Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4408 В дневниках: 5239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 17, 2020 12:31
Гленна писал(а):
Мышь городская писал(а):
В отпуск не поедем. Станем немного беднее.
Звучит как известный анекдот:
- Чтобы лучше жить, надо выйти из зоны комфорта!
- А можно мне сначала туда зайти?
А потом вдогонку.. - оказывается, раньше было очень-таки неплохо)).
_________________ Дневник: "Хроники межрегионального риэлтора Н-ска. С 2000г. по настоящий день)" Участник Международного Жилищного Конгресса'25г. в Москве. (13-17.10).
На сайте с 21.12.11 Сообщения: 4340 В дневниках: 5095 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 17, 2020 12:47
ясена
Только сейчас начинаешь понимать, как раньше было классно
3 недели дома сидим, честно гуляем на балконе. Сегодня взяла ребенка мусор выносить. Закутались маски, перчатки. Вниз пешком, в подьезде ничего не трогать, крадемся до мусорки и обратно. Дома руки, лицо, носы умыли. В коридоре с хлоркой пол и обувь помыла. Ручки, выключатели протерла. Лампу УФ включила. И думаю, вот сюр, месяца 2 назад даже подумать о таком не могла
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 3899 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Пт Апр 17, 2020 13:05
logomam@ писал(а):
ясена
Только сейчас начинаешь понимать, как раньше было классно
3 недели дома сидим, честно гуляем на балконе. Сегодня взяла ребенка мусор выносить. Закутались маски, перчатки. Вниз пешком, в подьезде ничего не трогать, крадемся до мусорки и обратно. Дома руки, лицо, носы умыли. В коридоре с хлоркой пол и обувь помыла. Ручки, выключатели протерла. Лампу УФ включила. И думаю, вот сюр, месяца 2 назад даже подумать о таком не могла
Интересно, многие даже из этой темы такие меры безопасности соблюдают...
На сайте с 21.12.11 Сообщения: 4340 В дневниках: 5095 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 17, 2020 13:15
@Marina@
С нашей улицы на той неделе семью увезли в инфекционку, с соседней улицы тоже. Лучше я пособлюдаю, если это позволит хоть как-то защититься Опять же никто не знает, позволит ли это защититься и какова реальная ситуация с распространением.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20437 В дневниках: 717 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пт Апр 17, 2020 13:19
logomam@
А мне сейчас классно. Учебный год с детьми закончили, (мы на семейном, сдаем аттестации под видеокамерой), работа вся исключительно удаленная, (я всегда на удаленке, но иногда мне все-таки надо появляться в офисе - это у меня самая нелюбимая часть работы ), никуда теперь не хожу. Занятия у детей в кружках и секциях отменились. Они тоже тащутся - всегда об этом мечтали. Гулять я их с раннего детства не приучала, (меня прям коробило от необходимости выводить их, а потом пасти на площадке), им дома комфортно. Короче, они уже три недели из дома носа не высовывали, и еще бы с удовольствием несколько месяцев не высунули.
Паранойей не страдаем - если кто вышел куда-то, вернулся, помыл руки, и все. Кое-какие упаковки с продуктами я и до этого протирала, из брезгливости. Короче, сейчас у нас почти ничего не поменялось, а стало даже лучше, удобнее. Единственный минус - без движения вес стал набираться. У меня работа сидячая, как у многих, и ее объемы в последнее время резко возросли, (зп тоже выросла, у меня она прямо пропорциональна нагрузке), т.е. сижу много и плотно. С самоизоляции меня будут точно выкатывать. Ну, не впервой худеть, сброшу как-нибудь.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 3899 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Пт Апр 17, 2020 13:20
logomam@
Ну если один раз в неделю выходить, то можно и заморочиться. Я каждый день езжу на работу, захожу в магазин, поэтому не вижу смысла так досконально ежедневно дезинфицировать всё в квартире. Хотя мама и сын честно сидят дома, я одна ходячая Я мою руки, но я и раньше их мыла Упаковки из магазина протираю по возможности, периодически выключатель-ручки. Маска в транспорте и магазине, ну и все меры...
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 110587 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Апр 17, 2020 13:21
Ekaterina_n писал(а):
Айсель писал(а):
HappyCat писал(а):
Все, последний регион сдался.
В Республике Алтай в Онгудайском районе выявлен случай КВ.
Доездились... Домой к родным под крыло...
Часть алтайских баз и гостевых домов открыты дла "долгосрочной аренды" и "родственников" .. теперь туристы снимают апарты и прикидываются родственниками... местным некуда деваться, они живут за счет туристов
Вот-вот, не буду называть базу, но моя родня уехала туда после запрета на работу баз, и так и тусит там до сих пор по-моему, по крайней мере еще недавно сториз оттуда шли
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13934 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Пт Апр 17, 2020 13:22
про Алтай..
Цитата:
Второй случай заражения коронавирусом подтверждён в Республике Алтай
В Республике Алтай подтвердили второй случай заражения коронавирусом. Об этом сообщает республиканский оперативный штаб.
Заболел муж жительницы Онгудая, у которой коронавирус подтвердили 16 апреля. Оба заболевших помещены в инфекционные боксы.
У проживающих с ними дочери и двоих внуков – тест отрицательный. Они помещены на карантин. Проводится обследование контактных лиц.
Известно, что к родителям в Онгудай незадолго до их болезни приезжала дочь из Барнаула. В мессенджерах она распространила сообщение, о том, что могла заразить родителей. В начале апреля она проходила лечение от ОРВИ.
«Я дважды просила сделать тест на ковид19, но мне в больнице отказали, хотя симптомы были очень похожи. Сказали: у нас указ свыше брать тест только у тех, кто приехал из-за границы или был в прямом контакте с заболевшим, я под эту категорию не попала. Мне 8 апреля закрыли больничный лист и сказали — вы здоровы и не опасны для окружающих. 9 апреля я поехала к родителям в Онгудай забирать детей. В итоге заболела моя мама и тест у нее положительный... Надеюсь на понимание и не поддержание любых негативных высказываний в адрес моих родных», – написала женщина (орфография и пунктуация автора сохранены, – прим. Сиб.фм).