Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
я и до пандемии не работал(а)/ нахожусь в декретном отпуске
15%
[ 55 ]
Всего проголосовало : 355
Автор
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 98254 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 11:29
ol_e4ka писал(а):
Девочки, да я про сегодняшнюю ситуацию!!!
Куда деть ребёнка в обычной жизни я и сама знаю!
Сейчас вот, посадив дома родителей, пособие на дитя до 3 лет. С 3-7 покормили многодетных. А после 7-и то что?)))))) ок, гипотетически, я ушла на работу, оставила дома ребёнка 7 лет. Одного!! Это нарушение закона. Я подвергаю его жизнь и здоровье опасности.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21546 В дневниках: 10776
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 11:29
ol_e4ka
Честно, я не видела такого закона, что нельзя детей школьного возраста дома одних оставлять. В америке , если судить по кино, есть, а у нас что-то не припомню.
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 31138 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 11:42
Ну вообще УК ст. 125
Оставление в опасности по малолетству
Добавлено спустя 24 секунды:
В Америке за этим просто жёстче следят)))
Скрытый текст:
Это не пустые слова))) мой папа был оштрафован за оставление дома меня
Соседи позвонили участковому, когда мы, 11-12 летние, курили на балконе моей квартиры
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
-А я не доделала
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21546 В дневниках: 10776
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 12:12
ol_e4ka
Ну, статью найдите.
Про штраф - это в США? Верю. А если в Новосибирске, то это папа так припугнул, чтобы больше так не делали. Никаких штрафов нет. И статей нет. И оставление в опасности- это совсем не "оставили одного дома в 7 лет".
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 45599 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 12:13
maschustik писал(а):
Но у меня очки и потеют стекла. Толи форма очков такая, толи я дышу неправильно, но такая проблема у меня. Поэтому мне приходится постоянно к лицу руки подносить, а это тоже не айс...
Если маска медицинская, покупная, то попробуйте верхнюю гибкую полоску (с внутренней стороны увидите) согнуть пополам, а потом плотно прижать к носу. Чтоб эта полоска форму носа приняла.
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 12:18
ol_e4ka писал(а):
Ну вообще УК ст. 125
Скрытый текст:
Соседи позвонили участковому, когда мы, 11-12 летние, курили на балконе моей квартиры
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4406 В дневниках: 5202 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 12:18
ol_e4ka писал(а):
Ну вообще УК ст. 125
Скрытый текст:
Лень всю нормативку искать)).
Но "притянуть" за что.. особенно если это "что" реально плохое случится - всегда можно.
Скрытый текст:
Подействовало?
_________________ Дневник: "Хроники межрегионального риэлтора Н-ска. С 2000г. по настоящий день)" Новое в новостроечной теме: поправки в 214-ФЗ. https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21857
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 12:45
Непростая писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Ну вообще УК ст. 125
Скрытый текст:
Это совсем про другое.
Это именно оно. Если есть юрист в этой области знакомый - поинтересуйтесь. Если что-нибудь случится с ребёнком во время вашего отсутствия - вы будете оштрафованы именно по этой статье.
Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду:
ясена
Конечно нет
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
-А я не доделала
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3260 В дневниках: 1674 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 12:55
ol_e4ka писал(а):
Сейчас вот, посадив дома родителей, пособие на дитя до 3 лет. С 3-7 покормили многодетных. А после 7-и то что?)))))) ок, гипотетически, я ушла на работу, оставила дома ребёнка 7 лет. Одного!! Это нарушение закона. Я подвергаю его жизнь и здоровье опасности.
Так вы о тех случаях, когда дети дома на дистанционке, а родители обязаны работать (например, они врачи)?. Тогда понятно. Да, вообще-то этот вопрос поднимать перед властями надо. Конечно, во время войны оставляли малых детей дома одних, отец на фронте, мама на заводе. Но это действительно опасно для детей.
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 12:59
Мюмла писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Так вы о тех случаях, когда дети дома на дистанционке, а родители обязаны работать (например, они врачи)?. Тогда понятно. Да, вообще-то этот вопрос поднимать перед властями надо. Конечно, во время войны оставляли малых детей дома одних, отец на фронте, мама на заводе. Но это действительно опасно для детей.
Ну да, я именно о нынешней ситуации
-А я не доделала
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 13:16
Само по себе оставление ребенка одного дома у нас законом не карается. Караются только случаи , к которые настали из-за того, что ребенок был не при родителях. И то не всегда, а в зависимости от обстоятельств. Нет случая - не будет и наказания.
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 13:30
Непростая
Да, мы также в детстве булочки таскали в столовке - не пойман, не вор)))
-А я не доделала
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 14:17
Непростая писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Непростая
Да, мы также в детстве булочки таскали в столовке - не пойман, не вор)))
Ваши истории про ваше детство все веселее
Это цветочки)))
-А я не доделала