Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
я и до пандемии не работал(а)/ нахожусь в декретном отпуске
15%
[ 55 ]
Всего проголосовало : 355
Автор
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 13708 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 20:41
-астра-
Цитата:
то в разы можно сократить (отпустить на карантин) сопутствующие службы
Интересно, а службы эти согласны уйти "со службы" и положить зубы на полку?
Хех, хорошо, когда в Сибмаме точно знают, что нужно сделать, чтобы минимизировать распространение инфекции. Надо в приемную президента скинуть ссылку, пусть по губерм распостранит. А то губеры сидят в носу ковыряют, а так будут СМ читать как руководство к действию, глядишь и инфекция на нет сойдет.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9745 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 20:43
Гроттер
Сейчас вам скажут, про то как страшно ходить по подъезду на вас там обязательно накашляют и за ручку вы возьмётесь, которую до этого брался человек больной короной перед этим этой рукой вытерев нос.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 89653 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Darya писал(а):
Неофициально трудоустроенные !обязаны! были понимать все последствия своих решений.
Ну вот с этим согласна на 100%, этих людей мне вообще не жаль, как и трудоустроенных на 1/2-1/4 мрот, чтобы налоги не платить. Воровал деньги у государства - оставайся без его поддержки в ситуациях, типа как сейчас.
Но! Официально занятых в сфере услуг и общепита мне сейчас реально жаль. Они в безвыходном положении не по своей воле. И мало того, что могут заболеть, как и все остальные, так могут и вперед от голода сдохнуть, а не от ковида, если это продлится.
Спросила сегодня свою маникюршу, будет ли салон работать на майских праздниках, если эпидем.обстановка не ухудшится и запрета не будет, на что получила ответ "да какие же сейчас праздники??? Хоть бы когда-то работа была"
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5944 В дневниках: 15 Откуда: Мкр. Горский
Гроттер
а я, если честно, не считала бы это бы бредом, не будь разрешений работать салонам красоты, посещать церкви и прочее. На этом фоне запрет гулять реально выглядит глупым.
На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12537 В дневниках: 6203 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 20:44
Darya писал(а):
lyuna писал(а):
Иногда выбора у людей нет. Или так или не как.
У кого, у той маникюрши в примере выбора не было? Или все-таки по чесноку - не хотелось отдавать салону весомую часть заработка? Я не против, но и последствия тогда надо просчитывать и подушку безопасности соответствующую создавать.
Бред. Салон ей сейчас зарплату бы выплачивал? Нет. Они там все на аренде.
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 20:44
Минимальный ассортимент надо еще создать. Общий объем продуктов расчитан на массу населения. Чтобы исключить одни группы и увеличить другие надо перестраивать производство, куда-то деть уже произведенное в том числе и упаковку, ведь ее заранее заказывают огромными объемами под товар. В общем проблем от перепрофилировки будет в разы неизмеримо больше, а если просто убрать какие-то товары, то других элементарно не хватит чтобы накормить всё население.
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 4306 В дневниках: 37
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 20:47
Juli писал(а):
-астра-
Цитата:
то в разы можно сократить (отпустить на карантин) сопутствующие службы
Интересно, а службы эти согласны уйти "со службы" и положить зубы на полку?
Хех, хорошо, когда в Сибмаме точно знают, что нужно сделать, чтобы минимизировать распространение инфекции. Надо в приемную президента скинуть ссылку, пусть по губерм распостранит. А то губеры сидят в носу ковыряют, а так будут СМ читать как руководство к действию, глядишь и инфекция на нет сойдет.
Если почитать мои посты повыше, видно, что я как раз не за это.
Ибо всем минималку не платят, как бюджетникам
И маникюршам тоже кушать хочется
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5075 В дневниках: 1903 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 20:47
Тамири писал(а):
резко ограничить ассортимент. Если будут от одного поставщика макаронные, от одного - крупы, от пары - молочка, так же - хлеб, по одному-два поставщика с на чай, кофе, кондитерку, мясо и т.д с ограниченным ассортиментом. .
Вот что-то мне подсказывает, что в этой ситуации магазин оставит товары ни разу не по низким ценам
А для меня сейчас (ну, на фоне невыплат, отсутствия работы и прочего) сильно актуально - купить за одни и те же деньги литр молока типа "Простоквашино" или почти в два раза больше дешевого.
Так что я буду ходить не в ближайший магазин, а туда, где есть подешевле. И очень многие так же.
_________________ Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с)
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 89653 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 20:48
Тамири писал(а):
Juli писал(а):
Цитата:
А авокадо и креветки вообще не нужны пока.
А с чего вы взяли, что у людей в магазинах телеги набиты авокадо и креветками?
Была в начале недели в магазине (в Марии) - ни авокадо, ни креветок - обычные продукты в корзинках: молоко, сметана, макароны, мясо, сыр, хлеб.
.
Ну, значит никто и не пострадает от уменьшения ассортимента. А польза ( в смысле - усиление карантинных мер) будет безусловно.
От уменьшения ассортимента пострадают все.
Ладно, если речь о крупных поставщиках, у которых так и так что-то купят, но есть куча заводов, заводиков и мелких производств, для которых отказ от их ассортимента равносильно закрытию.
Возобновлять поставки того, что не закроется, тоже проблема. И если от них отказаться, сдохнут все промежуточные звенья . Все взаимосвязано. Если что-то прицельно выбивать, то однозначно тк же прицельно начнут дохнуть другие звенья. А потом они же, обнищавшие, не будут потреблять продукт тех, кому дали добро работать. Замкнутый круг
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5916 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 20:49
Гленна
А мне подсказывает, что оставят самое дешевое, но неплохо так цену задерут
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 25697 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Айсель писал(а):
А у меня зуб отломился. Сижу в шоке Завтра надо звонить своему стоматологу, еще вопрос работает ли она и ехать страшновато. А вот если она не работает еще хуже будет
Это мой страшный сон. Боюсь высоты и проблем с зубами. Особенно когда в командировку еду (довольно часто приходится) так глюки прям посещают, что вот отломится и куда бежать??)))))) понимаю, что тут без психиатра не разобраться
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Доп. скидка -5% по промокоду junelike на весь ассортимент divan.ru
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5075 В дневниках: 1903 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Цитата:
наполнять витрины пятью видами крупы и пятьюдесятью - разницы нет
Так люди потому и ходят, как в музее, что пятьдесят видов крупы нигде не видели. Я бы тоже посмотрела )))))
_________________ Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с)
На сайте с 23.10.12 Сообщения: 4303 В дневниках: 92
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 20:50
Darya писал(а):
Неофициально трудоустроенные !обязаны! были понимать все последствия своих решений.
Ой. Неофициально трудоустроенные могут безработными оформиться. . А вот ИП, у которых выручки нет, работники этих ИП, мелкие ООО. У них хоть кишки вытащи, чем им зарплату платить. Кредит беспроцентный обещают? Деньги людям раздашь, а отдавать его с чего? Вот и получается, что работу вроде как не потерял, а дохода нет.
_________________ Мёд алтайский Куботейнер 18кг (12л) -4000 рублей, 35кг (23л) 7000руб. Отправлю через РЦР В ЛС
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 8717 В дневниках: 42
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 20:51
Это хорошо, что Россию эта зараза заморская не затрагивает да и вообще, переболели ей уже в ноябре, заранее подготовились.
А все страны с ума сошли, карантины вводят. Непонятно чего боятся, дома сидят. Все равно все переболеют и вообще умрут, потому что в конце концов все же умирают.
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!