Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ: "ВНИМАНИЕ К ДЕТАЛЯМ"
Свои фото по самой актуальной теме выкладываем с 9 по 22 октября ЗДЕСЬ>>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Коронавирус. Хроники, том 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

есть ли в вашем окружении в России заболевшие коронавирусом?
да, это я
0%
 0%  [ 0 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
0%
 0%  [ 2 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
7%
 7%  [ 26 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
12%
 12%  [ 41 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
 0%  [ 1 ]
нет
79%
 79%  [ 270 ]
Всего проголосовало : 340

Автор Сообщение
НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2020 12:13     Ответить с цитатой

Бригид
Про поликлинику 22 пишут, что один подтвержденный заболевший, сейчас на нгс читала

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 545
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2020 12:15     Ответить с цитатой

Мюмла писал(а):
Девочка-напевочка
Сейчас куча народу делает тесты в платных медцентрах, еще куча делает КТ, тоже по своей инициативе, за плату, если подозревают у себя что-то. Думаю, так и выявляются новые случаи (по крайней мере, часть).

Народ у нас безбашенный, он в курсе ли, какая лучевая нагрузка при КТ, чтобы делать его по собственному желанию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2020 12:19     Ответить с цитатой

НАДЮЛЯ
Я эту статью читала, а это официальная версия нашего министра ;)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Хюльдра писал(а):
ясена
Не знаю. По идее, если вы отказываетесь от предлагаемого лечения в стационаре, то должны написать отказ и его покинуть. С коронавирусом уйти нельзя, не насильно же препараты впихивать/колоть будут.

Через суд вернут насильно. Еще и штраф впаяют.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Айсель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 44
Карта № 016303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2020 12:26     Ответить с цитатой

Не знаю сколько у вас в НО сделали платно анализов на КВ, но у нас в АК народ не побежал их делать. На начало недели только 6 человек пожелали платно сделать анализ.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2020 12:38     Ответить с цитатой

ANSO
Я не фотографировала там, в интернете, скорее всего, есть. Ремонт вполне сносный, что в ЦРБ, что в ЖД больнице, с врачами.... как и везде.

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 545
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2020 12:43     Ответить с цитатой

Бригид
Я имела в виду, если оставаться в стационаре, не насильно же препараты давать будут.

dtp
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.12
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2020 13:03     Ответить с цитатой

Девочки, закидайте меня помидорами, но я не понимаю, почему те, кто завёз заразу, распространил ее, не понесли никакого наказания за то, что не сидели дома. Почему до сих пор нельзя закрыть границы между регионами. А люди, которые все соблюдали теперь должны страдать. Я про цифровые пропуска. «На смартфон скачать программу и через госуслуги запрашивать разрешение». Зашибись. Они, видимо, не знают, что есть люди без смартфонов. Лично у меня простенький и память забита нужными мне программами -там ещё какая-то программа просто не поместится. А госуслуги мы знаем, как работают. Виснут постоянно.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2020 13:09     Ответить с цитатой

dtp
По какой статье они должны нести наказание, на основании чего? Люди завозили заразу, когда их действия были в соответствии с законом. Более того,я считаю , что виноваты даже не люди, возвращающиеся из Европы, а власти, не задержавшие их в Москве в изоляции, а отправившие их в регионы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2020 13:19     Ответить с цитатой

dtp
Никто не виноват. Люди жили своим прежним образом жизни потому что это было не запрещено. Единственное что могли бы сделать власти-это закрыть перелеты и обеспечить всех неуспевших вернуться. Ну и авиакомпаниям убытки оплатить. Но тут уже получаем много вопросов без ответов почему это не было сделано. И почему, к примеру, Чехия сделала по-другому.
Допустим, вопрос к контактирующим-они тоже получается по такой логике виноваты, знали же что их контакты могут быть заражены так как вернулись откуда-то, но всё равно с ними общались. Потом уже вопрос будет ко всем-знали же что можно подхватить и всё равно везде ходили, в магазин и на работу без особых средств защиты.
Поэтому в общем и целом виноватых нет, есть последствия которые разгребать всем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 535
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2020 13:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Oпрeдeлeн нeoбычный cимптoм кoрoнaвируca

Пo дaнным врaчeй из Итaлии и Иcпaнии, у кaждoгo пятoгo зaбoлeвшeгo фикcируeтcя cыпь нa нoгaх — пoхoжaя нa ту, чтo прoявляeтcя при ocпe или кoри. B ocнoвнoм тaкoй признaк зaбoлeвaния прoявляeтcя у дeтeй и пoдрocткoв.

Bрaчи рeкoмeндуют людям при пeрвых пoявлeниях пoкрacнeний нa нoгaх caмoизoлирoвaтьcя. При ухудшeнии cocтoяния нужнo нeзaмeдлитeльнo вызвaть cкoрую пoмoщь.

У моего ребенка пару лет назад была такая же сыпь, при соплях и больном горле. Но врач сказала не краснуха точно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2020 13:20     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
ясена
Не знаю. По идее, если вы отказываетесь от предлагаемого лечения в стационаре, то должны написать отказ и его покинуть. С коронавирусом уйти нельзя, не насильно же препараты впихивать/колоть будут.

Понятно. Надеюсь, принудительно непроверенными лекарствами лечить не будут. :aga-aga:

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2020 13:27     Ответить с цитатой

ANSO
А у меня такая сыпь была при беременности, 10 лет назад. Именно ноги и низ живота, сплошная корка. Анестезиолог аж отшатнулся от меня, когда увидел меня на столе. :haha:

dtp
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.12
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2020 13:33     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
dtp
По какой статье они должны нести наказание, на основании чего? Люди завозили заразу, когда их действия были в соответствии с законом. Более того,я считаю , что виноваты даже не люди, возвращающиеся из Европы, а власти, не задержавшие их в Москве в изоляции, а отправившие их в регионы

Ну почему-же, самоизоляцию 14 дней как вернувшиеся не соблюдали. Зачем тогда это было вообще вводить, если те, кто не соблюдал теперь уже «действовали законно» и «не виноваты, что их к батарее не приковали»

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

$@$
И да, тех, кто намеренно контактировал с теми, кто вернулся и мог быть заражён, я считаю, тоже нужно наказывать. То есть знали, что люди на карантине и встречались с ними, тем самым способствовали распространению . Я не говорю про тех, кто не знал

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2020 13:44     Ответить с цитатой

dtp
Согласна полностью. Власти организовали обсерватор, вместо того чтобы спокойно переждать две недели карантин, устроили бунт. Добились того, чтобы их отпустили домой, прекрасно понимали, что следить особо не будут. Некоторых засекли и оштрафовали, за то что гуляли, выходили тайными подъездами(самые умные). Сколько было случаев, когда принудильно возвращали. Они отказ писали, ехали домой, и типа ни с кем не кортактировали (в аквариуме персональном наверное).
В итоге, страна должна дальше сидеть на карантине, страдает экономика, каждый день прирост и вирус в популяции.
В Харбине вспышка, у Китая технология отлажена, посмотрим как быстро они присекут все.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 23145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2020 13:50     Ответить с цитатой

Китайцы молодцы.
Закрыли Харбин, даже при наличии небольшого количества больных.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 65 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: