Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 21 ПО 27 СЕНТЯБРЯ  
Спидвей, настольный хоккей и лапта. Премьеры спектаклей и необычный вечер игры на восьми роялях...
Давайте меняться! Нужное на нужное
Обо всем в самоизоляции.
т.2

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

вы работаете во время самоизоляции?
да, хожу на работу
36%
 36%  [ 130 ]
да, работаю удаленно, как и всегда
10%
 10%  [ 38 ]
да, временно работаю на удаленке
25%
 25%  [ 89 ]
нет, не работаю, работадатель платит
3%
 3%  [ 14 ]
нет, не работаю, зарплаты/дохода нет
8%
 8%  [ 29 ]
я и до пандемии не работал(а)/ нахожусь в декретном отпуске
15%
 15%  [ 55 ]
Всего проголосовало : 355

Автор Сообщение
Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 1:28     Ответить с цитатой

Nickname
Цитата:
Он объяснил большое число смертей в США отсутствием медицинской страховки.

Как-то не верится, что они незастрахованных тупо не лечат. Они ж не звери.
Хотя я тут читала какого-то врача в нью-йорке, эмигранта из России. Он странную вещь упомянул: когда состояние пациента становилось тяжелым и требовалась ИВЛ, врачи просили родственников написать отказ от ИВЛ. Мотивировали тем, что все равно большинство людей на ивл умирает и нечего типа их мучать, пусть умрут спокойно.
Где молча птеродактили сидят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 1:39     Ответить с цитатой

Мышь городская
Тоже не верю
:aga-aga: это из серии смотрите как у них все плохо
Читала что счета могли выставить но сейчас вобще все бесплатно (по короне )
Может прокомментирует девушка из сша :-)

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 2:01     Ответить с цитатой

Nickname писал(а):
Мышь городская

Цитата:
«27 млн граждан Америки не имеют медицинской страховки. А для того чтобы подключиться к ИВЛ, надо 72 тыс. долларов, а выдают им по 1 тыс. долларов. Вот вам, пожалуйста, действие этой страны, которая фактически бросила 27 млн граждан один на один с этой проблемой. В нашей стране всем оказывается медицинская помощь. Мы этим отличаемся», — цитирует Володина сайт нижней палаты парламента.
«Что касается примера США, они гражданам дают то, что не может им помочь. Надо это тоже объяснять. Потому что все видят, что такие решения некоторые страны принимают, а почему они принимают и почему надо сегодня по другому пути идти, (правильно) было бы в том числе и нам объяснять, потому что такие вопросы нам граждане задают», — сказал Володин.

Цитата:
the Trump administration said last week that it will use funding under recently passed legislation to help cover the cost of treating uninsured coronavirus patients — as long as the hospital accepting the government’s reimbursement rate does not bill the uninsured patient for any remaining balance (i.e., “balance billing”)

Код:
https://www.cnbc.com/2020/04/09/heres-what-you-need-to-know-about-coronavirus-treatment-costs.html

Администрация Трампа заявила на прошлой неделе, что она использует деньги, выделенные недавно одобренным законом на борьбу с коронавирусом,чтобы помочь покрыть стоимость лечения пациентов, не имеющих страховки, - при условии что госпитали, согласившиеся принять эти деньги, не будут выставлять счет пациентам на оставшуюся сумму лечения (которую не покроет ссуда от федералов).
Статья от 9 апреля.
Кстати, после того как федералы стали спонсировать госпитали на лечение коронавируса, в статистику сразу стали включать "предположительные" случаи.

Я не понимаю, почему в России принято считать, что Китай прекрасно справился с коронавирусом (и даже типа "иммунизировал население"), а США находятся в ужасающем кризисе, хотя смертность и там, и там одинаковая.

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 2:27     Ответить с цитатой

Мышь городская
Nickname
девушки, всегда сначала лечат, а потом решают кто платит... пациент, страховка или государство. Не будут вас спрашивать, есть ли у вас деньги или страховка, если вам требуется экстренная помощь, будут лечить.

EVAJ
я уже давала и ссылку на эту статью, но вопросы и недоверие ходят по кругу.
А наша страховка сказала, что они покроют все лечение. А сейчас до 31 мая, платит за все визиты к врачам, даже если это не коронавирус, при том, что у нас франшиза 2500 на чел или 5000 на семью. Но они это сейчас не учитывают. Один на один с проблемой не бросили.

Последний раз редактировалось: Taury (Ср Апр 29, 2020 2:28), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 22609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 2:30     Ответить с цитатой

Гленна
Цитата:
Просто интересно, что у всех получается по-разному.

