Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.04.11 Сообщения: 2112 Откуда: Октябрьский р-он Кузбасская
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 13:26
Хюльдра
Пересчитать они смогут, только тех,кто был официально трудоустроен. А сколько остается, работающих по патенту,но по гражданско-правовому договору ( им уже не полагается выплата ) они не будут учтены. Ну а находящихся здесь без патента или с целью въезда "частная" я вообще молчу
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 13:54
SW писал(а):
Непростая писал(а):
Ну вот нашим гражданам, раскиданным по миру какие суммы пособий направили чужие страны? Хоть один пример?
Вот пример:
Цитата:
Федеративная Республика Германия, государство, в котором я сейчас живу и работаю, перевела мне в качестве финансовой помощи для выживания в условиях карантина, довольно крупную сумму.
Не хочу писать цифры, но это примерно соответствует моим заработкам за 3 месяца.
Перевели безвозмездно. Перевели сегодня по запросу, который я подал только вчера. Перевели, не взирая на то, что я НЕ являюсь гражданином этой страны. Перевели не запрашивая никаких бумаг или подтверждений.
Просто перевели.
И не только мне, а ВСЕМ индивидуальным предпринимателям, оказавшимся без работы и заработка из-за эпидемии в Берлине.
Думаю, в данном случае имел место быть рабочий контракт на определенный срок. А не просто въезд на территорию чужого государства по контракту на вид работ
И, да, хотелось бы официальной информации, а не поста в интенете
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 3808 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 13:56
ясена писал(а):
Тут государство преследует несколько целей, на мой взгляд:
- получение дополнительных бюджетных рабочих рук трудоспособного населения.. пусть и другого государства.
А зачем нам чужие рабочие руки, если нам свои девать некуда.
Код:
Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин в интервью телеканалу РБК сообщил, что по прогнозам из-за кризиса в России в этом году число безработных может увеличиться в несколько раз и достигнуть 8 млн человек.
«По прогнозам, в период этого кризиса в России с 2,5 млн до 8 млн увеличится число безработных на какой-то период. Возможно, что и до конца года. Потом произойдет перезапуск [экономики], рост спроса и потребления, количество безработных станет меньше, возобновит работу малый и средний бизнес», — рассказал глава Счетной палаты.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/13/04/2020/5e9425fa9a794785f7eee788
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82959 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 13:57
Хюльдра писал(а):
Непростая
Государство обычно действует не из человеческих и моральных соображений, а из практических: проще платить пособия иноземцам, чем допустить толпы бомжей и подъем преступности. Кроме того, через выплату пособий их можно легализовать и пересчитать.
Проще их за дешево кормить, чем каждому выдавать деньги.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 14:06
Непростая писал(а):
SW писал(а):
Непростая писал(а):
Ну вот нашим гражданам, раскиданным по миру какие суммы пособий направили чужие страны? Хоть один пример?
Вот пример:
Цитата:
Федеративная Республика Германия, государство, в котором я сейчас живу и работаю, перевела мне в качестве финансовой помощи для выживания в условиях карантина, довольно крупную сумму.
Не хочу писать цифры, но это примерно соответствует моим заработкам за 3 месяца.
Перевели безвозмездно. Перевели сегодня по запросу, который я подал только вчера. Перевели, не взирая на то, что я НЕ являюсь гражданином этой страны. Перевели не запрашивая никаких бумаг или подтверждений.
Просто перевели.
И не только мне, а ВСЕМ индивидуальным предпринимателям, оказавшимся без работы и заработка из-за эпидемии в Берлине.
Думаю, в данном случае имел место быть рабочий контракт на определенный срок. А не просто въезд на территорию чужого государства по контракту на вид работ
И, да, хотелось бы официальной информации, а не поста в интенете
Вспоминайте немецкий язык - и читайте первоисточники, если вам нужна официальная информация.
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 17592 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 14:11
Непростая
Да где-то тут постили уже официальную инфу, около 600 евро на сотрудника выдают малому бизнесу. Так же, как у нас мрот пострадавшим отраслям пообещали.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30489 В дневниках: 295 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 14:30
У нас вообще странно определили наиболее пострадавшие области экономики. Логично было бы отнести к ним всех, кому запретили работать. ТЦ закрыли? Закрыли. Почему розничную торговлю в этих точках не отнесли к пострадавшим?
Производства тоже не работают, а к пострадавшим не относятся.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21465 В дневниках: 10152
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 14:33
Seelena писал(а):
Девочка-напевочка писал(а):
Seelena
У меня сестра в Казахстане, то ИП. И ей тоже выплатили какие-никакие, но продержаться можно.
Что значит тоже? Мне не выплатили ничего!
Там было, что в Германии выплатили. Я и написала, что в Казахстане тоже чего-то платят. Конечно, не за три месяца, всего что-то в районе 40 тыс., но хотя бы что-то.
У нас пока только выплачивают по 5 тыс, если есть до 3 лет дети. Остальные, я так понимаю, в пролёте?
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20322 В дневниках: 683 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 14:43
Сална писал(а):
У нас вообще странно определили наиболее пострадавшие области экономики. Логично было бы отнести к ним всех, кому запретили работать. ТЦ закрыли? Закрыли. Почему розничную торговлю в этих точках не отнесли к пострадавшим?
Производства тоже не работают, а к пострадавшим не относятся.
Мы сегодня оформляли предзаказ на покупку межкомнатных дверей в фирме, работающей на Толмачевке. Менеджер сказал, что они только-только в этот офис переехали, потому что в местном "Континенте" точка закрылась из-за вируса. Ну, и, вот, куда их отнести? К пострадавшим, или к тем, кто предпочел немного "подрыгать лапками" и таки продолжить свою деятельность? Я думаю, они не одни такие. Производство дверей, (не новосибирское), кстати, тоже работает. Да, не в прежних объемах, но работает.