Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
я и до пандемии не работал(а)/ нахожусь в декретном отпуске
15%
[ 55 ]
Всего проголосовало : 355
Автор
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9829 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 16:58
Непростая
Мужа тоже сегодня обрадовали,что оклад на 15% заморозят, сначала премии заморозили, теперь оклад. Вообще обидно, у него с февраля ещё процент за сделанную работу, не плохой был, должны были с мартовской зарплатой заплатить, я уже в мыслях потратила, а тут такой облом.
Тут знакомую видела, она говорит ещё не одно поколение в ее семье спокойно не жили. Вот тоже на себя примерела, моя бабушка как раз юность- поствоенные годы, родители 90е во всей красе, у нас то, 2008, 2014 с таким обвалом, то сейчас эта пандемия.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 17:09
Читаю и диву даюсь) все у некоторых уф подсчитано, сколько маникюрша и бровистка и репетитор получают - все гребут лопатой,ничего не делая,и если подушку не создал на месяц,ну что ж,Канары отменишь. И вообще как человек,ну... Так себе,не удался))
Очнитесь! 99% моего очень широкого круга общения всех зарплат хватает только на обязательные выплаты- ипотеку,коммуналку,налог,машину заправить(у 50% нет даже машины), и остаётся на руках не более 10000 -15000 на семью с несколькими детьми, чтобы поесть,одеться,развлечь и развить детей(иногда перехватывая у соседки до зп пару тысяч).
Захожу на СМ и тут либо розовые пони скачут,либо чумные маски правят бал. Весна чтоль? Обострение от нехватки кислорода на карантине?
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 97492 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 17:17
Сална писал(а):
Непростая
Интересно, теперь Вы всем объясняете, что государство никому ничего не должно. ))
Я тут про кредитные каникулы почитала. Знаете, испытала восторг от юридически грамотно построенной "помощи".
Возможно я сегодня очень вполглаза форум читаю, вроде о другом писала совсем, может друг друга не поняли
Кредитные каникулы не всем положены . Я надеюсь, что нам лично не потребуются, но на всякий случай решила инфу уточнить, ибо хз, как надолго все эти проблемы и чем обернутся.
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5081 В дневниках: 2307 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 17:18
Шпикачка
+ много.
Скрытый текст:
В чужом кармане деньги считать всегда легче.
Недавно при мне разговор был: подруге-репетитору объясняли, как много она зарабатывает (ну, дословно про Канары). И она пыталась рассказать, что до 16 ч. (а то и дольше) работает в школе, потом берет заказы - но заказы почти все на одно время, чтобы родители успели прийти с работы и быть дома во время занятий, но не поздно вечером. И от одного ученика до другого еще доехать надо.
Бесполезно. Аргументация была на уровне: моя соседка платит по 600 рублей за урок, умножаем на 10 часов в день, на 30 дней в месяце - получился олигарх
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 17:18
Afdi писал(а):
Могу сказать про свою организацию.
Денег на выплату зп практически нет. Хотели взять кредит, ведь объявлено было, что дают кредиты на выплату зп. Банки отказывают.
Почему отказывают?
"Денег на выплату ЗП совсем нет" - звучит очень страшно. Боимся в таком положении оказаться, если честно.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 17:21
МонЯ81
Вот именно. Сами сейчас сидим на пособие в 7500(заявление подали на обещанные 5000) ждем). Кликнула клич про репетиторство( ко мне во все времена очередь моментально вставала), у всех полный персик, денег на репетиторов нет. На поесть даже нет у многих.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 19214 В дневниках: 6903 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 17:27
Непростая писал(а):
Afdi писал(а):
Могу сказать про свою организацию.
Денег на выплату зп практически нет. Хотели взять кредит, ведь объявлено было, что дают кредиты на выплату зп. Банки отказывают.
Почему отказывают?
"Денег на выплату ЗП совсем нет" - звучит очень страшно. Боимся в таком положении оказаться, если честно.
Банк оценивает риски и свои деньги хочет получить обратно. Если у нас сейчас нет нескольких миллионов, то где мы их будем брать дальше.
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 19214 В дневниках: 6903 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 17:29
У нас некоммерческая организация. Центр образования. Сколько родители заплатили за месяц - весь наш бюджет. На дистанционное обучение перешла только четвертая часть учеников. А расходы то не упали
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 17:36
Шпикачка писал(а):
Читаю и диву даюсь) все у некоторых уф подсчитано, сколько маникюрша и бровистка и репетитор получают - все гребут лопатой,ничего не делая,и если подушку не создал на месяц,ну что ж,Канары отменишь. И вообще как человек,ну... Так себе,не удался))
Очнитесь! 99% моего очень широкого круга общения всех зарплат хватает только на обязательные выплаты- ипотеку,коммуналку,налог,машину заправить(у 50% нет даже машины), и остаётся на руках не более 10000 -15000 на семью с несколькими детьми, чтобы поесть,одеться,развлечь и развить детей(иногда перехватывая у соседки до зп пару тысяч).
Захожу на СМ и тут либо розовые пони скачут,либо чумные маски правят бал. Весна чтоль? Обострение от нехватки кислорода на карантине?
Если в мой огород камень, то я писала о конкретных людях и реальных фактах, а не мифических подсчетах . Что касается ресничницы, так я с ней давно знакома, и знаю, чем она живет с ее слов и своих глаз , так сказать .
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 17:45
Nata-L писал(а):
Как минимум нужно для этого , чтобы официально уволили. А государство сказало - кто уволит сотрудников, тем помощи от него не ждать. Соответственно никто никого увольнять не будет, отпуск без содержания и все остальное в этом роде.
А кто-то будет спрашивать желания работодателя? Заявление написал, в худшем случае 2 недели подождал и вуаля, свободен.
Добавлено спустя 6 минут:
Непростая писал(а):
Это конкретно у вас от мрота БЛ ли всем так? Почему не от соедней ЗП?
Если средняя меньше МРОТ - больничный считается по МРОТ. Ну а почему средняя меньше МРОТ - это вопрос к получателю больничного.
Последний раз редактировалось: Darya (Пн Апр 13, 2020 17:46), всего редактировалось 1 раз