Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5070 В дневниках: 1413 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Вт Апр 07, 2020 13:54
На улице - весна
Скрытый текст:
Качество фото - не очень, собак мой рвался проверить, что это там на газоне такое интересное, пришлось уводить. Но так радует, что эти маленькие солнышки появились!
_________________ Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с)
На сайте с 07.07.09 Сообщения: 2978 В дневниках: 103 Откуда: Юго-Западный Карта № 001567
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 1:24
Мираж писал(а):
Лето теплое
Не знала, первый раз увидела, если честно. Но искала название. Это пролеска сибирская.
Мираж
Я и хотела написать, что пролисок. Я когда в Украине жила, там такие цветы собирали в лесу ранней весной. И в детский сад я ходила с таким названием. Почему сибирская только(?) , вроде в мужском роде всегда был. И через букву "и". Но может разные цветы.
Приятные воспоминания от этого цветка. Порадовалась фотке. В Сибире не видела сама, но коллега на работе по описанию моему говорила растут такие на даче у нее. Тоже названия не знает.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109773 В дневниках: 49894 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 5:59
Лето теплое
Не знаю, почему сибирская)) Так написано было)) Из любопытства порылась в информации. Нашла такое мнение.
Цитата:
Пролеска сибирская
Позже начинает радовать глаз пролеска сибирская (Scilla siberica), она цветет прекрасными синими или белыми цветами.
У нее есть несколько красивых подвидов: Scilla sibirica subsp. caucasica, S. sibirica subsp. armena (пролеска сибирская подвид кавказский, пролеска сибирская подвид армянский) и др.
Название виду было дано ошибочно, родина сциллы сибирской – юг России, Кавказ, Крым, а в Сибири она не растет. Весной она образует «ковер» из красивых синих густо растущих цветов. Листья у этого вида сциллы появляются вместе с цветами.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5070 В дневниках: 1413 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 15:38
И снова - эксклюзивно для вас - вести с полей!
Наступила весна, и под ласковым солнышком из спячки выходят обитатели диванов. Нужно прибрать свою берлогу - и на мусор выносят даже самое привычное (новогодние елки, две штуки):
_________________ Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с)
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4234 В дневниках: 4485 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 17, 2020 10:22
Гленна писал(а):
На улице - весна
Скрытый текст:
Качество фото - не очень, собак мой рвался проверить, что это там на газоне такое интересное, пришлось уводить. Но так радует, что эти маленькие солнышки появились!
Их уже море)).
И пчёлы с бабочками над ними тут как тут)).