скорее всего зависит от администрации школы, нам то что выдано на 2 недели - вполне тянет на 1600, даже превышает список из приказа помоему :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Мышь городская
Цитата:
Хотя я тут читала какого-то врача в нью-йорке, эмигранта из России. Он странную вещь упомянул: когда состояние пациента становилось тяжелым и требовалась ИВЛ, врачи просили родственников написать отказ от ИВЛ. Мотивировали тем, что все равно большинство людей на ивл умирает и нечего типа их мучать, пусть умрут спокойно

я подобное в другом контексте прочитала, уговаривают тех, про кого считают что реально нет шансов и ИВЛ не спасет, типа смысла нет занимать ИВЛ :oops:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 2:58     Ответить с цитатой

EVAJ
Цитата:
Я не понимаю, почему в России принято считать, что Китай прекрасно справился с коронавирусом (и даже типа "иммунизировал население"), а США находятся в ужасающем кризисе, хотя смертность и там, и там одинаковая.

Не знаю, мне в рунете такое сравнение США с Китаем не попадалось. Про возможный кризис в сша пишут в основном в связи в печатанием денег и ростом внешнего долга, но про это уже лет 10 пишут)) В данной конкретной ситуации отдельный дурак чего-то брякнул, или сми переврали, как обычно.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

НаташкаМ
Может быть, он как-то вскользь упомянул, я не уловила толком. Но не из-за страховок точно.

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 2:59     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Nickname
Цитата:

Как-то не верится, что они незастрахованных тупо не лечат. Они ж не звери.
Хотя я тут читала какого-то врача в нью-йорке, эмигранта из России. Он странную вещь упомянул: когда состояние пациента становилось тяжелым и требовалась ИВЛ, врачи просили родственников написать отказ от ИВЛ. Мотивировали тем, что все равно большинство людей на ивл умирает и нечего типа их мучать, пусть умрут спокойно.

Не отказ от ИВЛ, а отказ от сердечно-легочной реанимации в случае остановки сердца.
Причина в том, что когда у пациента случается остановка сердца, то по правилам все имеющиеся врачи и медсестры обязаны бежать в палату и реанимировать его, у них нет времени напяливать на себя всю защитную экипировку. Учитывая, что вероятность спасти пациента с ковид и остановкой сердца практически равна нулю, зато это огромный риск заражения для персонала, предлагают подписать такую бумагу.

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 3:05     Ответить с цитатой

EVAJ
А, понятно, спасибо. Да, скорее всего про это он говорил.

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 6:30     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Девочка-напевочка
Цитата:
Я хоть и многодетная, а толку-то. Тоже вся помощь мимо

Увольтесь и на биржу встаньте. 12 тысяч пособие + 12 тысяч на несовершеннолетних детей, 72 тысячи за три месяца - плохо, что ли?

Да я же пенсионерка :aga-aga: меня на биржу не поставят... Еще ни разу мне не удавалось государство поиметь. Всегда что-нибудь было не так. :haha:

Тайм-аут на неопределённый срок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 6472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 8:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Учитывая, что вероятность спасти пациента с ковид и остановкой сердца практически равна нулю,

То есть шанса выжить не оставляют вообще. И в случае смерти получается сам виноват, раз отказ подписал. :eek:

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 8:52     Ответить с цитатой

Eugene 17
У нас в реанимации тоже подписываешь отказ, в случае чего. Никакой разницы

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 8:56     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Цитата:
Учитывая, что вероятность спасти пациента с ковид и остановкой сердца практически равна нулю,

То есть шанса выжить не оставляют вообще. И в случае смерти получается сам виноват, раз отказ подписал. :eek:

Вы считаете, что в условиях ограниченного ресурса медработников, их нужно подвергать риску заражения ради практически несуществующего шанса спасти умирающего пациента? Не забывайте, что заболевшие медсестры и врачи не смогут работать, что может потенциально привести к смерти уже совсем не безнадежных пациентов.

Айсель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 44
Карта № 016303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 9:06     Ответить с цитатой

EVAJ
Я в шоке от ваших слов. А кто будет оценивать ваши шансы на выздоровление? А вообще можно быть уверенным, что диагноз и состояние здоровья оценены верно? Хорошо рассуждать про чужих людей. Вы иногда себя поставьте на место родных больных или себя и подумайте стоит ли вас спасать? На месте таких типа безнадежных может оказаться любой из нас (не дай бог конечно).

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 9:10     Ответить с цитатой

EVAJ
А это не добровольное согласие? Обязательное?

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2020 9:11     Ответить с цитатой

Айсель
Это называется медицинская сортировка, которая действует обычно у военных медиков. В ситуации с ковид, когда больных много и помощь оказать всем нельзя, действуют по этому принципу и в мирное время, т е. оказывают помощь тем кого действительно можно спасти не распыляя свои силы на безнадёжных больных.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 87 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: