Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
есть ли в вашем окружении в России заболевшие коронавирусом?
да, это я
0%
[ 0 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
0%
[ 2 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
7%
[ 26 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
12%
[ 41 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
[ 1 ]
нет
79%
[ 270 ]
Всего проголосовало : 340
Автор
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30484 В дневниках: 295 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Апр 24, 2020 16:32
Дорожные знаки, предупреждающие, что Змеиногорский район закрыт на карантин, начали устанавливать в Алтайском крае. Как сообщили читатели amic.ru, например, один из них уже можно увидеть на выезде из Поспелихи.
Напомним, жесткие карантинные меры в муниципалитете губернатор Виктор Томенко ввел 24 апреля в связи со вспышкой коронавируса. В частности, жителям Змеиногорского района запрещается выходить из дома, въезд в район и выезд из него закрыт. Это касается и транзитного транспорта.
Как уже сообщал amic.ru, 17 апреля коронавирус подтвердился у шахтера, работающего на Корбалихинском руднике. Он приехал туда 31 марта из Республики Башкортостан на вахту. В число его контактов вошли более 70 человек. Позднее оперштаб Алтайского края подтвердил наличие коронавируса еще у 37 работников рудника.
Накануне, 23 апреля, предварительные тесты дали положительный результат еще у 50 человек в Змеиногорском районе. Сейчас анализы перепроверяют.
Еще по поводу закрытия района:
всем проживающим на территории Змеиногорского района запрещено покидать жилище. Исключением являются случаи, когда требуется экстренная (неотложная) медицинская помощь или существует прямая угроза жизни и здоровью. Также населению позволено выходить за продуктами и в аптеку, выгуливать домашних животных не дальше 100 метров от дома, выносить мусор и ухаживать за недееспособными.
"В АО "Сибирь-Полиметаллы" режим карантина будет установлен особенно жестко", – отметил Виктор Томенко. Все работники в течение двух недель не смогут выходить или заходить на территорию предприятий.
Кроме того, вводится запрет на въезд в Змеиногорский район и на выезд из него. В течение непродолжительного времени жителям района дадут возможность вернуться домой извне. В тех случаях, когда люди из других муниципалитетов захотят выехать из Змеиногорского района, в течение краткого периода им будет разрешено покинуть его при условии обязательной самоизоляции после прибытия на место жительства. Контролировать соблюдение режима будут сотрудники органов правопорядка, специалисты Роспотребнадзора и медицинские работники.
При этом транзит транспорта через Змеиногорский район будет также полностью закрыт. Въезд и выезд разрешат по специальным пропускам, которые будут выдавать в администрации района.
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Пт Апр 24, 2020 16:44), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11293 В дневниках: 18745 Откуда: Болгария
Добавлено: Пт Апр 24, 2020 16:46
По поводу симптомов и заражения немецкий институт Коха писал, что больной начинает заражать окружающих за 2,5 дня до появления симптомов. А вирусная нагрузка у бессимптомных и заболевших с симптомами одинаковая.
Также немецкие, китайские и американские учёные в процессе исследований и вскрытий обратили внимание, что вирус поражает не только лёгкие, но и может влиять на другие органы - сердце, почки, может способствовать нарушению свертываемости крови, что в свою очередь может привести к образованию тромбов. И в ряде случаев оказывает длительное неврологическое воздействие (возникающие проблемы с потерей обоняния, как пример).
_________________ 「世界は酷く醜く哀れなり」(c) 六弦アリス
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5908 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
Добавлено: Пт Апр 24, 2020 16:47
Непростая писал(а):
Вот, что у нас школы выдают детям с ОВЗ на 2 недели
Ого, как много сахара. Два килограмма, я правильно поняла? По килограмму сахара в неделю на одного школьника? Похоже, нужно было просто для общей калорийности дотянуть состав продуктов.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16011 В дневниках: 476 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Пт Апр 24, 2020 16:58
Сална писал(а):
Дорожные знаки, предупреждающие, что Змеиногорский район закрыт на карантин, начали устанавливать в Алтайском крае. Как сообщили читатели amic.ru, например, один из них уже можно увидеть на выезде из Поспелихи.
Напомним, жесткие карантинные меры в муниципалитете губернатор Виктор Томенко ввел 24 апреля в связи со вспышкой коронавируса. В частности, жителям Змеиногорского района запрещается выходить из дома, въезд в район и выезд из него закрыт. Это касается и транзитного транспорта.
Как уже сообщал amic.ru, 17 апреля коронавирус подтвердился у шахтера, работающего на Корбалихинском руднике. Он приехал туда 31 марта из Республики Башкортостан на вахту. В число его контактов вошли более 70 человек. Позднее оперштаб Алтайского края подтвердил наличие коронавируса еще у 37 работников рудника.
