Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
я и до пандемии не работал(а)/ нахожусь в декретном отпуске
15%
[ 55 ]
Всего проголосовало : 355
Автор
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16141 В дневниках: 482 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 21:14
К разговору об опасности походов в магазины.
У нас так сделали: сократили часы работы, воскресенье сделали выходным, в супермаркеты запускают очень ограниченное число людей, по одному от семьи, в маленьких магазинах вообще только один покупатель одновременно может находиться, всем на входе дают санитайзер для рук, очередь снаружи с дистанцией 2м. Прекрасно организовано, я сейчас гораздо чаще в магазины ходить стала. Если гуляю и вижу, что нет очереди на вход, то захожу и покупаю то, что надо, чтобы раз в неделю потом не стоять час на вход для оптовой закупки.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 97492 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 21:16
Sol'ka
А я не понимаю ограничения в часах работы магазина. Это в любом случае увеличивает концентрацию, кроме случаев, когда запускают по одному . Но и в этом случае не сказать, что это хорошо. Зашел один больной, за ним 50 человек за час, тк именно в этот час надо отовариться (грубый пример), а так бы эти 50 чел тянулись 5ч, и заразились не все 50, а только 10
Последний раз редактировалось: Непростая (Вс Апр 12, 2020 21:18), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16141 В дневниках: 482 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 21:34
Непростая
Ограничения в часах работы магазинов очень оправданы. Во-первых, каждый день проводится санобработка, не по ночам же это делать. Во-вторых, чтобы работники больше отдыхали, потому и воскресенье сделали выходным.
Концентрацию это никак не увеличило, людей в магазинах очень мало, соблюдать дистанцию в 2м вообще нет проблем. Но никто долго по магазину не бродит. Я по жизни из любителей поглазеть и повыбирать, но сейчас делаю покупки очень быстро - если стоит очередь на вход, то зачем наглеть и людей задерживать?
То есть введённые меры привели к тому, что ходить за покупками реально стали реже, стоять 30-40 минут только чтобы зайти в магазин - удовольствие сомнительное. Большинство на кассе - с огромными полными телегами, то есть люди выходят максимум раз в неделю.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 4306 В дневниках: 37
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 21:38
Sol'ka писал(а):
К разговору об опасности походов в магазины.
У нас так сделали: сократили часы работы, воскресенье сделали выходным, в супермаркеты запускают очень ограниченное число людей, по одному от семьи, в маленьких магазинах вообще только один покупатель одновременно может находиться, всем на входе дают санитайзер для рук, очередь снаружи с дистанцией 2м. Прекрасно организовано, я сейчас гораздо чаще в магазины ходить стала. Если гуляю и вижу, что нет очереди на вход, то захожу и покупаю то, что надо, чтобы раз в неделю потом не стоять час на вход для оптовой закупки.
Говорили не только об опасности походов для покупателей
Говорили о том, чтобы уменьшить обслуживающий персонал, и цепочку производитель-потребитель
но
- народ не готов потреблять только минимальный ассортимент
- бизнес (без поддержки государства) не готов оплатить сидящим дома минимальную оплату
Поэтому имеем то что имеем. И работающих маникюрш в том числе.
И не нужно их за это распинать осуждать (это я не Вам)
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 21:49
-астра-
Да, я согласна. Но предлагали снизить ассортимент ещё и для того, чтобы люди реже ходили в магазины. Я рассказала, как организовали у нас, чтобы показать, что не надо сокращать ассортимент, закрывать производства и заставлять людей сидеть на скудном рационе. Можно организовать работу магазинов так, что сами люди ходить станут реже (из-за очередей на вход), но походы будут безопасными, да ещё и нагрузка на персонал снизится.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
-астра-
Кстати, работающих во время карантина в России я совершенно не осуждаю. Если государство дало людям команду «выживайте сами как можете», то каждый сам имеет право решать, что для него страшнее - реальная смерть от голода или призрачный шанс заразиться вирусом.
Томас Джефферсон
У меня вот какой вопрос про врачей. Пишут про то, как много врачи будут работать в эпидемию, как врачи валятся с ног и т.д. А вот чем конкретно они занимаются? Что я вижу в стационаре: медсестры бегают и крутятся: капельница, укол, процедура, перевязка, давление, градусник, таблетка - все медсестры. Вот хирург режет, это делает врач. И то потом - перевязка: медсестра размотала, почистила, замотала - врача часто и нет. Санитары (часто санитарки) - пол помыть, судно вынести/принести, все подтереть, чистое организовать, больного поднять опустить... то же не расслабляются. Врач то что делает? Кроме бумажек? Я серьёзно!
Ещё раз - вот совсем не наезд! Правда хочу понять!
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5929 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 22:18
Сална
Ну, зато есть теплые и ободряющие слова от Самого же ж
"Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги её терзали, и половцы – со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы ее преодолеем".
Чего еще желать?
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5723 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 22:27
sov lyuna
Когда сын лежал в травме со сломанным позвоночником тоже подобный анализ проводила. Пришла к выводу что зависит от того каким врачом и где он работает. Есть где действительно утром обход, а потом бумажки заполняют. Если конечно он не дежурный.
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2571 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 22:31
sov писал(а):
У меня вот какой вопрос про врачей. Пишут про то, как много врачи будут работать в эпидемию, как врачи валятся с ног и т.д. А вот чем конкретно они занимаются? Что я вижу в стационаре: медсестры бегают и крутятся: капельница, укол, процедура, перевязка, давление, градусник, таблетка - все медсестры. Вот хирург режет, это делает врач. И то потом - перевязка: медсестра размотала, почистила, замотала - врача часто и нет. Санитары (часто санитарки) - пол помыть, судно вынести/принести, все подтереть, чистое организовать, больного поднять опустить... то же не расслабляются. Врач то что делает? Кроме бумажек? Я серьёзно!
Я в этом году лежала в офтальмологии. Есть процедуры, которые проводит только врач (уколы, операции). Кроме того, как я поняла дыры сейчас будут затыкать: врачи военнообязанные -дан приказ - выполняй! И не важно офтальмолог ты или гинеколог. Если ситуация меняется быстро, то и решения доктор должен принимать быстро (это я про загруженность на коронавирусе). Прием и оформление поступивших - врач.
Я вот слышала от врача, что медсестер физиокабинета отправили по домам контролировать соблюдение режима самоизоляции (прилетевшие)...Тоже радость!
_________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак)
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31152 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 22:38
sov
Полководцы тоже сами шашками не рубят и в окопах не лежат, но от них зависит стратегия и тактика боя. Вот и от врача зависит правильность постановки диагноза и ведения больного. Это ответственность.