Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
сколько, по вашему мнению, продлится самоизоляция/карантин
до конца апреля
2%
[ 6 ]
до конца майских праздников
11%
[ 33 ]
до конца мая
51%
[ 151 ]
до конца лета
26%
[ 77 ]
до конца осени
5%
[ 15 ]
до нового года
3%
[ 9 ]
еще дольше
1%
[ 5 ]
Всего проголосовало : 296
Автор
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 13840 В дневниках: 63372 Откуда: Nsk
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 13:04
Айсель писал(а):
Я так и не поняла, вырабатывается ли иммунитет на КВ? Или ещё не изучили?
В процессе изучения.
Cейчас одновременно идут популяционные и вакцинальные иследования.
То что наисследовали китайцы - поскольку они первые инфицировались не очень радужно.
Иммуный ответ у разных возрастных групп и рас (!) оказался не одинаков.
Поскольку тяжелая форма коронавирусной инфекции это по сути аутоиммунное заболевание в котором вирус выступает тригегром начала реакции организма на свои собственные ткани легких, почек, печени и головного мозга - лучше всего иммунный ответ у пожилых, лиц старше 40 лет.
Дети отвечают слабо. Поэтому и умирают очень редко.
Есть вероятность что коренные жители Cредиземноморья, негроидная раса будут лучше отвечать иммунологически чем северные народы.
В любом случае исследования только начались и сведения еще будут уточняться и дополняться.
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4233 В дневниках: 4484 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 13:06
HappyCat писал(а):
ясена
А если серьезно - если вы бесконтактно доехав встанете с палаткой - у вас очень велика вероятность встретится с весьма агрессивно настроенными и вполне вероятно нетрезвыми местными.
И с медициной там не айс - они только в райцентрах, до которых может быть и 100 км и больше. И по слухам уровень таков, что местные в мало-мальски серьезных случаях едут в Горно-Алтайск.
Про медицину согласна.
И с агрессией.. тоже согласна.
Такие настроения/случаи и раньше бывали.
Сейчас, местный "суверенитет" лишь повод лишний получил.
На сайте с 02.06.10 Сообщения: 8528 В дневниках: 55 Карта № 026074
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 13:16
llazy писал(а):
olgaasdf писал(а):
llazy писал(а):
господи да что в головах то.
как патологоанатом разьясните.
Можно ли обнаружить КВ у трупа,который лежал 2 месяца в квартире.
А я то тут при чем. К судмедэкспертам вопрос, госпожа прокурор
а что, патологоанатомы ,который владеют прекрасно английским языком и на форуме считают,что они авторитетны ,не могут ответить на такой простой вопрос?
я не прокурор, а просто хочу разобратьтся фэйк это или нет.Найдет труп соседа,в Италии,которого обнаружили спустя 2 месяца и обнаружили,что у него был КВ.И умер он в декабре.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 13840 В дневниках: 63372 Откуда: Nsk
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 13:23
@Marina@ писал(а):
llazy
Если по-простому: Я правильно понимаю, что люди с пониженным иммунитетом легче перенесут КВ?
нет не правильно, нет прямой зависимости доказанной научно.
https://www.aarda.org/aarda-covid-19/ это сайт национальной американской ассоцииации аутоиммунных заболеваний - можете подписаться на рассылку, будут какие-то обновления в клинических рекомендациях пришлют
был семинар 13 апреля о влиянии COVID , CDC и их национальные эксперты считают что аутоиммунные заболевания это группа риска.
May be immunocompromised for a variety of reasons, including:
– cancer treatment
– bone marrow or organ transplantation
– immune deficiencies
– end stage HIV
– prolonged use of corticosteroids
– use of immune weakening medications (e.g., biologics)
Я читала что системные кортикостероиды ухудшаю течение коронавирусной инфекции, а местные (у астматиков ) не влияют на тяжесть течения.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
olgaasdf писал(а):
llazy писал(а):
olgaasdf писал(а):
llazy писал(а):
господи да что в головах то.
как патологоанатом разьясните.
Можно ли обнаружить КВ у трупа,который лежал 2 месяца в квартире.
А я то тут при чем. К судмедэкспертам вопрос, госпожа прокурор
а что, патологоанатомы ,который владеют прекрасно английским языком и на форуме считают,что они авторитетны ,не могут ответить на такой простой вопрос?
я не прокурор, а просто хочу разобратьтся фэйк это или нет.Найдет труп соседа,в Италии,которого обнаружили спустя 2 месяца и обнаружили,что у него был КВ.И умер он в декабре.
Я вам должна что-ли ?
Что за хамский тон?
Надо читать много. Разбираться сколько и в каких органах сохраняется.
Мало что вы хотите. Я может тоже хочу чтобы вы мне пришли и подъезд помыли пока я читать буду про коронавирус в трупах
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6623 В дневниках: 31
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 13:29
llazy
Понимаю, что вы не пульмонолог, но может сможете ответить, как медик. Почему много случаев, что человек с кв чувствует себя нормально, ходит, разговаривает, а на кт легкие уже в труху и он должен давно быть в реанимации. Почему организм не сигнализирует, что идет сбой.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5363 В дневниках: 164
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 13:32
olgaasdf писал(а):
Скорее всего сделали ПЦР, даже из тысячелетних костей иногда удается наскрести достаточно ДНК, у вируса правда РНК, которая куда менее стабильна, но возможно 2 месяца для нее не предел.
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5652 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 13:43
ясена писал(а):
Новость на НГС: "Туристам из Кемерово, Алтая и Томска, застрявшим во Вьетнаме, разрешили прилететь в Новосибирск.
Самолет прилетит сегодня вечером."
Вопрос - они же будут дышать нашим воздухом?)).
Или в случае с заграницей это "не так считово", как с административными границами.
Это вынужденная мера и их на карантин посадят. Они к вам не отдохнуть едут, типа хорошие погоды у вас стоят. Они не виноваты, что международный аэропорт в Новосибе построили, а не в Горно-Алтайске например.Разницу чувствуете?
На сайте с 02.06.10 Сообщения: 8528 В дневниках: 55 Карта № 026074
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 13:47
Хюльдра писал(а):
olgaasdf писал(а):
Скорее всего сделали ПЦР, даже из тысячелетних костей иногда удается наскрести достаточно ДНК, у вируса правда РНК, которая куда менее стабильна, но возможно 2 месяца для нее не предел.
спасибо большое.
значит всё таки корона гуляла в декабре в Италии.
Есть ещё подтверждение на других форумах,когда задавала этот же вопрос.
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5652 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 13:48
sov писал(а):
Там выше так уверенно писали про стреляющих местных на Алтае... я что-то пропустила? Или это так... проекции и фантазии..?
Это не фантазии и в новостях не первый год пишут. Алтайцы, живущие в горах, далеко от Горно-Алтайска не любят праздно шатающихся туристов. Они универов не заканчивали и живут по своим законам. Могут подъехать на лошади и попросить то, что им у вас понравилось. Попробуйте откажите, у них ручья, все меткие стрелки. Было и семьи пропадали. Находили только машины и вещи.