Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 7184 Откуда: заельцовский р-н
Добавлено: Пт Май 01, 2020 20:18
Девочка-напевочка писал(а):
Когда последний раз закупались, то как раз надела маску ради паникеров. Мне от нее...
Максимум, что я делаю, мою руки после магазина. Но я их всегда мыла.
Весь бред с разделением квартиры на "грязные зоны", протирать спиртом упаковки с лапшой и т.п. или верхнюю одежду засовывать в боксы на "карантин"
Девочки, мне вас так жалко... это же реально... вирус, не вирус, а невроз обеспечен
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пт Май 01, 2020 20:18
Тамири
Типа того.
Была у меня знакомая медсестра, у которой как раз невроз на тему чистоты. Она по несколько раз в день все хлоркой мыла, а уж руки... на прогулке через каждые 5 минут антисептиком протирала... но это же уже диагноз
Вы правы. В формировании невроза огромную роль играет поведение, как будто призванное устранить опасность. А на самом деле оно усиливает тревожность, которая берёт на себя управление действиями человека. И порочный круг замыкается.
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5652 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Пт Май 01, 2020 20:21
НАДЮЛЯ
Это еще что. Читала про исследования китайских ученых. Что даже после трех отрицателых тестов этот так называемый выздоровевший может быть носителем вируса, т.к. вирус находят в лёгких.
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 12708 В дневниках: 21 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Пт Май 01, 2020 20:26
Лёлик03 писал(а):
Код:
⚡В Новосибирской области умер пятый пациент с коронавирусом
По данным федеральной статистики за 1 мая, всего в нашем регионе зарегистрировано 526 случаев заражения COVID-19, 80 пациентов выписаны, 5 — скончались.
В региональном Оперштабе смерть пациента пока не прокомментировали.
Это было в федеральном штабе, наш региональный позже написал...
Скрытый текст:
И знаю что в госпитале было 3 смерти, и только одна получилась от кв
На сайте с 14.02.14 Сообщения: 1367 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск-Сочи
Добавлено: Пт Май 01, 2020 20:29
dtp писал(а):
Иностранка писал(а):
В настоящее время в больницах под мониторингом Федерального реанимационного центра находятся 11 детей, находящихся в тяжелом состоянии. За время эпидемии коронавируса 2 детей умерли
Неужели кому-то ещё все равно
А тут таких нет.
И ещё не все равно, когда тысячи детей ждут операции в Германии и Америке и у них не вирус. И совсем не многие взрослые доживут до того дня. И у них нет вируса. И ещё не все равно, что деньги взятые из госбюджета (не из воздуха, вы не подумайте) обратно прийдется отдать вынув из образования и здравоохранения. И сразу вопрос, ОТ или С коронавирусом? Поясните пожалуйста. Для меня это принципиальная разница. Возможно просто кинув все силы на борьбу с вирусом, не успели?
_________________ Пробники- это глазные капли для хомяка...от его вечной слезливости.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37550 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Пт Май 01, 2020 20:40
Тамири
Типа того.
Была у меня знакомая медсестра, у которой как раз невроз на тему чистоты. Она по несколько раз в день все хлоркой мыла, а уж руки... на прогулке через каждые 5 минут антисептиком протирала... но это же уже диагноз
совсем не диагноз , а это ответственный человек, который знает что такое санэпидрежим . Это просто у нее такая привычка, которую она наработала за годы своей профессиональной деятельности . Было бы удивительным, работая в медицине, мыть руки раз в день.
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Май 01, 2020 20:44
Мышь городская
Скрытый текст:
Посмотрела публикации Кунина - маститый эволюционист. И не может объяснить происхождение функционального элемента в последовательности. К чему бы это? К тому, что с точки зрения эволюции это не объяснимо.
А я сама однажды делала вирус с малюсенькими поправочками от природного. Все замены эволюционные там были на месте. И я знаю как эти вирусы делают. Знаете как? Заказывают в Китае!
Добавлено спустя 57 секунд:
Если эта эпидемия - техногенная катастрофа, то мир точно не будет прежним.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21465 В дневниках: 10143
Добавлено: Пт Май 01, 2020 20:46
Taury писал(а):
Тамири
Нет. Грязь - это фактор видимый. Даже если об этом не подумаешь, то вот она, увидишь.
Вирус - образ в голове. Это надо постоянно думать "ах, надо это сюда, то туда, за это брались,на это посмотрели"... я считаю, что это уже перебор. Кто-то думает иначе, имеет право.
