Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.06.10 Сообщения: 8528 В дневниках: 55 Карта № 026074
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 16:16
Лето теплое писал(а):
Ekaterina_n
Не все участвовали в предыдущих обсуждениях, потому как работали. Возможно, присоединились новые участники, которые не будут перечитывать старые тома. И если скрины кидают, чтоб "было о чем поговорить", почему я не могу написать то, что беспокоит меня? Или у вас новеньким запрет? Какой-то дедовщиной попахивает: мы в курсе, чего- ты тут нам страницы мараешь! 12 благодарностей за мои посты. Значит кому- то нужно.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32163 В дневниках: 23513 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 16:21
Лето теплое
а некоторые продолжают работать и рискуют больше тех, кто сейчас страдает с дивана на тему глубины падения экономики и абсолютной неважности масок и мытья рук ... те это вы мне пишете чтоб я еще и руки не мыла и маску не надевала потому как все тлен и мне, как работающей, ничего не поможет? ... спасибо за информацию и взвешенный подход, ага.. мне явно стало спокойнее за себя и свою семью после вашего странного оптимизма .. еще и карантин отменить хотите, наверное? дома-то сидя я б мб тоже не думала о выживаниим собственной семьи, ага
На сайте с 29.04.12 Сообщения: 1716 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 16:24
Добрый день.
Меня вот больше интересует истинное положение дел с тестами. Очень сильно смущает такая разница в соотношении проведенных тестов к выявленным заражениям. Ни в одной другой стране такого низкого процента нет. сколько ни ищу информацию, не могу найти нормальных объяснений от какого-то знающего эксперта, кто может объяснить нормально, что такое тест-система, что такое отдельный тест, равны ли эти полмиллиона тестов, о которых браво рапортует Миздрав и РПН количеству протестированных людей или сюда входят все, в том числе повторные, третьи, 4ые тесты одного и того же заболевшего.
Вчера на тайге читала статью, где пациентка из Бердска описывает историю своего лечения, когда еще безо всяких тестов помещают людей в общие палаты с другими, проводят какое-то замораживание биоматерилов (вместо теста берут мазок и замораживают его).
https://tayga.info/153531
Почему вообще так долго делают тест, если говорят, что Вектор уже чуть ли не 2-часовые тесты подготовил. Сегодня вот новость из Перми про скончавшуюся журналистку: лечили по протоколу обычногго ОРВИ несколько дней, потом 1ый тест дал отриц рез-т, потом человеку стало хуже, реанимация, смерть, и только после смерти стало известно о положительном результате.
https://ngs.ru/more/69066148/
При этом она уже знала, что результат положительный, т.е федеральная статистика отражает картину где-то минус 2 дня? (на 01.04 в Перми не было ни одного погибшего, хотя умерла девушка 31.03). Возможно, регионы утаивают правду ото всех – и от людей, и от властей повыше? Я уже не знаю, что и думать. Настолько вся вертикаль гнилая, в том числе и в медицине, что веры уже никому нет.
Еще читала про качество наших тестов, что у них чувствительность низкая. У американцев же случилась беда почему- они изначально дали право тестирования двум лабораториям всего, у которых были тесты собственного, американского, производства, уже спустя недели выяснилось, что их тесты были не чувствительны к этому вирусу и заражения просто не выявляли. Экстренно начали пр-во тестов по лицензии какой-то швейцарской компании, и тут пошли выявления по 1,5тыс ежедневно.
Где мы на самом деле сейчас... В какой точке...
_________________ Делай, что должно и будь что будет
Последний раз редактировалось: somali (Чт Апр 02, 2020 16:25), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5941 В дневниках: 15 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 16:24
Ekaterina_n
у меня тетя работает хирургом, тоже говорит, что с большой радостью бы дома оставалась. На нее дома семья уже смотрит как на прокаженную...
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30664 В дневниках: 296 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 16:25
Лето теплое
И от меня примите слова благодарности. Все четко и по делу, а главное снижает градус всеобщей истерии. Просто все мы находимся на разных этапах принятия ситуации, поэтому реакция у всех тоже разная.
На сайте с 05.01.10 Сообщения: 6500 В дневниках: 51 Откуда: Центральный
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 16:27
@Marina@ писал(а):
Хочу рассказать как действуют службы в период самоизоляции.
Мама была записана на 31 марта к терапевту , чтобы выписать лекарства. Я предварительно позвонила в поликлинику и узнала, нужно ли ей (или мне) приходить, сказали, что выпишут и принесут на дом. 31 марта не принесли, я снова позвонила, меня заверили, что завтра точно всё выпишут и принесут. И действительно, 1 апреля пришел парень в маске и перчатках, в квартиру заходить не стал, передал и подписал бумаги в подъезде. Считаю, что очень правильно поликлиники делают.
Сегодня маме принесли пенсию. Ей носит почтальон. Пришла в перчатках и маске, в которых обошла уже весь дом, прошла обутая на кухню, положила сумку на обеденный стол... Так видимо всегда и происходит, просто я никогда не присутствовала при этом. Мне бы это и в обычное время не понравилось, а сегодня я с хлоркой все перемывала. Не знаю, можно ли как-то более безопасно организовать выдачу пенсий на дому.. хоть бы уже не ходили по всей квартире... В общем буду узнавать, как сменить способ выдачи, чтобы маме на карту пенсию зачисляли, буду сама снимать и ей приносить.
Заявление в пенсионный фонд написать про получение на карту пенсии, реквизиты приложить, карта должна быть на имя получателя пенсии
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32163 В дневниках: 23513 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 16:29
Olga20
очень даже ее понимаю ... подозреваю, что мне тоже скоро предложат ночевать в машине .. пребывание среди людей и на воздухе в нынешний период чрезвычайно бодрит.. с каждым днем все сильнее любишь свой дом и хочешь ограничения свобод и прав
и прям жаждешь генеральной уборки и помывки окон
На сайте с 14.09.12 Сообщения: 6066 В дневниках: 29 Откуда: Бийск Карта № 022669
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 16:33
В Алтайском крае ввели штрафы за нарушение режима самоизоляции
16:05, 02.04.2020
Сегодня об этом рассказал Виталий Снесарь, вице-губернатор Алтайского края
Как он пояснил, это стало возможным после подписания президентом указа о возможности вводить режим ЧС из-за инфекционных заболеваний. Сейчас регион находится в режиме повышенной готовности, а значит на граждан и юридических лиц может быть применена статья КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».
Статья вводит ответственность за невыполнение правил поведения при режиме повышенной готовности, которые отмечены в распоряжении губернатора Виктора Томенко.
Виталий Снесарь напомнил, что в регионе действует режим всеобщей самоизоляции. Обязательным он является для жителей старше 65 лет. Остальным рекомендовано соблюдать ограничения. При этом вице-губернатор подчеркнул, что не стоит искать больших различий в понятиях «запрет» и «ограничение».
За нарушения правил поведения для физлиц грозит штраф от 1000 до 30 тысяч рублей.
В то же время в краевом правительстве отметили, что надеются на дисциплину и самосознание граждан, и не ставят своей задачей применять наказание.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 16:33
somali писал(а):
Добрый день.
Меня вот больше интересует истинное положение дел с тестами. Очень сильно смущает такая разница в соотношении проведенных тестов к выявленным заражениям. Ни в одной другой стране такого низкого процента нет. сколько ни ищу информацию, не могу найти нормальных объяснений от какого-то знающего эксперта, кто может объяснить нормально, что такое тест-система, что такое отдельный тест, равны ли эти полмиллиона тестов, о которых браво рапортует Миздрав и РПН количеству протестированных людей или сюда входят все, в том числе повторные, третьи, 4ые тесты одного и того же заболевшего.
Вчера на тайге читала статью, где пациентка из Бердска описывает историю своего лечения, когда еще безо всяких тестов помещают людей в общие палаты с другими, проводят какое-то замораживание биоматерилов (вместо теста берут мазок и замораживают его).
https://tayga.info/153531
Почему вообще так долго делают тест, если говорят, что Вектор уже чуть ли не 2-часовые тесты подготовил. Сегодня вот новость из Перми про скончавшуюся журналистку: лечили по протоколу обычногго ОРВИ несколько дней, потом 1ый тест дал отриц рез-т, потом человеку стало хуже, реанимация, смерть, и только после смерти стало известно о положительном результате.
https://ngs.ru/more/69066148/
При этом она уже знала, что результат положительный, т.е федеральная статистика отражает картину где-то минус 2 дня? (на 01.04 в Перми не было ни одного погибшего, хотя умерла девушка 31.03). Возможно, регионы утаивают правду ото всех – и от людей, и от властей повыше? Я уже не знаю, что и думать. Настолько вся вертикаль гнилая, в том числе и в медицине, что веры уже никому нет.
Еще читала про качество наших тестов, что у них чувствительность низкая. У американцев же случилась беда почему- они изначально дали право тестирования двум лабораториям всего, у которых были тесты собственного, американского, производства, уже спустя недели выяснилось, что их тесты были не чувствительны к этому вирусу и заражения просто не выявляли. Экстренно начали пр-во тестов по лицензии какой-то швейцарской компании, и тут пошли выявления по 1,5тыс ежедневно.
Где мы на самом деле сейчас... В какой точке...
Никто вам не ответит на эти вопросы. Потому что никакой возможности проконтролировать нет.