Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4028 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2020 10:43 |
|
|
Я вчера готовила без рецепта, по наитию. Получились Густые щи в горшочках
В горшочки сложила слоями:
картошку, порезанную кубиками,
квашеную капусту,
морковь кубиками,
свинину мелкими кусочками,
лук полукольцами (чтобы легко можно было убрать),
сверху посолила и добавила сушеной зелени,
залила кипятком почти "под горлышко" и закрыла крышкой.
В духовке продержала на 200гр полчаса, и ещё час на 130-140гр.
После отключения духовки еще часа 2 не вынимала.
В тарелке:
Мне очень понравилось |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светланка82
Студент
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2391 Откуда: Г. Новосибирск.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Татьяна 2010
Академик
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19640 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 17:02 |
|
|
ИРРА
Очередное спасибо за Ваши рецепты
Котлеты бомбические |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Элен и ребята
Академик
На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21436 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 17:11 |
|
|
Бигос, как его готовлю я. Тут звезда - именно кислая капуста.
С недавних пор стала готовить в мультиварке-скороварке. Сразу стало на порядок легче, т.к время готовки квашеной капусты для меня было слишком длительным, а теперь блюдо легче легкого.
Обжариваю кубиками свининку, как на плов (а как-то приготовила и без обжарки - особо разницы не увидела) Теоретически можно и из сосисок приготовить, и из сарделек порезанных.
Делаю зажарку лук-морковка (можно и не жарить, кому нельзя)
Споласкиваю капусту квашеную холодной водой.
Шинкую капусту свежую (можно и без нее, но тогда будет гораздо кислее, если с пюрешкой - то некоторые так даже больше любят), чуть подсаливаю, слегка приминаю руками, чтобы влезло, т.к. объем при готовке сильно уменьшится.
Соотношение кислой и свежей капусты - как нравится. Количество мяса - по вкусу и по карману.
Складываю всё это в мультиварку, туда черный перец молотый, пару лаврушек, полчайной ложки сахара, тертую помидорку или столовую ложку томатной пасты или кетчупа.
На 1 см туда водички.
И нехай готовится!
Кушать с пюрешечкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sveta-k080
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.11 Сообщения: 3103 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 19:09 |
|
|
Тушёная капуста:
квашеная и свежая 50/50 капуста
морковь
лук
свинина
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 21:36 |
|
|
У меня капуста тушёная с вешенками. Пополам квашеная и свежая, лук, морковка, вешенки, томат, немного сахара (всегда в тушеную капусту кладу), перец, чеснок сушеный. Можно как гарнир, можно просто так. Фото не художественное, но главное, вкусно, обожаю тушёную капустку
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|