нифига се образ в голове, вот болеющие то не знают, что все от нервов и в голове у них... Ты видишь суслика? - нет - и я нет, а он есть... Элементарные меры предосторожности и все. Почему обязательно невроз образоваться должен? Вполне для меня рутина стала, обстоятельства теперь такие.
А представьте какой облом для тех, кто всё делал как положено, а тут бац и положительный результат (тут кто-то рассказывал про тетеньку-эпидемиолога или что-то типа того. И покупки с доставкой и всеми предосторожностями... однако, не помогло
Сразу добавлю, а то сейчас начнется... я не пропагандирую, что вирус фигня. Да, он существует. Но купаться в спирте... не вижу смысла. Я за золотую середину: где много людей - надену маску, перчатки (для спокойствия окружающих ) . На улице - сниму. Приду домой - помою руки.
Но перемывать упаковки... не, ну, мойте, дело хозяйское.
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4233 В дневниках: 4484 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 01, 2020 20:51
Blueyed писал(а):
А что, сейчас все по умолчанию больные?
Народ доведен до того, что люди ненавидят друг друга, шарахаются друг от друга, уже поубивать готовы за обычные чихи или кашляние.
Фраза "Нет здоровых - есть недообследованные" не вчера появилась)).
Понятно дело, крайности не надо..
Но вот если сильно кашляющих/чихающих будут как-то ограничивать по доступу в места массового скопления людей.. тот же общественный транспорт, магазины - разве это будет так уж и плохо?
В настоящее время в больницах под мониторингом Федерального реанимационного центра находятся 11 детей, находящихся в тяжелом состоянии. За время эпидемии коронавируса 2 детей умерли
Неужели кому-то ещё все равно
А сколько детей умерли от онкологии и других болезней! Ежедневно,ежемесячно...Вот прямо сегодня?! Где эта статистика?! Как будто у нас все общество здорое-прездоровое,а тут раз !и злобный вирус прям косит наши ряды!
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ясена писал(а):
Blueyed писал(а):
Народ доведен до того, что люди ненавидят друг друга, шарахаются друг от друга, уже поубивать готовы за обычные чихи или кашляние.
Но вот если сильно кашляющих/чихающих будут как-то ограничивать по доступу в места массового скопления людей.. тот же общественный транспорт, магазины - разве это будет так уж и плохо?
Да их сотни этих кашляющих,сопливых и чихающих в обычные сезоны ОРВИ,и их никто не ненавидит и не шарахается от них.Это уже привычная картина,когда люди переносят болезни на ногах.Что сейчас поменялось?
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21465 В дневниках: 10143
Добавлено: Пт Май 01, 2020 20:54
yul81-05 писал(а):
Тамири
Типа того.
совсем не диагноз , а это ответственный человек, который знает что такое санэпидрежим . Это просто у нее такая привычка, которую она наработала за годы своей профессиональной деятельности . Было бы удивительным, работая в медицине, мыть руки раз в день.
Какие там годы? Это было еще в молодости. В медицине без году неделя. Мнительность это. И одно дело в больнице, где куча инфекций. И другое дело квартиру свою, пока в декрете сидишь, с хлоркой драить... это и есть диагноз.
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 14.02.14 Сообщения: 1367 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск-Сочи
Добавлено: Пт Май 01, 2020 20:56
ясена писал(а):
Blueyed писал(а):
Не то чтобы плохо, просто незаконно Может астматик или аллергик. Да мало ли, а их не пускают. Я даже в эти смутные времена, не могу поддержать.
_________________ Пробники- это глазные капли для хомяка...от его вечной слезливости.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15754 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пт Май 01, 2020 20:59
Taury писал(а):
lyuna писал(а):
Taury писал(а):
НаташкаМ
именно в холодильнике живет дольше, до 3х суток, а в морозилке до 2х лет. Выживает до -20 град, а в морозилке так и есть.
Вы где это прочитали, или официальные рекомендации есть в США? Прям супер вирус какой то, меня смущает известен он науке всего пол года, но зато уже 2 года в морозилке выживает, это кто проверял.
везде пишут и говорят, поищите, если интересно. Вирус то не первый, знают, как ведут себя вирусы в тех или иных внешних условиях.
Насчёт того, что везде пишут и говорят... Разное везде пишут и говорят. Я неоднократно натыкалась на информацию о том, что на поверхностях вирус живет совсем недолго и быстро перестаёт быть активным, то есть опасным. В канадской прессе читала, что риск заразиться при покупках настолько минимальный, что им можно спокойно пренебречь.
Имхо - с этим вирусом ситуация такая, что каждый найдёт во что ему поверить и какие ритуалы в связи с этим соблюдать.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон