Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 36755 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вт Апр 07, 2020 23:13
Blueyed
Чаго? Для дярёвни. Вам страшно что ли? От чего? Это не страшилки, обычная работа обычных людей.
Страшилки с моей работы простынями можно молоть. Вот там ужас, да.
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 17587 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 07, 2020 23:42
Непростая
оно когда по-русски, как-то лучше доходит. Давайте не увлекаться, ёлки, это даже не американизм, это как-то.. тут филологов много, они это по-умному назовут
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 3883 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Вт Апр 07, 2020 23:42
atakli писал(а):
Blueyed
Чаго? Для дярёвни. Вам страшно что ли? От чего? Это не страшилки, обычная работа обычных людей.
Страшилки с моей работы простынями можно молоть. Вот там ужас, да.
Остановитесь, пожалуйста Скоро кровь из глаз пойдет
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 101589 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Апр 07, 2020 23:49
Леший писал(а):
Непростая
оно когда по-русски, как-то лучше доходит. Давайте не увлекаться, ёлки, это даже не американизм, это как-то.. тут филологов много, они это по-умному назовут
Да это устоявшийся термин в сети... Ему лет 20... Я ж не со зла
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 36755 Откуда: Красноярск
Добавлено: Ср Апр 08, 2020 5:53
Цитата:
В минувшие выходные премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что страна не будет мстить США за запрет экспорта в Канаду важнейших медицинских поставок: в пятницу американскими властями в рамках закона об оборонном производстве была остановлена поставка крупной партии медицинских масок из Миннесоты в Канаду.
"Мы не рассматриваем ответные или карательные меры", - сказал Трюдо в субботу. Премьер скромно назвал запрет США "ошибкой". А вот премьер-министр провинции Онтарио Дуг Форд в словах особо не стеснялся.
Форд заявил, что запрет Вашингтона на экспорт ставит под угрозу жизни людей. А совсем недавно европейские лидеры сравнили подобные американские действия по отношению к Германии и Франции с "современным пиратством".
"Насколько я понимаю, наши 3 миллиона масок были задержаны американскими чиновниками", - сказал Форд на пресс-конференции в понедельник. Позже Форд указал, что часть партии (до 500 000 штук) была все-таки пропущена в Канаду, и этого должно хватить провинции на неделю.
"Наши запасы сейчас на пределе... Мы исчерпали все доступные пути. Суровая правда заключается в том, что наши запасы в Онтарио крайне низки. Мы оказываем давление на правительство США со всех сторон. Абсолютно необходимо, чтобы они исключили Канаду из этого президентского указа", - сказал лидер Онтарио.
Дуг подчеркнул, насколько ужасной остается ситуация, добавив: "Мы обращаемся ко всем в мире прямо сейчас, чтобы обеспечить нашему населению запас масок".
Добавлено спустя 50 минут 2 секунды:
Цитата:
В Минтрансе сформировали предварительный график вывозных рейсов из-за рубежа:
8 апреля запланированы два рейса «Аэрофлота» из Нью-Йорка (США) и Мале (Мальдивы) в Москву;
9 апреля «Аэрофлот» доставит россиян из Денпасара (Бали) в Москву;
10 апреля запланированы рейсы «Аэрофлота» из Таиланда в Москву и Санкт-Петербург;
10 апреля «Аэрофлот» доставит россиян из Ларнаки (Кипр);
10 апреля запланированы два рейса S7 из Бангкока (Таиланд) в Новосибирск и Иркутск;
10 апреля S7 доставит пассажиров из Токио (Япония) во Владивосток;
11 апреля «Аэрофлот» доставит из Анталии (Турция) в Москву и Санкт-Петербург.
Средства для защиты от вирусов
Авиакомпания «Уральские авиалинии» может доставить россиян в Красноярск, Казань и Уфу. Предварительно в план на 12 и 13 апреля включены рейсы «Аэрофлота» из Мадрида (Испания), Токио (Япония), Подгорицы (Черногория) и Гоа (Индия) в Москву.
Добавлено спустя 56 секунд:
Цитата:
Напомним, 6 апреля Россия возобновила возвращение граждан из-за границы, которое было приостановлено 4 апреля из-за возможных сложностей при организации карантина для прибывающих.
На вывозные рейсы могут претендовать россияне, выехавшие из страны после 1 января 2020 года. При этом, они должны в обязательном порядке зарегистрированы на портале госуслуг. Сейчас в списках Минкомсвязи РФ зарегистрировано около 25,8 тыс. человек.
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12472 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 08, 2020 9:14
Тамири писал(а):
@Marina@ писал(а):
Непростая писал(а):
Как показывает опрос, половина бы вышла на работу, если б не было карантина, еще десятая часть не определилась .
Почему-то нет варианта "уже работаю"
Но предпочла бы сидеть дома
А многие бы сейчас за счастье пошли бы работать. Особенно те , кто без работы с начала карантина сидят. Так что кому то нравится сидеть дома, а кто то деньги хочет зарабатывать. Мы работаем вялотекуще, но я бы хотела в полную силу и получить ту же самую зп, что и до карантина. А посидеть дома смогу и в отпуске .
На сайте с 09.05.12 Сообщения: 17740 В дневниках: 569 Карта № 010433
Добавлено: Ср Апр 08, 2020 9:29
Девочки, объясните, пожалуйста, кто знает:
Вчера ужесточили меры по самоизоляции, с сегодняшнего дня обещают всех штрафовать. У меня есть справка с работы, но на работу и с нее меня возит муж (общественный транспорт ходит редко, да и на своей машине безопаснее, тем более я беремена). Как новые меры это регламентируют? Его могут оштрафовать, что он не дома сидит, а меня возит? Статья размытая, ничего не понятно, чем аргументировать и на какие правовые акты ссылаться.
Всем откликнувшимся заранее благодарна.