Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
я и до пандемии не работал(а)/ нахожусь в декретном отпуске
15%
[ 55 ]
Всего проголосовало : 355
Автор
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 17841 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 1:28
Nickname
Цитата:
Он объяснил большое число смертей в США отсутствием медицинской страховки.
Как-то не верится, что они незастрахованных тупо не лечат. Они ж не звери.
Хотя я тут читала какого-то врача в нью-йорке, эмигранта из России. Он странную вещь упомянул: когда состояние пациента становилось тяжелым и требовалась ИВЛ, врачи просили родственников написать отказ от ИВЛ. Мотивировали тем, что все равно большинство людей на ивл умирает и нечего типа их мучать, пусть умрут спокойно.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22408 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 1:39
Мышь городская
Тоже не верю
это из серии смотрите как у них все плохо
Читала что счета могли выставить но сейчас вобще все бесплатно (по короне )
Может прокомментирует девушка из сша
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 2:01
Nickname писал(а):
Мышь городская
Цитата:
«27 млн граждан Америки не имеют медицинской страховки. А для того чтобы подключиться к ИВЛ, надо 72 тыс. долларов, а выдают им по 1 тыс. долларов. Вот вам, пожалуйста, действие этой страны, которая фактически бросила 27 млн граждан один на один с этой проблемой. В нашей стране всем оказывается медицинская помощь. Мы этим отличаемся», — цитирует Володина сайт нижней палаты парламента.
«Что касается примера США, они гражданам дают то, что не может им помочь. Надо это тоже объяснять. Потому что все видят, что такие решения некоторые страны принимают, а почему они принимают и почему надо сегодня по другому пути идти, (правильно) было бы в том числе и нам объяснять, потому что такие вопросы нам граждане задают», — сказал Володин.
Цитата:
the Trump administration said last week that it will use funding under recently passed legislation to help cover the cost of treating uninsured coronavirus patients — as long as the hospital accepting the government’s reimbursement rate does not bill the uninsured patient for any remaining balance (i.e., “balance billing”)
Администрация Трампа заявила на прошлой неделе, что она использует деньги, выделенные недавно одобренным законом на борьбу с коронавирусом,чтобы помочь покрыть стоимость лечения пациентов, не имеющих страховки, - при условии что госпитали, согласившиеся принять эти деньги, не будут выставлять счет пациентам на оставшуюся сумму лечения (которую не покроет ссуда от федералов).
Статья от 9 апреля.
Кстати, после того как федералы стали спонсировать госпитали на лечение коронавируса, в статистику сразу стали включать "предположительные" случаи.
Я не понимаю, почему в России принято считать, что Китай прекрасно справился с коронавирусом (и даже типа "иммунизировал население"), а США находятся в ужасающем кризисе, хотя смертность и там, и там одинаковая.
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20866 В дневниках: 4279
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 2:27
Мышь городская Nickname
девушки, всегда сначала лечат, а потом решают кто платит... пациент, страховка или государство. Не будут вас спрашивать, есть ли у вас деньги или страховка, если вам требуется экстренная помощь, будут лечить.
EVAJ
я уже давала и ссылку на эту статью, но вопросы и недоверие ходят по кругу.
А наша страховка сказала, что они покроют все лечение. А сейчас до 31 мая, платит за все визиты к врачам, даже если это не коронавирус, при том, что у нас франшиза 2500 на чел или 5000 на семью. Но они это сейчас не учитывают. Один на один с проблемой не бросили.
Последний раз редактировалось: Taury (Ср Апр 29, 2020 2:28), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 30180 В дневниках: 22609 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 2:30
Гленна
Цитата:
Просто интересно, что у всех получается по-разному.
скорее всего зависит от администрации школы, нам то что выдано на 2 недели - вполне тянет на 1600, даже превышает список из приказа помоему
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Мышь городская
Цитата:
Хотя я тут читала какого-то врача в нью-йорке, эмигранта из России. Он странную вещь упомянул: когда состояние пациента становилось тяжелым и требовалась ИВЛ, врачи просили родственников написать отказ от ИВЛ. Мотивировали тем, что все равно большинство людей на ивл умирает и нечего типа их мучать, пусть умрут спокойно
я подобное в другом контексте прочитала, уговаривают тех, про кого считают что реально нет шансов и ИВЛ не спасет, типа смысла нет занимать ИВЛ
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 2:58
EVAJ
Цитата:
Я не понимаю, почему в России принято считать, что Китай прекрасно справился с коронавирусом (и даже типа "иммунизировал население"), а США находятся в ужасающем кризисе, хотя смертность и там, и там одинаковая.
Не знаю, мне в рунете такое сравнение США с Китаем не попадалось. Про возможный кризис в сша пишут в основном в связи в печатанием денег и ростом внешнего долга, но про это уже лет 10 пишут)) В данной конкретной ситуации отдельный дурак чего-то брякнул, или сми переврали, как обычно.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
НаташкаМ
Может быть, он как-то вскользь упомянул, я не уловила толком. Но не из-за страховок точно.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 2:59
Мышь городская писал(а):
Nickname
Цитата:
Как-то не верится, что они незастрахованных тупо не лечат. Они ж не звери.
Хотя я тут читала какого-то врача в нью-йорке, эмигранта из России. Он странную вещь упомянул: когда состояние пациента становилось тяжелым и требовалась ИВЛ, врачи просили родственников написать отказ от ИВЛ. Мотивировали тем, что все равно большинство людей на ивл умирает и нечего типа их мучать, пусть умрут спокойно.
Не отказ от ИВЛ, а отказ от сердечно-легочной реанимации в случае остановки сердца.
Причина в том, что когда у пациента случается остановка сердца, то по правилам все имеющиеся врачи и медсестры обязаны бежать в палату и реанимировать его, у них нет времени напяливать на себя всю защитную экипировку. Учитывая, что вероятность спасти пациента с ковид и остановкой сердца практически равна нулю, зато это огромный риск заражения для персонала, предлагают подписать такую бумагу.
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 8:56
Eugene 17 писал(а):
Цитата:
Учитывая, что вероятность спасти пациента с ковид и остановкой сердца практически равна нулю,
То есть шанса выжить не оставляют вообще. И в случае смерти получается сам виноват, раз отказ подписал.
Вы считаете, что в условиях ограниченного ресурса медработников, их нужно подвергать риску заражения ради практически несуществующего шанса спасти умирающего пациента? Не забывайте, что заболевшие медсестры и врачи не смогут работать, что может потенциально привести к смерти уже совсем не безнадежных пациентов.
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5673 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 9:06
EVAJ
Я в шоке от ваших слов. А кто будет оценивать ваши шансы на выздоровление? А вообще можно быть уверенным, что диагноз и состояние здоровья оценены верно? Хорошо рассуждать про чужих людей. Вы иногда себя поставьте на место родных больных или себя и подумайте стоит ли вас спасать? На месте таких типа безнадежных может оказаться любой из нас (не дай бог конечно).
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9721 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 9:11
Айсель
Это называется медицинская сортировка, которая действует обычно у военных медиков. В ситуации с ковид, когда больных много и помощь оказать всем нельзя, действуют по этому принципу и в мирное время, т е. оказывают помощь тем кого действительно можно спасти не распыляя свои силы на безнадёжных больных.