Накануне, 23 апреля, предварительные тесты дали положительный результат еще у 50 человек в Змеиногорском районе. Сейчас анализы перепроверяют.
Еще по поводу закрытия района:
всем проживающим на территории Змеиногорского района запрещено покидать жилище. Исключением являются случаи, когда требуется экстренная (неотложная) медицинская помощь или существует прямая угроза жизни и здоровью. Также населению позволено выходить за продуктами и в аптеку, выгуливать домашних животных не дальше 100 метров от дома, выносить мусор и ухаживать за недееспособными.
"В АО "Сибирь-Полиметаллы" режим карантина будет установлен особенно жестко", – отметил Виктор Томенко. Все работники в течение двух недель не смогут выходить или заходить на территорию предприятий.
Кроме того, вводится запрет на въезд в Змеиногорский район и на выезд из него. В течение непродолжительного времени жителям района дадут возможность вернуться домой извне. В тех случаях, когда люди из других муниципалитетов захотят выехать из Змеиногорского района, в течение краткого периода им будет разрешено покинуть его при условии обязательной самоизоляции после прибытия на место жительства. Контролировать соблюдение режима будут сотрудники органов правопорядка, специалисты Роспотребнадзора и медицинские работники.
При этом транзит транспорта через Змеиногорский район будет также полностью закрыт. Въезд и выезд разрешат по специальным пропускам, которые будут выдавать в администрации района.
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4233 В дневниках: 4484 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 24, 2020 17:32
ANSO писал(а):
Они просто неадекватно завышены.
Какие они схемы крутят, сомнительно что они весь квартирный фонд распродают?
Но вряд ли дарят)).
С другой стороны, держать на своём балансе бесконечно квартиры застройщикам тоже невыгодно.
Пока спрос аккумулируется и есть.. - происходит то, что есть.
Ситуация с коронавирусной инфекцией осложняется. У нас в регионе выявлено уже 14 случаев заболевания, в том числе пять – за прошедшие сутки.
В основном они – завозные, в том числе и те, которые были выявлены последними. Заболевшие люди либо сами вернулись из других регионов, либо контактировали с приезжими.
Мы принимаем все возможные меры для того, чтобы сдержать распространение заболевания – отменены все массовые мероприятия, точки общепита работают только через доставку, закрыты все туробъекты. Мы внимательно следим за исполнением этих ограничений.
На въездах в Республику Алтай дежурят патрули полиции и специалисты Роспотребнадзора, которые проверяют каждый въезжающий автомобиль и выдают документы о необходимости самоизоляции на 14 дней. Помогают нам и руководители соседних субъектов, призывая жителей не посещать Горный Алтай в туристических целях.
При этом я с сожалением констатирую, что уровень самоизоляции у нас очень низкий. На улице много людей, машин. Напоминаю, что это небезопасно – только в Горно-Алтайске выявлено уже семь заболевших.
Мы и дальше будем делать всё возможное для того, что не допустить осложнения ситуации, но без вашей помощи, без вашей личной ответственности нам не справиться. Я убедительно прошу каждого – оставайтесь, пожалуйста, дома, отнеситесь к происходящему со всей серьезностью, позаботьтесь о своем здоровье и безопасности ваших близких.
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Пт Апр 24, 2020 17:51), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4233 В дневниках: 4484 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 24, 2020 18:50
ANSO писал(а):
ясена
Эти квартиры крутятся: агенства, какие-то третьи фирмы, бартеры мутные...
А зачем им крутится-то?
Про бартеры. Бывает тот-иной застройщик не хочет/может "живыми" деньгами с подрядчиком расплатиться за работу.. вот и отдаёт кв.м. Подрядчик может их оставить себе или продать для получения искомых денег.
Про третьи фирмы не скажу.. не в курсе.
Про агенства тоже)).
А вот про АН (Агентства недвижимости) тут вообще всё просто. Есть объект - его можно и/или надо продать и получить своё вознаграждение.
Если его не продать - вознаграждения не будет.
Если это не типа "отдела продаж" застройщика.. не знаю, там может и другие показатели важней)).
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5070 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Пт Апр 24, 2020 19:01
Цитата:
Интересно, насколько людям в нынешних реалиях интересна ипотека по 6,5%.
Люди живут сейчас очень по-разному. Реально - "кому суп жидковат, кому жемчуг мелковат".
Моя знакомая уже загорелась купить квартиру, пока процент хороший. Как понимаете, вопрос супа ее не волнует
_________________ Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с)