Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
сколько, по вашему мнению, продлится самоизоляция/карантин
эту неделю
5%
[ 25 ]
две недели
26%
[ 110 ]
месяц
29%
[ 125 ]
полтора месяца
8%
[ 34 ]
два месяца
19%
[ 82 ]
три месяца
7%
[ 30 ]
четыре месяца
1%
[ 5 ]
пять месяцев
1%
[ 6 ]
еще дольше
1%
[ 5 ]
Всего проголосовало : 422
Автор
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13592 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Ср Апр 01, 2020 10:25
Про медиков. Обидно как-то ..
У нас бабуля всю жизнь в медицине, сейчас ей 65... Родственники говорят ей, увольняйся, сиди дома. "Ну как я их всех брошу"...вот и готовятся принимать тот ожидаемый наплыв, в той самой 11й больнице... Очень за нее страшно...но вот она, даже мысли не допускает уйти. Деда сказала к детям отправит(к нам то есть), а сама будет "на передовой"..даже прикидывает, что сотрудники у нее в квартире будут жить, чтоб домой не ходили, заразу не таскали..
Сапоги себе резиновые купила, там ходить, потому что их дезинфицировать можно..
Последний раз редактировалось: Лёлик03 (Ср Апр 01, 2020 10:33), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32172 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 01, 2020 10:26
Forte
Не переживайте за пенсионеров...они как ходили, так и ходят. Машин море на дорогах.
Пока дороги не заблокируют и штрафы крупные не введут, наших людей не проймет. Ощущение, что они проверяют, работает ли аптека или магазин...
На сайте с 12.01.09 Сообщения: 10668 В дневниках: 12416 Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Добавлено: Ср Апр 01, 2020 10:31
Forte писал(а):
Зачем эти жуткие сирены каждый час?! В НСО (даже не в одном Новосибирске) всего 7 больных. В самом Новосибирске их может человек 5 всего!
Ну, зачем этот жуткий вой?!
От этого больше людей могут умереть от инфаркта. Тем более много людей впечатлительных, особенно среди тех же самым пенсионеров
Да, меня тоже напрягает.
Добавлено спустя 50 секунд:
ol_e4ka писал(а):
Forte писал(а):
Зачем эти жуткие сирены каждый час?! В НСО (даже не в одном Новосибирске) всего 7 больных. В самом Новосибирске их может человек 5 всего!
Ну, зачем этот жуткий вой?!
От этого больше людей могут умереть от инфаркта. Тем более много людей впечатлительных, особенно среди тех же самым пенсионеров
Блин, да где они?))))) жду с утра, пока не было ни одной машины....или у меня окна идеальные?
Это не машина, а встроенные громкоговорители. Я так, сейчас, поняла.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Апр 01, 2020 10:32
У меня бабуля была врач-фтизиатр. Уволилась в 73 года. Тоже все переживала, что все старики уйдут, а молодежь не идёт с туберкулезными работать.
Молодежи, конечно, интереснее в более перспективные направления идти. А если не дай бог пандемия какая-то, то надо по домам пересидеть, чтоб не заразиться, ага. Раньше-то не подозревали о таком риске.
И за средствами защиты пусть к работодателю обращаются, пугают законами и нормативной трясут, как тут рекомендовали работникам частных фирм, которых работодатели работать заставляют
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111266 В дневниках: 57231 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Апр 01, 2020 10:37
Люди, вы что паникуете в самом деле по поводу сирен??? Это плановая обязательная проверка. Никакого к карантину отношения не имеет. Проводится по графику. Первый раз услышали, что ли? У нас на Затулинке несколько точек с сиренами. И выть начинают то хором, то поочередно. Как раз сегодня проверка.
Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Апр 01, 2020 10:38), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22799 В дневниках: 24694 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Апр 01, 2020 10:37
У нас в Алт.Крае ездит машина с сиреной и призывает сидеть дома. Объясняет о запрете.
Мне наоборот нравится, что машина ездит сразу как то порядок ощущаешь, а не хаос.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
Последний раз редактировалось: maschustik (Ср Апр 01, 2020 10:51), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31199 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Апр 01, 2020 10:44
ДоРеМи писал(а):
И за средствами защиты пусть к работодателю обращаются, пугают законами и нормативной трясут, как тут рекомендовали работникам частных фирм, которых работодатели работать заставляют
Сестра работает в диспансере. Не медик, бухгалтер. Говорит, что масок нет. Хоть запугай нормативами и актами, но если нет, то и взять негде.
Клиент наш иногородний попросил найти два рулона медицинской марли, хотят сшить марлевые повязки работникам. А марли нет, поставщики говорят, что завод не отгружает. А клиент относится к дорожным службам, они обязаны работать.
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Ср Апр 01, 2020 10:46), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.01.09 Сообщения: 10668 В дневниках: 12416 Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Добавлено: Ср Апр 01, 2020 10:46
Мираж писал(а):
Люди, вы что паникуете в самом деле по поводу сирен??? Это плановая обязательная проверка. Никакого к карантину отношения не имеет. Проводится по графику. Первый раз услышали, что ли? У нас на Затулинке несколько точек с сиренами. И выть начинают то хором, то поочередно. Как раз сегодня проверка.
Каждый час сирена и говорят что-то про карантин и оставайтесь дома.
На сайте с 09.05.12 Сообщения: 17740 В дневниках: 569 Карта № 010433
Добавлено: Ср Апр 01, 2020 10:50
maschustik писал(а):
У нас в Алт.Крае ездит машина с сиреной и призывает сидеть дома. Объясняет о запрете.
Мне наоборот нравится, что машина ездит сразу как то порядок ощузаешь, а не хаос.
Согласна. Может хоть так дойдет до отдельных категорий граждан, что все серьезно.
На сайте с 10.10.11 Сообщения: 1710 В дневниках: 20
Добавлено: Ср Апр 01, 2020 10:51
Карантин, конечно, вещь нужная. Но вот не пойму, как мы можем его соблюдать, если: ночью к свекру приезжала Скорая, давление у него было под 200. Медики зашли без масок, без перчаток, даже просто руки не помыли. И вот как бы вопрос - это нормально?
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29729 В дневниках: 3034 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Апр 01, 2020 10:55
maschustik
Вы в каком районе? Я в районе новостроек в Барнауле, у нас никаких сирен. Может, все в центре ездят.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Лёлик03 писал(а):
Про медиков. Обидно как-то ..
У нас бабуля всю жизнь в медицине, сейчас ей 65... Родственники говорят ей, увольняйся, сиди дома. "Ну как я их всех брошу"...вот и готовятся принимать тот ожидаемый наплыв, в той самой 11й больнице... Очень за нее страшно...но вот она, даже мысли не допускает уйти. Деда сказала к детям отправит(к нам то есть), а сама будет "на передовой"..даже прикидывает, что сотрудники у нее в квартире будут жить, чтоб домой не ходили, заразу не таскали..
Сапоги себе резиновые купила, там ходить, потому что их дезинфицировать можно..
Какая у вас бабушка! Прочитала и восхитилась
Последний раз редактировалось: Энн:) (Ср Апр 01, 2020 10:55), всего редактировалось 1 раз