Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Сен 21, 2022 12:13
Я_Наталька
Вы молодец!
Надеюсь, тоже грибы заготовить )))
белые, подберёзовики и т д хотим
Сыроежки, свинушки и прочие пластинчатые не собираем , этого в округе полно.
Меня ждут 9 ящиков помидор, все убрала в ОГ
В теплицах пока еще зреют помидоры …
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
Digay
Перекрутить помидоры через мелкую насадку мясорубки / через соковыжималку , проварить , добавить соль по вкусу и закрыть в стерил. банки .
Я сахар не добавляю .
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31083 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Сен 21, 2022 21:45
Десертные помидоры, они же Пальчики оближешь.
Только маринада было много, переливался через край, когда наливала уксус перед закаткой, а сейчас, после шубы, не до верха, и помидоры всплыли. Будут ли храниться?
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 21, 2022 21:59
Вчера делала помидорки в собственном соку. Все делала, как всегда - банки с крышками помыла с пищевой содой, потом хорошо прополоскала, обдала кипятком.
Помидорки разложила по банкам, залила кипятком. Пока они остывали, вскипятила сок помидор со специями, залила в банки, добавила уксусной кислоты, закрутила крышками Твист и убрала под шубу.
Утром из 5-и баночек у одной крышка не втянулась. Впервые у меня такое.
Убрала в холодильник, т.к. уезжали на дачу.
Подскажите, обязательно перекатывать банку или можно оставить так в холодильнике?
Будет храниться?
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14358 В дневниках: 65683 Откуда: Nsk
Добавлено: Ср Сен 21, 2022 23:12
Njura
бывает дефект резьбы у крышки - в холодильнике постоит, огурцы у меня вскрылись при комнатной температуре и пришлось по новой их мыть, заливать кипятком, потом рассолом, стоит банка.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 22, 2022 9:49
llazy писал(а):
Njura
бывает дефект резьбы у крышки - в холодильнике постоит, огурцы у меня вскрылись при комнатной температуре и пришлось по новой их мыть, заливать кипятком, потом рассолом, стоит банка.
Спасибо! Пусть тогда стоит в холодильнике, съедим в первую очередь.
У меня с огурцами вообще непонятно что - в прошлом году мариновала просто огурцы, делала ассорти с патиссонами и томатами. Банки не вздулись, а просто появился осадок мутный. Огурцы кислые на вкус, "вырви глаз". Убрала в холодильник, решила на рассольник и азу использовать.
При этом, заготовки 2020 года стоят просто в квартире и рассол прозрачный, как слеза.
Соль та же, уксусная кислота тоже. Что не так?
Поэтому в этом году не замариновала ни одной банки с огурцами - сделала по рецепту Иры Мираж пальчики из огурцов, потом в ИГ нашла рецепт огурцов по-корейски и наморозила ещё.
Забыла, еще в этом году получился третий вариант, от томатной пасты
Чтобы не выпаривать ее долго, прогретые томаты откинула на сито и дала хорошо стечь. Добавила в сок соль/сахар, закипятила и в банки. Получился на вид жидковатым, всего треть мякоти, когда осядет, но после взбалтывания сок как сок
На сайте с 22.08.19 Сообщения: 306 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
Добавлено: Пт Сен 23, 2022 9:40
домохозяйка екатерина писал(а):
Sveta1983 писал(а):
Тоже покажу свои баночки, потрудилась немного...
Салат "Греческая закуска" с фасолью
Скрытый текст:
я делала половину порции
Просто компот (яблоко, слива, черноплодная рябина)
Скажите, а фасоль в греческой закуска сухая или свежая?
И помидоры 3 банки- это сколько примерно?
Фасоль я предварительно замачивала на ночь, затем отваривала до полуготовности, если есть свежая то это даже лучше. По рецепту сухая фасоль. Если положить больше ничего страшного не случится, просто будет гуще, я в этот раз положила больше на полпорции 1 стакан.
Всё зависит от самих помидор, если они водянистые то их нужно поменьше, я делала половину порции т.е 1,5 л примерно 1,2 кг помидор, я мерила кружкой 0.5 л.
На сайте с 06.08.17 Сообщения: 1019 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пт Сен 23, 2022 15:07
Sveta1983 писал(а):
домохозяйка екатерина писал(а):
Sveta1983 писал(а):
Тоже покажу свои баночки, потрудилась немного...
Салат "Греческая закуска" с фасолью
Скрытый текст:
я делала половину порции
Просто компот (яблоко, слива, черноплодная рябина)
Скажите, а фасоль в греческой закуска сухая или свежая?
И помидоры 3 банки- это сколько примерно?
Фасоль я предварительно замачивала на ночь, затем отваривала до полуготовности, если есть свежая то это даже лучше. По рецепту сухая фасоль. Если положить больше ничего страшного не случится, просто будет гуще, я в этот раз положила больше на полпорции 1 стакан.
Всё зависит от самих помидор, если они водянистые то их нужно поменьше, я делала половину порции т.е 1,5 л примерно 1,2 кг помидор, я мерила кружкой 0.5 л.
Спасибо, поняла
Как ещё помидоры покраснеют, обязательно сделаю
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Вс Сен 25, 2022 8:20
При приготовление мне мало жидкости,добавляю больше помидор и
С кабачками её проучилось слишком много.
Сегодня в остатки добавлю специй и потушу баклажаны.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах