Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
сколько, по вашему мнению, продлится самоизоляция/карантин
до конца апреля
2%
[ 6 ]
до конца майских праздников
11%
[ 33 ]
до конца мая
51%
[ 151 ]
до конца лета
26%
[ 77 ]
до конца осени
5%
[ 15 ]
до нового года
3%
[ 9 ]
еще дольше
1%
[ 5 ]
Всего проголосовало : 296
Автор
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 87060 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 20:38
Sol'ka
Со стороны экономики страны ваше предположение имеет смысл, с тч науки так собирать статистику в корне не верно.
И, да, если б статистика была более реальной, записывали 5 смертей,а не 31, если у остальных оказались бы отрицательные тесты, то смерность оказалась бы низкой. И режим ЧС для остального населения, с низким риском умереть было бы экономически ошибочным шагом. Более ошибочным, чем тратиь деньги на бОльшее кол-во тестов.
Не допускаете такого варианта?
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 20:49
Непростая писал(а):
Sol'ka
Со стороны экономики страны ваше предположение имеет смысл, с тч науки так собирать статистику в корне не верно.
И, да, если б статистика была более реальной, записывали 5 смертей,а не 31, если у остальных оказались бы отрицательные тесты, то смерность оказалась бы низкой. И режим ЧС для остального населения, с низким риском умереть было бы экономически ошибочным шагом. Более ошибочным, чем тратиь деньги на бОльшее кол-во тестов.
С точки зрения науки так собирать статистику может и не вернр, но может быть у них были неопровержимые данные типа "сплетен первого уровня"?
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16059 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 20:54
Непростая
Цитата:
И режим ЧС для остального населения, с низким риском умереть было бы экономически ошибочным шагом. Более ошибочным, чем тратиь деньги на бОльшее кол-во тестов.
Ни на минуту не допускаю. У нас нет режима ЧС. Вирус сосредоточен в основном в домах престарелых, поэтому все дома престарелых на жестком карантине по умолчанию, даже если там нет вируса. Они просто по возрасту все в группе риска, вот их и берегут. Все остальные имеют право выходить на улицу и гулять при соблюдении дистанции, более того, это даже рекомендовано. При этом полиция активно работает. Не соблюдающих дистанцию и устраивающих сборища сразу штрафуют на 1.5 тысячи долларов, но штраф получить можно только один раз. За второе нарушение сразу тюрьма от 6 до 12 месяцев. Все и соблюдают. Квебек вообще назвали самым дисциплинированным местом на территории Северной Америки.
И у нас с этой недели начали расширять категории бизнесов, которые могут работать при соблюдении дистанции. То есть экономике и людям такой «неточный» подсчёт смертей никак не вредит.
Что он вредит статистике - я лично беды не вижу, зато нет переживаний, что что-то замалчивается.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 21:22
Sol'ka
Ну хватит уже может. Проблема не в том, что в прекасной Канаде всё чудненько по сравнению с Россией, а в том, что уровень тревожности людей на стадии когда вот-вот начнется гораздо выше чем когда уже и плато близко. Всех уже бесят эти пирожные когда тут глядишь без хлеба останешься. И дело не в мерах и в уровне заботы правительством о людях. А вот в этом "а вот у нас замечательное болото по сравнению с вашим недоболотом."
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 87060 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 21:29
Sol'ka
Чем вы можете объяснить такое не малое количество заболевших в столь не густонаселенной стране, если такие жесткие изоляционные меры приняты? Например, в Канаде и Польше одинаковая численность населения, но в 3 или 4 раза (лень смотреть) в Канаде больше заболевших
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16059 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 21:30
$@$
Может, это вам и некоторым другим хватит уже кривляться на тему немытой России и прекрасной Канады? Я ни про Россию никогда гадостей не писала, ни Канаду идеально прекрасной совершенно не считаю. Я пишу совершенно нейтральные факты и отвечаю на уточняющие вопросы.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 14.12.09 Сообщения: 11022 В дневниках: 21 Откуда: пос. КРАСНООБСК
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 21:33
dtp писал(а):
ССМ
Скорейшего выздоровления племяннице. Пишите тут, как у неё дела. Не переживайте, сейчас самое главное-чтобы ребёнок скорее поправился. Потом сдадите анализ на антитела платно и узнаете
Благодарю)))) Лерочка ни чего не ест((((
Совсем маленько.... Карантин в больнице. Всё строго. Можно передавать
только воду/минералку, печенье и яблоки.
Еле-еле разрешили пакеты передать (сестра на секунду спустилась)
Хорошо, что пакеты не проверили. Всё бы вернули обратно...
Температура держится, но уже не сбивают. 37..37,5
_________________ СВЕЖИЙ МЁД с ЛИЧНОЙ пасеки!Донник+травы*АРОМАТ))3т.р. за 3 литра,вес- 4.9кг Мойтел+Whatsap 8913-709-0084Светлана
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 21:36
Непростая писал(а):
Sol'ka
Чем вы можете объяснить такое не малое количество заболевших в столь не густонаселенной стране, если такие жесткие изоляционные меры приняты? Например, в Канаде и Польше одинаковая численность населения, но в 3 или 4 раза (лень смотреть) в Канаде больше заболевших
Да никак я это не объясняю. Я вообще не сравниваю цифры по странам, потому что не знаю как именно они считаются, да и в некоторых публикуемых цифрах я кучу противоречий вижу.
Канада же тоже не сразу меры вводить начала, время упущено было. Трюдо неделю репу чесал, когда провинциальные лидеры призывали его закрыть границы. Ну и ещё важный фактор - дома престарелых, их в Канаде очень много, а полыхнули они заразой очень быстро.
Томас Джефферсон
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 21:41
$@$
Я продолжу ровно настолько, насколько это соответствует теме и не противоречит правилам форума.
А вы задумайтесь, что стоит за вашими уничижительными словами про Россию - немытая, недоболото и т.п. - «любовь» к родине, воспитание?
Томас Джефферсон