Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3695 В дневниках: 12 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 22:27
ИРРА
Цитата:
Так, а если не контактировать с людьми?
Мы живем на 21 этаже 25-этажного дома, пока до 1 этажа лифт доезжает, в него набивается еще 3-4 человека, и это пассажирский лифт, а в грузовом еще больше народу. Не контактировать нереально.
На сайте с 01.12.09 Сообщения: 822 Откуда: ЛДС "Сибирь"
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 22:27
Клиника Пасман работает в обычном режиме, только стоматология в режиме экстренной помощи с завтрашнего дня, да и то сказали кто был записан планово, всех примут, просто новых не запишут. Я сегодня была у стоматолога, приема месяц ждала (такая запись у доктора!)
И то - там же ЭКО делают ещё, каково тем, кто сейчас в протоколе
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5363 В дневниках: 164
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 22:28
ИРРА писал(а):
Скажите мне, пожалуйста.
Вирус в воздухе не живёт?
Если надеть маску, перчатки, взять салфетки, ни к чему в подъезде не прикасаться, и выйти с ребенком на улицу - это очень опасно? Погулять с ним отдельно от других людей? Хотя бы просто по аллейкам?
Нам, городковским, конечно проще, здесь можно походить не пересекаясь с людьми. В городе совсем нет такой возможности?
Воздух живет в воздухе, но на улице моментально развеивается воздушными потоками во все стороны и его концентрация падает до ничтожной концентрации. Заразиться на открытом воздухе можно разве что в плотной толпе или если кто возле вас близко трется и дышит в лицо.
Поэтому гуляйте и не мучайте ни себя, ни детей сиденьем в четырех стенах. Откройте окна в подъезде, чтобы было постоянное обновление воздуха. Когда заходите в подъезд, чувствуете запахи из квартир? Вот вирусы проникают оттуда в общее помещение ничуть не хуже запахов.
Ну и конечно ничего не трогайте в местах общего пользования.
От мирно дышащего прохожего вы ничего не подцепите, поэтому и в городе можно прекрасно гулять.
Последний раз редактировалось: Хюльдра (Вт Мар 31, 2020 22:29), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15754 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 22:28
Планетарная туманность писал(а):
lyuna
Цитата:
Ну вот просто пройти по улице, погулять в парке, покормить уток почему нельзя.
Мне кажется уже все доходит до маразма.
Чтобы вам выйти на улицу, нужно несколько касаний (дверь, ключ, кнопка вызова лифта, кнопка в лифте, выходная дверь и все то же самое обратно, со сбором результатов прикасания заражённых людей в количестве хотя быы 5-10 за то время, пока вы гуляете).
Ну вот я каждый день выхожу гулять. Никаких проблем не вижу с тем, о чем вы говорите. Беру с собой два вида салфеток - бумажные и дезинфицирующие в индивидуальной упаковке. За ручки дверей берусь через бумажные салфетки, лифтом не пользуюсь, при возвращении домой протираю дезинфицирующими салфетками ручки дверей, ключи, мобильник. Гуляю одна или с дочкой, с другими людьми расхожусь на расстоянии как минимум 2 метра. Не вижу, где именно я могу представлять опасность для других людей.
Цитата:
Но вектор задан, посмотрите графики Италии и США. Они показали нам направление, и мы всей сибмамой ничего с этим не поделаем.
В Италии всего лишь неделю назад мэры городов призывали людей не ходить по кафешкам и по парикмахерским. Почему эти заведения у них открыты - большой вопрос. Уж явно не от одиноких прогулок в парке они там заражаются.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 22:29
ИРРА
Цитата:
Так, а если не контактировать с людьми? Ну вот я эти дни понемногу выходила, ни с кем не пересекалась, гуляла в роще. Перчатки одноразовые для выхода/входа. Почему так нельзя было с детьми выходить?
Верхнюю обувь сняли в коридоре, засунули в закрытый пакет.
Тоже самое сделали с верхней одеждой.
Переоделись в домашнее, замыли с дезинфекцией коридор?
