Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
я и до пандемии не работал(а)/ нахожусь в декретном отпуске
15%
[ 55 ]
Всего проголосовало : 355
Автор
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9903 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 22:42
Айсель
У меня это если что сарказм был. Просто все так любят думать, что они только одни работают.
Особенно хирурги вообще ни чего не делают, на операциях по несколько часов в день на ногах стоят, потом ещё в отделении больных смотрят, лечение меняют, а потом да сидят ещё истории заполняют.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37478 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 22:48
Приемный покой с 8 до 10 грубо. С 10 до 12 обход палат. С 12 до 14 писанина принятых и обойденных. с 14 до 15 цу медсестрам кого и чем лечить + экстренные изменения. С 15 до 22 дежурство. (Приемный покой) . Иди с 22 до 8 утра дежурство.
Примерно какьо так.
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5753 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 22:54
lyuna писал(а):
Айсель
У меня это если что сарказм был. Просто все так любят думать, что они только одни работают.
Особенно хирурги вообще ни чего не делают, на операциях по несколько часов в день на ногах стоят, потом ещё в отделении больных смотрят, лечение меняют, а потом да сидят ещё истории заполняют.
Я поняла что это был сарказм.
Вот как раз про хирургов бы ничего такого не подумала.
Могу судить только по отделениям где лежала сама или родные. Но есть где более менее спокойно.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9903 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 22:58
1.5 суток тоже только врачи, не знаю кто так ещё работать может.
Это значит, работаешь день, потом дежуришь, хорошо если дежурство спокойное, а иной раз сесть не когда, только туда сюда бегаешь, то в приемное, то к больным. Потом ещё в день остаёшься. Получается 32 часа. Потом домой, а утром опять на работу. Причем с людьми работаешь и под прокурором ходишь, если что ответственность колоссальная.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37478 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 23:05
sov
Дежурство - это
1. Приемный покой. Все, что приехали на скорой
2. Все, что случилось у кого в отделении. То есть не тглько "свои" палаты, а все.
Понять, чио случилось, написать лечение, направление. Или экстренно искать другого спеца (допустим, в гастро у язвенника тахикардия. Тут совру, я не спец.)
Добавлено спустя 47 секунд:
Ну и допом - жалобы, конфликты, куда без этого
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 15.01.12 Сообщения: 3382 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 1:41
Darya писал(а):
У кого, у той маникюрши в примере выбора не было? Или все-таки по чесноку - не хотелось отдавать салону весомую часть заработка? Я не против, но и последствия тогда надо просчитывать и подушку безопасности соответствующую создавать.
Можно подумать салоны у нас относятся к бюджетным организациям и что то кому то будут платить
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 4:48
Nata-L Сотруднику салона государство заплатит 14500. Не умереть с голода можно. Тем более, что эта сумма вполне сопоставима со многими голыми окладами, а "премии" сейчас сильно не всем заплатят.
А вот ничейному сотруднику государство заплатит 1800, увы.
Добавлено спустя 37 минут 10 секунд:
Juli писал(а):
Цитата:
Но подушка безопасности должна быть соразмерна рискам.
Так у самозанятых и есть подушка безопасности, "на отпуск", "на неделю больничного".
Классический размер подушки безопасности - чтобы хватило на 4-6 месяцев жизни без дохода со средним для этого человека уровнем расходов. В случае крайней ж... растягивается на подольше. А растягивание доходов на год с учётом сезонных колебаний и отпуска - это вообще совершенно отдельная тема.
И не будем лукавить. Все эти маникюрши, бровистки, авторемонтники, логопеды и прочие "официально нетрудоустроенные" имеют весьма неплохой доход в обычные времена. За душой имеют поболее многих рядовых сотрудников организаций, которые и в обычных условиях о создании подушки на 6 месяцев могут только мечтать. А сейчас и вовсе....
На сайте с 21.12.11 Сообщения: 4340 В дневниках: 5095 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 9:07
Darya
Логопедов то каким боком приписали 😃
Вы уверены, что у перечисленных вами ИП есть подушка безопасности?
Скрытый текст:
Я была ИП, дополнительное образование. Чистыми оставалось 7 тр в месяц. Остальное аренда, налоги, оплата педагогам, пособия, материалы для занятий, реклама и работа по 10 часов в день. А еще каникулы, пропуски, больничные.
Последний раз редактировалось: logomam@ (Пн Апр 13, 2020 9:27), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 9:26
logomam@ А логопеды мало зарабатывают?)) У меня старший ребенок первые звуки издал в 4,5 года. Диагнозы моторная алалия и потом зрр мы прошли. Я хорошо помню, сколько я вынуждена была платить логопедам.
Про подушку безопасности. Что их доход в докризисные времена позволял легко ее сформировать - да. А уж сформировали или нет - понятия не имею, это их дело. Но и платить им за то, что не пришел на прием - потому что они же дома сидят без сохранения заработка, а вам то оклад платят - не вижу ни малейшего повода.
На сайте с 21.12.11 Сообщения: 4340 В дневниках: 5095 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 9:28
Darya
Скрытый текст:
Если не секрет, сколько вы платили своему специалисту?
Если логопед работает частно, он сам устанавливает цену за свои занятия, исходя из опыта, образования.
По городу разные расценки.
Если вам не нравилось, вы могли бы выбрать более доступного по деньгам специалиста. Моторная алалия это органика и работа ведется годами, часто с откатами.
Речь буквально формируется по кирпичикам, это далеко не только звуки. Грамматика, слоговая структура, лексика, связная речь и только верхушка айсберга - звуки. Сколько бы вы не платили своему специалисту, это огромный труд и вклад в развитие вашего ребенка.
Последний раз редактировалось: logomam@ (Пн Апр 13, 2020 9:38), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 9:38
Скрытый текст:
logomam@ В те времена 350/занятие 3 раза в неделю - частный логопед и 150/занятие 2 раза в неделю - логопед в логопедической группе д/с (угу, бесплатно было только для галочки).
Мне совершенно не жалко заплаченных денег у частного логопеда. Она действительно шикарно нам помогла - ребенок пошел в общеобразовательную школу и вопреки многочисленным прогнозам по русскому языку у него пятерки с 1 класса. Речь изначально о другом аспекте шла.
Последний раз редактировалось: Darya (Пн Апр 13, 2020 9:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16283 В дневниках: 545 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 9:43
Логопеды, которые зарабатывают, бывают двух видов. Которые сидят при школах-садах. В садах предпочтительнее. И именитые, их заработок и 700 и 1000 и до бесконечности. Но каждый год образовательные учреждения выпускают несметное количество специалистов.
Прям чтобы подушка была у остальных, сомневаюсь.