Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПАШТЕТ КУРИНЫЙ">>>>
Наливной (заливной) пирог
Флешмоб с 26 апреля по 3 мая

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43170
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 20:06     Ответить с цитатой

romashkaa
Ну в моём посте и есть рецепт :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vsehoroscho
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.13
Сообщения: 1338
В дневниках: 3
Карта № 011070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 20:58     Ответить с цитатой

Еще приготовила с картофелем и куриным филе, супер, залил и готово :mrgreen: :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.01.16
Сообщения: 4021
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 22:44     Ответить с цитатой

vsehoroscho
Подскажите, пожалуйста, сколько пекли по времени? Картошка сырая и курочка успели приготовиться?
Очень аппетитный кусочек :pyatak:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
Сообщения: 11345
В дневниках: 2480
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2020 12:28     Ответить с цитатой

vsehoroscho
👍 Отличная идея
Тоже так попробую
_________________

Я-Юля. Со мной на ты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vsehoroscho
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.13
Сообщения: 1338
В дневниках: 3
Карта № 011070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2020 18:51     Ответить с цитатой

СантёринА
Здравствуйте, сейчас только увидела вопрос
45-50мин. по времени, на 180 град. Все успевает приготовиться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 8828
В дневниках: 4273
Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2020 23:45     Ответить с цитатой

Под занавес, наливной яблочный пирог



Яблоки 800 гр - 1 кг (изначально планировала 1 кг, пока мыла и чистила яблочки, отключили свет, минут через 50 включили, не прошло и 10 минут, как снова выключили, ... :cool: в итоге пока ждала электричество схомячила грамм 200, может и 300 :oops:)
Очищенные от кожуры и семечек, тонко-тонко нарезала, побрызгала лимонным соком.

Сделала довольно жидкое блинное тесто из 2 яиц, питьевых сливок 10 % (около 150-200 мл), яблочного сока (около 100 мл), муки (примерно 1 стакан, может чуть больше), разрыхлитель 10 гр, щепотка соли, по вкусу сахар (у меня где-то столовая ложка), растопленное сливочное масло гр 50-70 (у меня топленное масло ГХИ). Блинным тестом залила яблочки (где-то в 3 приема - слой теста, слой яблок, слой тесто, слой яблок...) и в нагретой до 180 градусов духовке выпекала 1 час. Поскольку пирог очень мягкий, лучше дать форме полностью остыть и потом доставать пирог, чтобы он не развалился при подаче. Либо, как вариант, можно делать порционно и в этих же посудинках подавать к столу.

p.s. Вместо сливок и яблочного сока, можно брать, и молоко, просто мне давно хотелось попробовать добавить именно сок в яблочный пирог и сливки для сливочного вкуса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
radiance
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.08
Сообщения: 5067
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2020 23:49     Ответить с цитатой

Сокровище нации
Доброго вечера)
И как Вам эксперимент с яблочным соком? На вкусе как-то отразилось?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 8828
В дневниках: 4273
Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2020 23:57     Ответить с цитатой

radiance
:hello: мне понравился вкус, мне показалось, что более насыщенный яблочный :-D но, возможно, это и субъективно. Яблоки я хорошие брала, сочные, от них тоже мог быть насыщенный яблочный вкус. Для чистоты эксперимента, по идее было бы, правильнее, испечь этот пирог сразу в 2 вариантах из одних и тех же яблок, и одну форму залить сливками, а вторую сливками и яблочным соком. Я изначально так и хотела сделать, но поскольку выключили свет дважды, я расстроилась, и когда уже свет дали, возиться с разными формами и заливками не стала. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
radiance
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.08
Сообщения: 5067
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2020 0:00     Ответить с цитатой

Сокровище нации
Спасибо за ответ :-) Надо попробовать) А у меня страх экспериментировать с тестом, то не поднимается, то не пропекается, если что-то не то положить :eek:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 8828
В дневниках: 4273
Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2020 0:08     Ответить с цитатой

radiance
На кухне бывают неудачи у всех, и у опытных хозяек, и у менее опытных, не нужно бояться, это просто опыт, главное, чтобы Вы понимали ошибки и делали для себя выводы на будущее. :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54275
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2020 8:41     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам прошедшего флешмоба за вкусные пироги! Мы переходим к следующей теме. С 4 по 10 мая будем готовить

БЛЮДА С ПЕРВОЙ ЗЕЛЕНЬЮ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах