Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16019 В дневниках: 704
Добавлено: Вт Авг 11, 2020 12:43
Ещё мне нравится горлодёр, в отличии от хренодера, что он в готовке универсальный. Я им и курицу и мясо обмазываю и в суп добавляю. С хреном этот соус вряд ли бы так использовала.
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42381 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Вт Авг 11, 2020 23:21
Девочки мариновала огурчики в прошлый раз по новому рецепту от Яны safonovayana -
она посоветовала попробовать на третий день-ЭТО ПРОСТО БОМБА ,А НЕ ВКУС!!!)))
Именно маринованные,чуть сладковатые и это на третий день-
значит через месяц вообще будет улет
Сегодня замариновала ассорти,но чуть изменила рецепт
(после оригинала,напишу,что я сделала немного по-другому
чуть чуть из своей фантазии и рецептов из инета
Ну ещё порция Анкл-Бенса и две порции домашнего кетчупа,решила разливать в 1-2 л банки,уже процесс идет серьёзный
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4597 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Ср Авг 12, 2020 8:34
Девочки, кто-нибудь делает на зиму заготовки из цветной капусты?
Не ассорти с маринован. огурцами, а какие-нибудь салаты/закуски. 2 кочана не знаю куда применить.
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 2585 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск,Есенина
Добавлено: Ср Авг 12, 2020 8:47
Aryan писал(а):
Девочки, кто-нибудь делает на зиму заготовки из цветной капусты?
Не ассорти с маринован. огурцами, а какие-нибудь салаты/закуски. 2 кочана не знаю куда применить.
Цветная капуста деликатесная
Разобрать 1 качан капусты на соцветия и бланшировать в подсоленной и подкисленной воде (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) в течение 2-3 минут и тотчас же остудить в холодной воде.
1,2 кг помидоров
200 гр сладкого перца
0,5 стручка острого перца
разбить в блендере, протереть через сито или мелкий дуршлаг. Семена и шкурки выбросить.
Добавить:
40 г соли,
100 г сахара,
150 гр растит. масла
и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить цветную капусту и варить 10 минут. За 2 минуты до окончания добавить 80 гр чеснока, пропущенного через чеснокодавку и не полную 1 столов. ложку уксусной эсенции. Горячим разлить в банки, закатать. Перевернуть банки и остудить. Выход: 2,5-3литра.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11961 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Ср Авг 12, 2020 14:08
Сделала половинную порцию аджики на кабачках. В том году пробовала у сестры - понравилось.
Всем она хороша, но руки горят )) Хотя перец острый чистила ножом и в холодной воде.
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7957 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Ср Авг 12, 2020 16:29
Unbekannterin писал(а):
Сделала половинную порцию аджики на кабачках. В том году пробовала у сестры - понравилось.
Всем она хороша, но руки горят )) Хотя перец острый чистила ножом и в холодной воде.
Рецептик в студию!
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах