Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5684 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 12:16
-астра-
Моя уважительная причина ждет когда можно будет без вреда здоровью ходить и ездить куда захочется. Но тут каждый сам решает для себя какая причина более уважительная. Например моей свекрови должны были по квоте в Новосибе операцию делать 13 апреля. Если в ближайшее время не сделает, грозит инвалидность. Она позвонила и отказалась. Больницы становятся рассадником КВ. Или пример девочка на работе: руководство из Новосиба пригласили приехать на собеседование на прошлой неделе (по скайпу сказали нельзя) на повышение. Она отказалась ехать, т.к. ребенку 3 года и беременная на 3 мес. Риск заболеть и привезти это домой она посчитала более значительным, чем повышение.
В общем каждый сам решает что для него важнее и уважительнее, риск заболеть КВ и привезти это семье или лучшая жизнь.
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30527 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 12:20
Айсель писал(а):
Forte
Во-первых он только предложил. А вообще он их предложил с целью отследить передвижение между регионами. Вы планируете покинуть свой регион? Если нет, то и не переживайте. Вообще у людей начали появляться мысли об отдыхе в соседних регионах, где природа получше. Даже тут в темах такие встречаются. Вот для них эти пропуска актуальны. Иначе не понятно как появилась эта зараза в некоторых регионах.
Да в Нерезиновую из соседних областей на работу ездят! Там миграция между регионами гораздо больше, чем в Сибири. Поэтому, имхо, там актуальнее это отслеживание.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 3848 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 12:25
Хюльдра
У нас тоже общедомовые счетчики, перерасчет каждый год делают в феврале. Бывает перетоп, бывает переплата. В этом году переплата была, примерно за месяц оплаты за тепло сумма вышла. Это с учетом, что у нас батареи жарят безбожно.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22531 В дневниках: 19219 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 12:47
У меня на этот год тоже был очень большой перерасчет.
Настолько, что в одной из квартир за отопление еще + на балансе.
Т.е. за 4 месяца платить не пришлось.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 4306 В дневниках: 37
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 12:52
Айсель писал(а):
-астра-
Моя уважительная причина ждет когда можно будет без вреда здоровью ходить и ездить куда захочется. Но тут каждый сам решает для себя какая причина более уважительная. Например моей свекрови должны были по квоте в Новосибе операцию делать 13 апреля. Если в ближайшее время не сделает, грозит инвалидность. Она позвонила и отказалась. Больницы становятся рассадником КВ. Или пример девочка на работе: руководство из Новосиба пригласили приехать на собеседование на прошлой неделе (по скайпу сказали нельзя) на повышение. Она отказалась ехать, т.к. ребенку 3 года и беременная на 3 мес. Риск заболеть и привезти это домой она посчитала более значительным, чем повышение.
В общем каждый сам решает что для него важнее и уважительнее, риск заболеть КВ и привезти это семье или лучшая жизнь.
Именно это я и хотела сказать. Каждый пусть сам решает, если это не касается выполнения норм закона.
И осуждать людей, что они задумываются о поездке по уважительной для них причине, если это официально не запрещено, некорректно.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
@Marina@ писал(а):
Хюльдра
У нас тоже общедомовые счетчики, перерасчет каждый год делают в феврале. Бывает перетоп, бывает переплата. В этом году переплата была, примерно за месяц оплаты за тепло сумма вышла. Это с учетом, что у нас батареи жарят безбожно.
У нас перерасчет в феврале был. Около тысячи за год уменьшили.
На сайте с 16.09.14 Сообщения: 4750 Откуда: метро Берёзовая роща, метро Студенческая, метро Красный проспект.
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 13:53
atakli
Подруга в Москве, соблюдая полную изоляцию, заказывая доставку продуктов на дом, выносила только мусор и заразилась Короной. неделю модель дома и вот неделю в больнице.
Сидение на самоизоляции не спасло.