_________________ "Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали"
Последний раз редактировалось: Janit_N (Вт Мар 31, 2020 22:31), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 22:30
maschustik писал(а):
Если КАЖДЫЙ подумает - пойду погуляю в парк....
Живя в мегаполисе...
Ну не колхоз же НСК... Когда вокруг поля и не души...
Это понятно, но ребенку сидеть дома 2 месяца не выходя - это не правильно. Ну вот в 2 миллионном городе 10 больных - хорошо, пусть есть еще 1000 неизвестных. Какова вероятность встретить и заразиться на улице, соблюдая дистанциию? И у нас да,полно леса вокруг и не души, тоже не гулять? Хотя формально мы живем в Новосибирске.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5906 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 22:32
У меня вопрос к УФ, живущих в странах, где самоизоляция уже введена - США, Канада, Германия и тп.
Как долго она уже продолжается на сегодня? И есть ли какая-то информация о сроках снятия, хотя бы предполагаемых, из официальных источников?
И реплика в никуда - интересно у нас сейчас, бакс по 80, баррель по 20, обнуление, поправки в Конституцию - ну в инете то пишут что-то, в реале вокруг меня ни слова никто не говорит, не до того всем...
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6623 В дневниках: 31
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 22:32
ИРРА
От идеи прогулок, просто в парк подышать. Если детям, то Роспотребнадзор не рекомендует выходить на улицу. Несколько дней назад была дана рекомендация.
К детским площадкам подступы ограничивать начинают. В городские парки тоже должны доступ ограничить, по принципу Москвы.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 24911 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 22:36
Sunny's mom писал(а):
ИРРА
Цитата:
Так, а если не контактировать с людьми?
Мы живем на 21 этаже 25-этажного дома, пока до 1 этажа лифт доезжает, в него набивается еще 3-4 человека, и это пассажирский лифт, а в грузовом еще больше народу. Не контактировать нереально.
Поняла, отстала.
У меня первый этаж и роща в 100 метрах. Мне проще.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5363 В дневниках: 164
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 22:37
Планетарная туманность писал(а):
Чтобы вам выйти на улицу, нужно несколько касаний (дверь, ключ, кнопка вызова лифта, кнопка в лифте, выходная дверь и все то же самое обратно, со сбором результатов прикасания заражённых людей в количестве хотя быы 5-10 за то время, пока вы гуляете).
Без лифта касание ограничивается ручкой входной двери и кнопкой домофона, салфетки с ее дальнейшим выбросом вполне хватает.
На сайте с 06.04.15 Сообщения: 2298 Откуда: Площадь Марса
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 22:38
Sol'ka
Цитата:
Ну вот я каждый день выхожу гулять. Никаких проблем не вижу с тем, о чем вы говорите. Беру с собой два вида салфеток - бумажные и дезинфицирующие в индивидуальной упаковке
Это делает каждый?
Вы видите вирус? И считаете себя способной его уничтожить?
Может, вам в Италию, помочь человечеству, раз вы такая способная?
Все там протрете и пандемия закончится.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15754 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 22:40
HappyCat
У нас уже третью неделю длится, в более жестком варианте (с закрытием бизнесов) - неделю. Самоизоляция пока до 1 мая, бизнесы закрыты до 13 апреля, но предварительно их тоже до мая хотят закрытыми подержать.
Что в мае все будет по-прежнему - в это никто не верит. Говорят, что до осени это может продлиться.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 22:43
Бригид писал(а):
ИРРА
От идеи прогулок, просто в парк подышать. Если детям, то Роспотребнадзор не рекомендует выходить на улицу. Несколько дней назад была дана рекомендация.
К детским площадкам подступы ограничивать начинают. В городские парки тоже должны доступ ограничить, по принципу Москвы.
К детским площадкам подступы ограничивают что бы скученности избежать. Не может быть единых рекомендаций для всей такой огромной страны. В Москве сейчас одна ситуация, у нас другая. Подумайте, нам так еще может месяц-два жить придется, и будет еще хуже, возможно, ситуация.
Если у ребенка через две недели взаперти невроз начинается, что дальше будет?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Бригид писал(а):
HappyCat
Денис Проценко постоянно репостит посты врача из NY