Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
я и до пандемии не работал(а)/ нахожусь в декретном отпуске
15%
[ 55 ]
Всего проголосовало : 355
Автор
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82759 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 20:32
Немного черного юмора на тему, как опасно нарушать режим самоизоляции
Скрытый текст:
https://amp.vesti.ru/doc.html?id=3256321
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Прогноз на счет доходов россиян уж очень оптимистичный дают:
Цитата:
По прогнозам экспертов Института исследований ВЭБ реальные доходы россиян в апреле—июне могут снизиться на 17,5%. Реальные располагаемые доходы россиян по итогам года могут сократиться на 6,5%, что станет рекордным снижением с 2014 года.
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 20:55
Неизвестно сколько будет кризис и будут ли последующие волны вируса. Может так быть что это всё очень надолго, пока вакцины и лекарства нет.
Единственный метод борьбы будет выход на работу с угрозой заразы, доведение количества больных до определенного уровня с которым справляются имеющиеся больницы. Закрытие всех, пересиживание и так волнами снова и снова.
На сайте с 01.04.11 Сообщения: 2112 Откуда: Октябрьский р-он Кузбасская
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 21:03
Sol'ka
Я тоже перебрала вещи, часть ( более менее подходящую по ростовке) забрали люди, у нас тут не далеко недавно дом сгорел,остались без всего Так что им не до самоизоляции... А остальное лежит в пакетах, да и пусть эти дни полежат, пить есть не просят, потом отдам
У меня вот тут мысль возникла... А не создать ли темку на СМ ( а может она уже и есть,тогда ткните носом пожалуйста ) Что то типа того,как выжить или что приготовить,когда в доме ничего нет Только чтоб туда рецепты скидывали на самом деле, когда толком в холодильнике ничего нет, а не так, чтоб возьмите авокадо...
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 21:03
Дамы, запуталась с темами, здесь вроде писали, что детям-льготникам, которым положено бесплатное питание в школе, при переходе на дистанционку в Новосибирске его не компенсируют.
Попалось вот, может, кому пригодится.
Код:
АЛТАЙСКИЕ ВЛАСТИ ОТВЕТЯТ В СУДЕ ЗА ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ-НАДОМНИКОВ
13.04.2020 17:29
По поручению генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова в Алтайском крае организовали проверку в связи с тем, что ребенок-инвалид в течение шести лет был лишен права на бесплатное горячее питание. Как пояснила мать школьника, он обучался дома, поэтому не мог обедать в школе физически. Между тем образовательная организация не озаботилась тем, что выплатить семье положенные компенсации. Чиновники сослались на отсутствие в регионе соответствующего законодательного акта.
Генпрокуратурой установлено, что несовершеннолетний имеет право на социальную поддержку в виде бесплатного двухразового питания, однако, вопреки федеральному законодательству об образовании, школа не обеспечила его этой льготой. Причиной допущенных нарушений стало отсутствие в региональном законодательстве правовой регламентации того, как должно быть организовано питание детей, проходящих обучение на дому и не посещающих учебное заведение.
В целях защиты прав ребенка прокурор Барнаула направил в суд исковое заявление. Он требует признать незаконным бездействие образовательного учреждения, администрации Барнаула, городского комитета по образованию, правительства края, а также возложить на чиновников обязанность предоставить такое питание и взыскать в пользу школьника его стоимость за шесть лет. Кроме того, зампрокурора Алтайского края внес представление заместителю председателя правительства региона. Он потребовал устранить нарушения законодательства об образовании, а также позаботиться о дополнительном нормативном регулировании соблюдения права детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся на дому. Что касается реального устранения нарушений прав данного ребенка, оно контролируется управлением генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.
Стоит отметить, что проблема с обеспечением горячим питанием школьников в алтайских муниципалитетах стоит в регионе довольно остро. В конце октября текущего года председатель АКЗС Александр Романенко предложил выделять средства МО на эти цели не напрямую, а в рамках дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности районов. Спикер АКЗС уверен, что после переноса части финансовой нагрузки по питанию на краевой и федеральный уровень местные бюджеты смогут перераспределить высвободившиеся средства на эту статью.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5906 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 21:16
Девочка-напевочка
Ну, видимо, по такой же схеме, потому и выложила.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5070 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 21:19
МонЯ81 писал(а):
Что то типа того,как выжить или что приготовить,когда в доме ничего нет Только чтоб туда рецепты скидывали на самом деле, когда толком в холодильнике ничего нет, а не так, чтоб возьмите авокадо...
_________________ Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с)
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5931 В дневниках: 15 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 21:21
МонЯ81
во-во, мне тоже такая тема интересна. Недавно флешмоб в кулинарной теме проходил "Гречка по-купечески", так там в одном рецепте была тушенка. Оказывается, гречка с тушенкой, марковкой и луком - такая вкусняшка!!
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16011 В дневниках: 476 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 21:29
Я думаю, написать в онлайн приёмную прокуратуры насчёт зажатых пайков вообще не сложно.
Я б написала, но я так, за правду глотку порвать... Мне не положено.
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30441 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 21:38
Sol'ka
Мне знакомая сегодня позвонила с предложением забрать вещи. Она на работу каждый день ездит. А пакеты можно передать, соблюдая дистанцию. Один поставил и отошел на 2 метра, второй подошел и взял
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9640 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 21:43
Я вот сейчас коляску продаю, так вот думаю не скоро ее у меня купят. Все наверное бояться сейчас б/у вещей. Уже думаю написать что ли за границей не были в контакте с теми кто приехал тоже.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82759 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 22:04
Ну и цены в ленте такого дорогого риса и гречки я давно не встречала
Поехали под закрытие, чтобы народу никого, его и реально нет . Но выгоды походу не вышло совсем...
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15754 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 22:06
Анна-1981
Я в Монреале. И у нас за сборища и визиты штрафуют на полторы тысячи долларов, причём очень активно штрафуют. Я рисковать не буду, дождусь снятия ограничений и тогда уже начну вещи раздавать.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон