Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4288 В дневниках: 4748 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 17:47
ol_e4ka писал(а):
ясена писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Хотя поголовно все имеют банковские карты, что значит фраза «остаться без денег в чужой стране» не понимаю, карту потеряли, чтоли?
Часть народа живёт именно "впритык".
По деньгам/времени и т.д.
А карту.. да можно потерять.. заблокировать.. не принимать.. украсть.
Детский лепет
Это ребёнок может карту на питание потерять. И остаться без налички и без карты. В школе, в паре кварталов от дома. Взрослый половозрелый человек в любой стране - нет. Или он идиот.
А знаете.. как ~сильный перестраховщик во многих вещах.. я с такой позицией полностью согласна.
Но.. также я понимаю, что люди разные.. и ситуации различны.
А ещё есть замечательная фраза - "знать бы где соломку подстелить". (с.).
И когда на тех же Банки.ру читаю не одну тему/сообщение, как ~на ровном месте люди остаются без возможности использовать свою банковскую карту.. то понимаю правильность вышеуказанной фразы как нельзя лучше.
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4288 В дневниках: 4748 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 17:58
ol_e4ka писал(а):
ясена писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Слушайте, ну везде по миру есть интернет, даже в Тае)))) надо было сваливать раньше, чай новости читаем, думать умеем... нет?
Люди разные..
Для кого-то быть с интернетом всегда (особенно на отдыхе).. а также в курсе новостей - неактуально.
Ой я уже прям хочу фото этого типчега))))
Поехать отдыхать в смутное время без лишней копейки в кармане да ещё и за интернет не заплатив
Это не стерлигов за медведем пошёл?
1). Интернета может в-принципе не быть.
Хоть он и оплачен.
2). Нет устройства, где есть интернет.
3). С собой не взято вышеуказанное устройство.
Специально или случайно.
4). Устройство есть. Интернет специально отключен
5). Неумение и/или нежелание пользоваться интернетом.
Причина может быть любая.. от усталости от этого самого интернета и желания хоть на отдыхе быть без него.. до его отсутствия как факта.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 87414 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 18:15
atakli писал(а):
ну, у нас из-а 2 приехавших 30.000 теперь на обсервации и весь город в карантине
оба ответственных товарища приехали отдохнувшими и сразу самоизолировались
85 врачей без отдыха, куча людей - без планового лечения
и
А зачем 85 врачей ради 2х приехавших? Или эти 85 ходят круглосуточно возле 30 твс здоровых?
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7205 В дневниках: 2484 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 18:22
Janit_N писал(а):
Дискуссия была о том, нужно ли в принципе вывозить соотечиственников и за чей счет это делать...
А не о том, что делает конкретно сейчас наше государство.
Дискуссия была ещё и том, как их тут встречать. С психологами или без...
_________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак)
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24092 В дневниках: 35610 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 18:23
Непростая
Контактные. И они обслуживают всех зараженных.
И бсмп теперь не функционирует. Твсячекоечная теперь под ковтд.
То есть шансов у тех, кто после дтп - почти нет. Потому что нейрохирурги и реанимации - контактные.
Принимает 20 и новосиб. Ну, кто живой доедет.
Я понимаю, траблы быдла баров не парят. Можно и поржать, как 85 самых высококласных медиков края пляшут около 2 заразных. Смишно, чё.
А медики чето сами не рвутся в семьи. Неграмотные, видать. Не знают, что бояться нечено.
Ну нам, сирым, других брать негде. Остальные хуже. Ну вот. Потому и не хотим всяких отдохнувших понаехов и москвичей. Итак медицина парализована. А другие ближайшие - новосиб. В иркутске ситуация еще хлеще. Но мы ж дураки-паникеры, нам не видно. А вот заграницу надо спасти. Ну и шо, что тут умрет больше? А там у людей вон лобстеры кончились, кашу кушать не хотят.
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 18:23
ol_e4ka писал(а):
atakli
Вот в этом дело, да
Свою опу не жалко - творите что хотите
Как только от ваших метаний и деланий начинают зависеть чье-то здоровье, уж извините, накосячили - молчите в тряпочку и ожидайте помощи.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Непростая писал(а):
atakli писал(а):
Janit_N
я реально не понимаю, зачем переться в пандемию
а те, кто там живет долго, имеют доход. наверное. на что-то же жили.
знаете, "свояквартира" у большинства россиян очень условна. она ипотечная или арендованная у большинства. ничем не отличается от тайладна в случе отсутствия денег.
точнее, отличается. у нас погода не та.
?
У моих братьев сезонная работа, летом они пашут за троих, а зимой 2 месяца у них простой. Зарплата у обоих средняя 40тр а месяц. Зимой они снимают в Тае дом с кем-то пополам, по 15 твс/мес на семью выходит. Питание стоит там столько же, как и у нас, если покупать еду в магазине и готовить.
Теперь представьте расклад, аренда вашего дома закончилась, потому что договор был на опеделенный срок или ваш сосед по дому уехал. И вы вынуждены снимать отель за 3-5тр в сутки. Плюс закрылись магазины, и работает только доставка из кафе, сопоставляете уровень расходов? Плюс у людей были билеты, купленные по акции за 90тр на 4х членов семьи, но рейс ваш отменили. Можно купить через Хельсинки по 130тр на одного человека. Реально государство не должно вывозить этих людей? Вам в вашей квартире с продуктами реально тяжелее? Или они такие олигархи, что деньги лезут отовсюду?
Слушайте, ну везде по миру есть интернет, даже в Тае)))) надо было сваливать раньше, чай новости читаем, думать умеем... нет?
