Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.05.11 Сообщения: 1913 В дневниках: 64 Откуда: Юбилейный
Добавлено: Пн Июл 19, 2021 15:57
Варвара Плюшкина
А что, так можно было? Вроде так просто, а я не додумалась почему-то, вечно жду ранеток, а они не факт, что будут Обязательно сделаю такой компотик.
_________________ Услуги тендер-менеджера для УЗ. Удаленно.
На сайте с 29.07.14 Сообщения: 4049 Откуда: Новосибирск Карта № 020267
Добавлено: Пн Июл 19, 2021 16:14
Варвара Плюшкина писал(а):
Тигрена
Да, обычные ранние яблочки, купили вчера в быстрономе по акции
На дольки, а дальше как обычный компот.
В такой компотик добавляю кабачок (треть или половину от объема яблок). Нам очень нравится. Попробуйте пару баночек, а вдруг и вам понравится. Кто пробовал, не зная, говорят, что это груша
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4418 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пн Июл 19, 2021 23:46
Земляничка, законсервировать в сиропе. Когда на даче были заросли вишни, мы так делали. В банки 0,5-0,7 литра сложить промытую ягоду (с косточками) "по плечики", залить кипятком, оставить минут на 20-30. Воду из банок потом слить в кастрюлю, промерить, добавить сахар (600г на 1л), прокипятить, залить вишню и закатать, остужать под шубой. НО многое зависит от вишни. Некоторая после такой обработки становится какой-то сухой и крупинчатой, совсем не вкусно. Можно попробовать с небольшим количеством. Зимой из сиропа делали морс, а вишня уходила "на ура".
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7692 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пт Июл 23, 2021 20:00
Сегодня от души наэкспериментировалась с огурцами
, точнее ищу идеальное соотношение -соли : сахара:уксуса
Каждый год надеюсь , но дети хотят огурчики как в Магазине , а мои называют « стренч»
Вообщем , 5 разных пропорций сделала ,подписала
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8643 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Пн Июл 26, 2021 10:14
TatRom
На 11 стаканов черной смородины
8 стаканов сахара
2 стакана воды.
(Я делала на пол порции. Выход примерно 1,3л).
Из 2 стаканов воды и 4 ст сахара сварить сироп,затем добавить 11 стаканов смородины,проварить 5 минут снимая пену,затем добавить оставшиеся 4 стакана сахара ,размешать и сразу разлить по банкам. У меня так мама делает,говорит рецепт особенный какой-то .
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3760 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 26, 2021 11:15
Доброе утро!
Варенье из смородины ( Но по этому рецепту варю все ягоды) похоже на желе ,очень вкусное!!!
5 стаканов ягоды
7 стаканов сахара
2 стакана воды
Воду налить в кастрюлю,как закипит выложить в нее ягоду, ягода должна покипеть 5 минут,после всыпаю сахар,хорошо мешаю,чтоб не осел на дно,закипит- варить 5 минут,снять пенку, разлить в горячие, стерильные банки и под шубу, банки на крышки не ставлю!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах