дышит, но безуспешно. Страдают почки, головной мозг, — объясняет врач, чем коварен коронавирус.
Подробнее читайте у наших коллег из Самары с портала 63.RU.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Уже видела кучу интервью врачей про бессимптомных, что это похоже страшнее,странно что именно здесь пишут бессимптомный=здоровый
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Сб Май 02, 2020 6:59
Катель_
то, что вы написали, и "вирусная нагрузка у него та же, что и у того человека, что кашляет и температурит, и в любой момент человек без симптомов может улететь на ивл с точно таким же шансом, что и другой" это две огромные разницы. Ваш доктор вообще ничего не говорит про бессимптомных больных.
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
Добавлено: Сб Май 02, 2020 7:15
Каким образом практически полное поражение легких и головного мозга может протекать абсолютно бессимптомно? Приведите, пожалуйста, ссылки именно на такие примеры. Потому что то, что вы описываете - это не бессимптомные носители, это больные средней тяжести. Так про них никто тут и не пишет.
Бессимптомные - это без симптомов. То есть у человека нет температуры, нет головной боли, нет никаких трудностей с дыханием, нет потери обоняния, он не кашляет, не сопливит, не чихает. Если такому человеку не делать тест, то он даже никогда не узнает, что у него был этот вирус. Таких людей много - именно у них находят антитела к вирусу, а они даже не в курсе, что были заражены.
Томас Джефферсон