А с чего вы взяли, что у таких людей была возможность свалить раньше? Вы представляете вообще, сколько стоят билеты в сезон, чтобы вот так запросто их купить на семью из 4х человек? И на счет того, что у всех есть интернет. Да, у итальянцев он тоже был. И у американцев был. Но весь мир посему-то на всех уровнях ответственности "недогнал" про то, что это реально распространится везде. А вот просто обычная семья должнп была догнать . Да если эта семья москвичей, то им там, в Таиланде, даже безопаснее было, чем в Москве. У меня, кстати, подруга была на Пхукете в феврале, когда еще было по сути спокойно. Была она там в море на далеких островах, жила на корабле. Ее тоже не надо было оттуда забирать? Бросить там?
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 18:24
Непростая
Да не. Куда мне, сирой, предстаалять порядок цен на авиарейсы. Лапотные мы.
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 7851 Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 18:26
Ами писал(а):
Я вообще думаю это крайне странное решение, везти людей в санаторий на две недели. Ну взяли тесты и по домам. Часы неснимайки можно надеть, дабы не бегали. Не рентабельно это все.
И заодно легко повторить сценарий с лайнером в самом начале.
На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11293 В дневниках: 19132 Откуда: Болгария
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 18:28
Про туристов.
Возвращать людей надо, не дело их там бросать. Садить их в карантин в санаториях и детских лагерях тоже надо. Обеспечивать им отели в 5 звёзд и шведский стол с все включено - нет, не должны и не обязаны. От 2 недель санаторного кормления ещё никто не умирал и эти выживут. Может ещё и здоровее станут. А те, кто бучи устраивает или карантин нарушает, для тех неплохо бы ужесточить наказания. К примеру, как у нас. Вернулась одна красавица с Италии, посадили её на карантин, а она с душевными терзаниями "я много лет не видела сестру и 2 недели вытерпеть не могу, так сильно чешется страдается без долгожданной встречи" рванула к сестре в гости. Да, женщина не больна, но правило нарушила. А значит сестру она будет видеть теперь только во время свиданий и периодически получать передачи, потому что наказанием - лишение свободы до 5 лет и здоровенный штраф. Молодец тётенька.
_________________ 「世界は酷く醜く哀れなり」(c) 六弦アリス
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 18:32
ol_e4ka писал(а):
Непростая писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Janit_N писал(а):
Юша
А вы переживите сначала? Ваши билеты сгорели, сроки вашего возвращение неизвестны, потом вас вывезли, несколько часов продержали в самолете, потому что не знали, что с вами делать, потом так же не понятно везли и не понятно заселяли... сколько будут держать тоже не понятно...
А у вас как и у других граждан: работа, ипотека, больные родственники и прочие обстоятельства.
Мне, например, стало не очень приятно только после перечисления...
Люди не скот, с людьми нужно разговаривать и объяснять, если их права ограничиваются тем более.
Никто не гоняет их как скот
Разговаривают нормально, там просто истерика уже, хрен че объяснишь
Хотя поголовно все имеют банковские карты, что значит фраза «остаться без денег в чужой стране» не понимаю, карту потеряли, чтоли?
А вы что думаете, что все люди, которые заграницу выезжают имеют в запасе 200-300тр? Многие из них даже 50тр запасных не имеют
А зачем им 200-300? Их не на полгода оставили, а возможно уже через неделю-две дома будут, по ситуации
Ну вы же ратуете за то, что люди могут жить в чужой стране без проблем месяц-два-три.Что у них на это деньги есть. Или что билет можно новый купить,я уже рассказывала чуть меньше месяца назад, что коллеге пришлось купить ОДИН билет за 135тр, чтобы не улетать тем, что был куплен заранее. На четверых было бы 540тр. Хорошо вы считаете средства других
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12437 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 18:34
Я против того, чтобы возвращать туристов. Все знали о ситуации в мире, даже те, кто на корабле в феврале плавали. Все, кто хотел уже вернулся. Остальные отбивают свои деньги. Из -за несколько человек, весь город сидит на карантине. Более того, им ещё и помощь отсылают. Кому жалко этих туристов подумайте о себе, своих родных и своем будущем. И пожалейте сначала себя. Ибо будущее очень расплывчато.
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 18:38
Непростая
А вы очень неплохо раскидываетесь чужими жизнями
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 30220 В дневниках: 22668 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 18:40
atakli писал(а):
Sol'ka
чем это поможет зараженным и умершим? их семьям?
а вот НЕ вывозить поможет
демократичная греция так и поступила
про пандемию все были в курсе. мозг должен включить сам человек, а не правительство за него думать
тем более, заработавшие на отпуск, явно умнее меня, не заработавшей. ну так пусть мозгом и пользуются по назначению
Наташа а чем конкретно поможет зараженным и умершим УЖЕ - не вывозить? а если невывезенные так же заболеют и помрут? а если речь о тех, кто мОЖЕТ заразиться от вывезенных - так не факт что заразится, тем боле помрет, оказавшись в другой стране без денег вероятность помереть так то повыше ковида будет. У кого деньги прям есть те оттуда и не рвутся, вон Лазарева где в Испании жила там в больничку и легла.
Кто был в курсе в начале марта про пандемию??? да никто, больные только в Китае и КОрее были, еще только речь про "может быть пандемию" ВОЗ заводила, так оно и при свином и птичьем гриппе так было.
Ты вот прям 100% уверена что ВСЕ оставшиеся за рубежом непременно после 20 марта туда рванули? Хорошо, взрослые самидураки, а дети? Или ты думаешь они право голоса имели лететь или не лететь? Я понимаю паника и все такое, но людоедской позиции не понимаю!