Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 12083 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 26, 2020 14:11
Мама Алена
Цитата:
Почти от всех этих болезней существуют и успешно применяются прививки.
Да, да, только все ли ставят прививки? От того же гриппа?
А уж какое было лет 7 назад неандертальское антипрививочное движение, так это вообще!
Да и сейчас наверное такие адепты каменного века сидят, бояться "неизвестную дрянь" вводить в организм", считают что бессмертные. (я здесь не говорю об абсолютных противопоказаниях)
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21612 В дневниках: 26865 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вс Апр 26, 2020 14:13
Juli писал(а):
Мое мнение конечно не популярное и уже менялось несколько раз. Но по моему весь этот карантин - полная фигня.
И это садизм какой то сидеть дома безвылазно месяц.
Добавлено: Вс Апр 26, 2020 14:30
Медянка
Цитата:
а кто безвылазно то сидит?
Некоторые вроде как сидят, ходят только в магазин раз в неделю, а дети вообще не выходят.
Да вон даже здесь кто то на прошлой странице возмущался, что мамочки сидят, дети бегают.
Никто не принуждает с ними сидеть. А то что они делают- это их дело.
Конечно массовые мероприятия типа вербного воскресенья - это лишнее, а прогулки никому не помешают.
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5070 В дневниках: 1413 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Вс Апр 26, 2020 14:35
Медянка писал(а):
А что считать "безвылазным"?
_________________ Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с)
Blueyed
Я недавно лечилась от гриппа, болели всей семьей. Диагноз - грипп. Читала форумы про грипп и обнаружила, что в США всем делают анализ. Так что их статистика весьма точная по гриппу. И у них грипп обязательно лечат Тамифлю.
А какие анализы вам делали? На основании чего грипп поставили,а не орви?
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21612 В дневниках: 26865 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вс Апр 26, 2020 14:56
Juli писал(а):
Медянка
Цитата:
Некоторые вроде как сидят, ходят только в магазин раз в неделю, а дети вообще не выходят.
Да вон даже здесь кто то на прошлой странице возмущался, что мамочки сидят, дети бегают.
Никто не принуждает с ними сидеть. А то что они делают- это их дело.
Конечно массовые мероприятия типа вербного воскресенья - это лишнее, а прогулки никому не помешают.
Проблема в том, что напугать человека можно очень ненадолго. Любой страх со временем ослабевает, даже к бомбежкам привыкают...
Просидевшие взаперти месяц люди очень злы на тех, кто гулял, потому что всё только начинается, а они уже устали. В других странах уже начались массовые протесты, несмотря на опасность скопления людей. Потому что уже даже заболеть кажется не так страшно, как сидеть-сидеть-сидеть. Тем более, что каждый надеется войти в % легкого или бессимптомного течения.
Лично я рада, что меры ограничения в нашем городе именно такие, не жесткие. Пару не дают накопиться под крышечкой, при этом больницы, магазины и прочие службы мобилизуются. Люди доделывают дела, дачи обустраивают, запасы делают. Наверное нам еще придется 3-4 недели жестко посидеть, но у нас есть время к этому подготовиться.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Гленна писал(а):
Медянка писал(а):
А что считать "безвылазным"?
да вот и мне интересно. Куда ни глянь - везде люди..
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4234 В дневниках: 4485 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 26, 2020 15:06
Бригид писал(а):
Juli
В планах правительства до кв было взять под контроль доходы-расходы домохозяйств. КВ внес коррективы, с завершением всего, вернуться к этой идее.
У нас у всех была видимость свободы)
Видеокамеры ваш автомобиль раньше не видели
Видели.. но это был уведомительный контроль.
Сейчас всё идёт к разрешительному.
Возможно, так и пробки сами по себе станут меньше.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Вс Апр 26, 2020 15:18
Olga20 писал(а):
Snegnaya писал(а):
Не знаю... 1000 человек в день, может. Но не 40-50 и даже не 100.
Для НСО 1000 человек в день выявленных заболевших - это уже не "полыхнуло", это будет означать, что мы в аду горим
Слово "полыхать" предполагает сравнение с пожаром, и вот 1000 человек, в моем понимании, это массовый пожар, который действительно полыхает, когда имеющимися силами уже не удается сдержать распространение огня на соседние здания или деревья.
Пока же - локальные очаги возгорания, которые, благодаря подготовке, удается вовремя тушить.
Но если вы считается , что 50 человек в сутки - это полыхает, это даже хорошо. Значит, скоро потушат.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
Добавлено: Вс Апр 26, 2020 15:21
Медянка
Цитата:
Просидевшие взаперти месяц люди очень злы на тех, кто гулял, потому что всё только начинается, а они уже устали. В других странах уже начались массовые протесты, несмотря на опасность скопления людей. Потому что уже даже заболеть кажется не так страшно, как сидеть-сидеть-сидеть. Тем более, что каждый надеется войти в % легкого или бессимптомного течения.
Вот и я про то же, что изначально все были очень напуганы и сидели. А в итоге как оказалось - сидели зря. Дети, которые гуляли, они и сейчас гуляют тем же составом. Или вообще не заболели или бессимптомно, кто его знает.
Мы сейчас живем в деревне и у нас все гуляют, в тч дети толпами на велосипедах и на площадке. Тем же составом, что и 2 и 3 недели назад.
Когда я приезжаю в город, у меня сердце в пятки уходит от перспективы даже 3-4 дня сидеть безвылазно в квартире. Без прогулок, без воздуха, в хорошую погоду.
Если говорят, что все равно все-все переболеют, то лучше переболеть на привычном имунитете по тяжести "как Бог пошлет", чем переболеть после месячного сидения в закрытом помещении.
От ветрянки тоже дети умирают. И осложнения бывают сильные и на всю жизнь, но почему то некоторые люди даже в гости специально ходят, чтобы заболеть. Когда то даже по моему на СМ видела такую бредовую тему.
На сайте с 16.02.14 Сообщения: 2688 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Вс Апр 26, 2020 15:25
Snegnaya писал(а):
Пока же - локальные очаги возгорания, которые, благодаря подготовке, удается вовремя тушить.
Но если вы считается , что 50 человек в сутки - это полыхает, это даже хорошо. Значит, скоро потушат.
Где Вы видите локальные очаги? Уже все вышло из под контроля.
Заболевают уже не контактные. Во всех районах города.