Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.10.12 Сообщения: 3150 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 28, 2020 19:46
Arinka_nsk
Добрый вечер , уточните пожалуйста,на какую форму примерно ваш рецепт?
И нужно ли тесто выкладывать на дно формы, и потом часть сверху начинки?
Спасибо
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 10:46
MAMA*VIKI*
Здравствуйте. А я в разных готовлю и в круглой и в прямоугольной. Самая обычная форма. Теста всегда хватало.
И да я тесто только сверху обычно делаю у меня совсем лайт вариант ))) делала как-то раз и снизу тесто, потом начинка и потом опять тесто, тоже хватило теста, но делала на пергаментную бумагу, перед этим маслом сливочным смазывала. Попробуйте разные варинаты, какой вам больше понравится
Добавлено спустя 58 секунд:
Slanka
Здравствуйте
Пожалуйста, рада то понравилось
да мне тоже нравится что все быстро и очень вкусно
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Маруся Майская
вот кстати как вариант вообще перемешать начинку с тестом, надо тоже так попробовать
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 09.01.12 Сообщения: 11345 В дневниках: 2480 Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 18:55
На прошлой неделе делала ленивую "ачму", там тоже был плюс-минус принцип заливного пирога.
После вчерашней готовки осталась пекинская капуста, поэтому решила поэкспериментировать, а заливку сделать как в прошлый раз:
Итак в состав вошли
Начинка: остатки пекинской капусты+твердый сыр + творог
заливка: 2 яйца, молоко, остатки сметаны, растительное масло, ложка манки, 2 ложки миндальной муки, сода гашенная, соль и муки, чтобы тесто получилось консистенцией чуть жиже, чем на аладьи.
Выпекала 180 гр - 1ч 10 мин
Получился сырно-капустный пирог. Сытный вкусный.
_________________
Я-Юля. Со мной на ты.
Последний раз редактировалось: Дракон 2012 (Ср Апр 29, 2020 19:01), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1650 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 19:22
Заливной пирог в мультиварке. 3 яйца, баночка сметаны, стакан муки, пакетик разрыхлителя, соль. Начинка - лук кольцами+баночка консервированной горбуши. Сверху посыпала тертым сыром. 65 минут на режиме выпечка. Прошу прощения за фото, целым уже не застала
На сайте с 02.09.15 Сообщения: 2263 Откуда: Новосибирск, +79139279266
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 11:00
Доброго дня!
Вот и я успела приготовить заливной пирог на завтрак. Хотела вчера, но доча встаёт раньше на утреннюю конференцию с учителем и уже начала сырники)))
Ингридиенты:
Фарш 200 г
Капуста 400 г нашинковать
Посолить, поперчить
Тесто:
Яйца 3 шт
Майонез 2 ст.л
Соды 1/2 ч.л.
Мука до густоты как на оладьи
Фарш обжарить, пока режешь капусту. Туда же капусту, солим, перчим и под крышку.
Пока замешиваем тесто, всё тушится на 2ке.
Тесто: взбиваю хорошо яйца+майонез + сода
Добавляю муку, лучше просеить, так пышнее
Заливаем начинку и в духовку минут на 30
Можно немного теста вниз наливать, так будет дно из теста
Быстро и вкусно
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 11:37
Вчера поставила закваску, а она за ночь не поднялась. Запах брожения появился, пузырьки - нет. А делала много, жалко выбрасывать. Вот и сделала импровизированный наливной пирог с капустой на закваске ( вода-мука-закваска), только соды немного добавила. На удивление вкусно вышло
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 12:57
Наливной пирог с творогом.
Продукты:
Простокваша - 1 стакан (у меня домашняя)
Яйца - 2 шт
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 1/4 ч.л.
Творог - 150 г (у меня домашний)
Приготовление:
Скрытый текст:
1. В миске смешать простоквашу, яйца, сахар, соль.
2. В отдельную миску просеять стакан муки, добавить соду и хорошо перемешать.
3. Всыпать муку в жидкую смесь, хорошо размешать. Тесто получается примерно как на оладьи, оно густое, но льется.
4. Форму смазать маслом, можно присыпать мукой. Вылить в неё половину теста, потом разложить творог, потом оставшуюся половину теста, посыпать сверху сахаром. Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут (смотрите по своей духовке)
6. Дать постоять 10 минут, потом вытащить пирог из формы.
Начинка:
Сайра (консерва) - 1 банка
Рис - в мерном стаканчике от мультиварки 80 мл
Лук - 1/2 средней луковицы
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Рис отварить, лук спассеровать на масле. Смешать размятую сайру, рис и лук.
2. В миске смешать простоквашу, яйца, сахар, соль.
3. В отдельную миску просеять стакан муки, добавить соду и хорошо перемешать.
4. Всыпать муку в жидкую смесь, хорошо размешать. Тесто получается примерно как на оладьи, оно густое, но льется.
5. Форму смазать маслом, можно присыпать мукой. Вылить в неё половину теста, разложить поверх него начинку, затем оставшуюся половину теста. Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут (смотрите по своей духовке)
6. Дать постоять 10 минут, потом вытащить пирог из формы.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4418 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 20:43
Тесто: 3 яйца, 100г тертого сыра, по 3 ст.ложки сметаны и майонеза, по 1 ч.ложки без горки соли и соды, 200г муки. Всё смешать, форму смазать маслом, выложить половину, разровнять, положить начинку, на нее оставшееся тесто. Выпекть 45 мин. при 180 градусах.
Начинка: квашеная капуста, запечнная в духовке,+обжаренный фарш.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах