Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
я и до пандемии не работал(а)/ нахожусь в декретном отпуске
15%
[ 55 ]
Всего проголосовало : 355
Автор
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 21463 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 22:10
Девочки, деньги возвращаются на карту в течении неск дней, а если на счёт ваш - то моментально. Как только сдали ненужное - в этот же момент они у вас на счету.
Добавлено спустя 24 секунды:
Счёт ВБ я имею ввиду)))) или как он там правильно
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 23.10.12 Сообщения: 4300 В дневниках: 24
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 23:00
Непростая писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Да и после 7-ми лет вообще-то мать не имеет права ре одного дома оставить, до 12-и чтоли...
Не помню уже. Это вот как сейчас. Куда матери девать этого ребёнка? Сядет и будет с ним сидеть дома, и кто ей оплатит это?)))
А у меня такая семилетка (почти), с прибабахом, так она и не останется одна дома
О том, куда девать ребенка потом надо думать до его рождения. Государство может помочь с детсадом, но не обязано. И вообще всякие коллапсы случаются, когда сады в принципе могут закрыть. Так что нужно свои силы оценивать, а не на кого-то рассчитывать.
И, да, в ЛЮБОМ городе ребенку старше 3х лет место в саду далут, если нос не вопотить или нужда есть . Просто не возле дома. Все те, кто говорят, "сад не дали" лукавят, сад может не дали близко к дому или тот,в который хочется. А вообще без детсада никого не оставляют
Ну нам не дали сад. Зачем мне врать, лукавить? Нос я не воротила. Вообще там в заявлении адрес заполнила, потом пришло, что я на очереди в 3 сада (ближайших). Потом очередь почти подошла в три года, но появилась куча льготников и нас не взяли. Никто другие сады/ подальше и пр не предлагал. Я была беременная вторым и жалобы/разборки не устраивала. Решили с мужем -ладно, буду сидеть с ними двумя. В Новосибирске, может, и всем дают. Но не надо писать про ЛЮБОЙ город
_________________ Мёд алтайский Куботейнер 18кг (12л) -4000 рублей, 35кг (23л) 7000руб. Отправлю через РЦР В ЛС
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15777 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пт Май 01, 2020 1:30
Непростая писал(а):
О том, куда девать ребенка потом надо думать до его рождения. Государство может помочь с детсадом, но не обязано. И вообще всякие коллапсы случаются, когда сады в принципе могут закрыть. Так что нужно свои силы оценивать, а не на кого-то рассчитывать.
Вы законы своей страны изучайте прежде, чем что-то написать или сказать публично.
Конституция РФ статья 43:
Цитата:
Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
Государство именно обязано, а люди вправе рассчитывать на получения места в детском саду.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11591 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 01, 2020 1:45
dtp писал(а):
В Новосибирске, может, и всем дают. Но не надо писать про ЛЮБОЙ город
А в Новосибирске тоже не дали, вот только в 4,5 года пойдем. Льготники постоянно отодвигали нас назад, хоть и стоим в очереди с момента, как из роддома выписались - мест нет и всё, даже в самом отстойном саду Дзержинский район. Еще б тут Октябрьскому району рассказали бы, что всем сад дают в 3 года Смешная шутка
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 4986 Откуда: Зауралье
Добавлено: Пт Май 01, 2020 2:13
Девушки, тут возникало про запрет алкоголя на майские. Да, это у нас. Курганская область. И сегодня действительно все витрины с алкоголем завешаны. Но сегодня же вышел новый указ, что 8-го таки все же на день откроют продажу.
Сегодня в алкомаркете (мы там молочку берем обычно ) у продавца другой покупатель спрашивал, из-за чего запретили-то. На объявлениях магазина - из-за короновируса (?), в прошлом году запрет связывали с пожарами (в этом они тоже есть). Продавец сказал, что на "карантине" люди стали пить значительно больше. Продажи возросли в 2-3 раза. Все это на его глазах как-бы, работает парень давно, магазин рядом с домом, поэтому знаю. И вот он считает разумным запрет, несмотря на то, что их магазина это касается очень даже сильно, основной профиль все же алкоголь, остальное - побочное. И, по его словам, не из-за короновируса, не из-за пожаров, шашлыков, а из-за того, что за время сидения дома народ банально сопьется. Сказал, что раньше по дням недели видимые различия были, а на самоизоляции пятница у людей каждый день, если судить по их продажам.
PS. Пить запретили, дома сидим. Теперь только есть остается?))) Интересно, когда запретят и еду, в целях профилактики массового ожирения. Так ведь и талоны на колбасу вернутся. И все под маркой "забота о нашем здоровье".
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12392 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 01, 2020 8:40
Ничего в Новосибирске не дают всем подряд дет.сады. знакомые в ленинском районе еле- еле к 4 годам пробились в сад, и то она через прокуратуру писала уже. Другие в Октябрьском районе тоже к 4 годам. В Кировском районе более-менее нормально по садам, но это только за счёт построенного нового на бугринке. Туда действительно многим предлагали.
Добавлено: Пт Май 01, 2020 9:45
Про то, что с садами проблемы в Новосибирске, я знаю только понаслышке - в Академгородке нет проблем этих. А вот про младших школьников мысль меня посещает все чаще.
Скрытый текст:
Вот этот возраст 6-8 лет, ведь не каждого ребёнка уже можно оставить дома одного в этом возрасте. Опять же, я гипотетически. У меня лично такой ребёнок, которого не оставишь. Но у меня слава б. есть старшая, с которой в крайнем случае можно оставить. Потому что меня лично работа такая, что могу и не уходить. А кто вынужден работать? Бабушки отменились. Да и няни тоже, при таком раскладе, наверное на вес золота. А на этих детей 7+ чето никаких особых льгот то и нет. И даже пайков))))) ну то есть автоматом приняли, что родители работают, а ребёнок сидит дома, сам, так чтоли?...
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82999 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Май 01, 2020 9:48
Sol'ka писал(а):
Непростая писал(а):
Вы законы своей страны изучайте прежде, чем что-то написать или сказать публично.
Конституция РФ статья 43:
Цитата:
Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
Государство именно обязано, а люди вправе рассчитывать на получения места в детском саду.
Так, и что, там написано, что до 3х лет гарантирует или что? Перечитывать не буду, мне лень, за меня это сделают канадские граждане. Но на сколько я помню, в конституции о сроке предоставления нет ни слова.
З.ы. а в остальном... Да, господи... Ну , видимо, меня все боятся в отделе образования и вообще в мире, что идут навстречу и позволяют добиться цели. У нас не было льгот вообще, мы самая безльготная категория, и наша очередь была "через 10 лет". Но вот же, прикол, если говоришь НАДО , то очень даже предлагали варианты . Первый раз еще 2 лет не было, но так далеко, совсем в другом районе, что я отказалась. Второй раз я точно так же сказала, что НАДО, и мне снова предложили сад, один из самых хреновых в районе, тоже где-то 2 с не большим было, но мне он тоже не понравился, и я получила ответ "значит вам не очень надо". И они правы , кому очень надо - дадут, если просить, но не там, где хочется, вот и все. Тч сад нам дали почти в 3, нормальный, в нашим районе. Но когда я пришла за ним, все так же сказали "очередь еще не подошла", но указав на дату рождения, что на вот-вот 3, сразу подошла.
Надо просто уметь договариваться и свои права отстаивать.
Последний раз редактировалось: Непростая (Пт Май 01, 2020 9:57), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12392 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 01, 2020 9:49
Мой ребенок сидел дома один с 7 лет, как пошла в школу. Что за истерика ? Научили пользоваться микроволновкой(разогревать еду). Выдали основные цу( дверь не открывать чужим итд). Постоянно на созвоне были. Почему родители так боятся оставлять в таком возрасте? У нас так же родители работали и в школу сами мы ходили и дома сидели. А тут даже в школу ходить не надо, просто сидеть дома .
Добавлено: Пт Май 01, 2020 9:59
Nadia123 писал(а):
Мой ребенок сидел дома один с 7 лет, как пошла в школу. Что за истерика ? Научили пользоваться микроволновкой(разогревать еду). Выдали основные цу( дверь не открывать чужим итд). Постоянно на созвоне были. Почему родители так боятся оставлять в таком возрасте? У нас так же родители работали и в школу сами мы ходили и дома сидели. А тут даже в школу ходить не надо, просто сидеть дома .
Дети разные. Не в микроволновке дело вовсе))
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5070 В дневниках: 1414 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Пт Май 01, 2020 10:11
Цитата:
Почему родители так боятся оставлять в таком возрасте?
Может быть, потому, что видят конкретного ребенка, понимают его сильные и слабые стороны, и безопасность им сильно дороже, чем мнение кого-то в интернете?
Не могу не вспомнить про "не понимаю, что вы жалуетесь на головную боль, у меня же не болит"
_________________ Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с)