Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
сколько, по вашему мнению, продлится самоизоляция/карантин
до конца апреля
2%
[ 6 ]
до конца майских праздников
11%
[ 33 ]
до конца мая
51%
[ 151 ]
до конца лета
26%
[ 77 ]
до конца осени
5%
[ 15 ]
до нового года
3%
[ 9 ]
еще дольше
1%
[ 5 ]
Всего проголосовало : 296
Автор
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 5482 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 13:51
Айсель писал(а):
sov писал(а):
Там выше так уверенно писали про стреляющих местных на Алтае... я что-то пропустила? Или это так... проекции и фантазии..?
Это не фантазии и в новостях не первый год пишут. Алтайцы, живущие в горах, далеко от Горно-Алтайска не любят праздно шатающихся туристов. Они универов не заканчивали и живут по своим законам. Могут подъехать на лошади и попросить то, что им у вас понравилось. Попробуйте откажите, у них ручья, все меткие стрелки. Было и семьи пропадали. Находили только машины и вещи.
Это да, особенно страшновато с палатками, бывали случаи....
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 13:51
olgaasdf писал(а):
Хюльдра писал(а):
olgaasdf писал(а):
я не прокурор, а просто хочу разобратьтся фэйк это или нет.Найдет труп соседа,в Италии,которого обнаружили спустя 2 месяца и обнаружили,что у него был КВ.И умер он в декабре.
Скорее всего сделали ПЦР, даже из тысячелетних костей иногда удается наскрести достаточно ДНК, у вируса правда РНК, которая куда менее стабильна, но возможно 2 месяца для нее не предел.
спасибо большое.
значит всё таки корона гуляла в декабре в Италии.
Есть ещё подтверждение на других форумах,когда задавала этот же вопрос.
Подтверждение на форумах это, конечно, веский аргумент .
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5406 В дневниках: 165
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 13:55
По моему личному опыту, алтайцы, живущие в горах далеко от цивилизации, либо беспробудно пьяны, либо пофигистки равнодушны, либо жаждут нажиться на немногочисленных туристах и втюхнуть им барана или какие еще нехитрые услуги, в связи с чем очень приветливы.
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5657 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 13:55
Катель_
У меня подруга замужем за алтайцем. Живут в Майме, а у него есть родные, живущие далеко в горах. Говорит, что есть сомнения что они вообще в школе учились, хоть и по 30 лет. По русски только немного говорят, с гор и не спускались никогда. Живут по своим законам. С детства учат стрелать, на лошади ездить.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9644 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 13:57
Девочка-напевочка писал(а):
У нас сейчас всё село на измене Т.к. в контакте все .. все кто приходил в церковь, все кто ходил в магазин (где работают члены семьи).
Бабушке 74 года...
Известно от кого она заразилась. Или она как раз из тех кто не по контакту обследовался?
На сайте с 23.10.12 Сообщения: 4300 В дневниках: 24
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 14:00
Хюльдра
А ещё ходят летом в ушанках и спят с медведем... Вы серьёзно? Там обычные деревни. И русских полно. И в Огнудае и Кош-Агаче многие дети учатся в вузах в городах . Поступают по целевому направлению, в основном.
_________________ Мёд алтайский Куботейнер 18кг (12л) -4000 рублей, 35кг (23л) 7000руб. Отправлю через РЦР В ЛС
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5657 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 14:01
Хюльдра писал(а):
По моему личному опыту, алтайцы, живущие в горах далеко от цивилизации, либо беспробудно пьяны, либо пофигистки равнодушны, либо жаждут нажиться на немногочисленных туристах и втюхнуть им барана или какие еще нехитрые услуги, в связи с чем очень приветливы.
А вы попробуйте им сказать нет или не дать, то они попросят.
Отдыхали в санатории лет 5 назад. В санаторий поивозили пожилых алтайцев автобусами. У них какая то программа по сохранению малочисленных народов. Расселили как смогли, в сновном со своими. Но были кого поселили и с русскими. Так вот эти русские жаловались, что эти бабки алтайки говорили всякие гадости им, что русских типа убивать надо. Вот впм и малочисленный народ.
Но это уже выходит за пределв этой темы.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5406 В дневниках: 165
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 14:03
dtp
Я примерно о том же, обычные далекие деревни с национальным колоритом.
Среднестатический алтаец это довольно смирный представитель малого народа, а не горячий кавказский парень/дикий абориген, скачущий по горам с ружьем в руках.
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 5482 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 14:04
Хюльдра писал(а):
Даже в Чемале я встречала ОЧЕНЬ недружелюбно настроенных коренных к отдыхающим... Это, как правило те, кто не сдает дома, усадьбы и считают что те, кто приехал, только вредят... Кстати те, кто сдают, зачастую приветливы только к своим гостям.... Даже элементарный вопрос услышав, могут просто послать...
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30489 В дневниках: 295 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 14:06
sov писал(а):
Там выше так уверенно писали про стреляющих местных на Алтае... я что-то пропустила? Или это так... проекции и фантазии..?
Если Вы спрашиваете о последних новостях, то нет, еще не было стреляющих. Но ранее такие случаи были. Коренные алтайцы, особенно те, кто живет не туризмом, а скотоводством, очень агрессивно настроены к приезжим. Сейчас, когда у них уже появились случаи ковида, я бы побоялась ехать. Тем более с палаткой.
Фух, выдохнула:) Я уж подумала правда по дорогам стали разбойничать под предлогом короны:)
Старые случаи - слышала конечно, но честное слово, почти уверена, что в любом глухом месте необъятной нашей может не повезти на обторчаных местных. Вряд ли алтайцы в этом плане сильно выделяются. Я бы вот в верховьях Берди без компании не рискнула бы на ночь останавливаться....
На сайте с 02.06.10 Сообщения: 8528 В дневниках: 55 Карта № 026074
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 14:11
SW писал(а):
olgaasdf писал(а):
Хюльдра писал(а):
olgaasdf писал(а):
я не прокурор, а просто хочу разобратьтся фэйк это или нет.Найдет труп соседа,в Италии,которого обнаружили спустя 2 месяца и обнаружили,что у него был КВ.И умер он в декабре.
Скорее всего сделали ПЦР, даже из тысячелетних костей иногда удается наскрести достаточно ДНК, у вируса правда РНК, которая куда менее стабильна, но возможно 2 месяца для нее не предел.
спасибо большое.
а где искать инфу?
На форумах иногда находятся достаточно грамотные люди,которые нормальным языком пишут свое мнение.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 14:15
olgaasdf писал(а):
SW писал(а):
olgaasdf писал(а):
Хюльдра писал(а):
olgaasdf писал(а):
спасибо большое.
а где искать инфу?
На форумах иногда находятся достаточно грамотные люди,которые нормальным языком пишут свое мнение.
Это достаточно, писать грамотным языком? И на форуме не люди, готовые ответить за свои слова, а анонимы. Это "одна баба сказала", и ничего больше.