Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9741 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Апр 10, 2020 22:06
Мышь городская
Я не вирусолог, но смотрела интервью с Водовозовым, он как раз про этот фильм рассказывал, вот он и сказал, что в основу взят реальный вирус, реальные симптомы, не помню где было заболевание зафиксировано, но там что то в районе 100 человек заболело, массы не пошёл.[/strike]
А еще про вирусы в художественных произведениях: люблю книгу Дэна Брауна "Инферно". Там ученый вирус создал и спрятал его подальше,чтоб он в нужный момент вырвался и распространился. Так там на протяжении всей книги бегали искали это вирус, , а оказалось то вирус бесплодия... и то он брал не всех, а через раз. А страху то нагнали и напряжения, людей поубивали зря
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Мышь городская писал(а):
lyuna
Цитата:
Там реальный вирус описывается, только он в массы не пошёл.
Какой?
Там в конце свинюх показывают и летучих мышей. Наверно, вирус мышей скрестился со свинюшками и пошел в людские массы.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12454 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 10, 2020 22:29
Посмотрела в Ютубе Документальный фильм Месяц в Ухане. Про короновирус. Интересно посмотреть. Китайцы , конечно, молодцы. И медицина на уровне у них и дисциплина .
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
Добавлено: Пт Апр 10, 2020 23:30
Девочка-напевочка Люди делают ровно столько, сколько им позволяют. Китайцам не позволяли. Работает только силовой запрет. Все остальное - призывы, рекомендации, угрозы штрафов без реальных массовых штрафов - это не работает. От слова совсем и никак. У меня за окнами ежедневные массовые гуляния. Это не карантин, это издевательство над людьми.
Всем понятно, что границы уже закрыты и основной путь распространения сейчас - из Москвы. Все это понимают - руководство всех уровней, Минздрав всех уровней. Москву закрыли? Ага, разбежались. Точно также, как никто не озаботился об отслеживании реальной изоляции вернувшихся из-за границы.
Никому не интересно реально прекратить распространение инфекции. Всем главное - отчитаться и галочку нарисовать.
А что во время их игрищ народ нищает и звереет - ну так проблемы негров шерифа не волнуют.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 13601 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 11, 2020 0:08
Фильм этот (Заражение) слабый, не смотря на звездный состав. Полнейшая нудятина.
Эпидемия 1995 года гораздо круче. Вот ее с удовольствием можно посмотреть и сюжет имеет смысл.
Уже что то прям и правда страшно становится, у меня сын в Москве и много у кого думаю там близкие и родные.
Скрытый текст:
подруге сегодня знакомые выслали фотки с вереницей машин скорой помощи возле больницы, дорога забита в поле зрения. Мы не очень поверили, хотя пишут-сами снимали. А вот судя по всему похоже это правда.
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14496 В дневниках: 15572 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 11, 2020 1:12
Nata-L
у меня два источника:
1. Федерация спорта, в которой деть занимается, у них заточки наверху судя по всему, и если сначала они первыми все закрыли, запретили, перенесли, то 07,04(!) отменили перенесенные на лето соревнования.
2. я в Жилинспекции числюсь... и поступающие приказы ничего хорошего не прогнозируют,все хуже и хуже все.
Мало того 06.03 все отпуска госсужащим были отменены. Потом разрешили, но на территории РФ.
а после сегодняшнего совещания совсем ... печально.