Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
сколько, по вашему мнению, продлится самоизоляция/карантин
эту неделю
5%
[ 25 ]
две недели
26%
[ 110 ]
месяц
29%
[ 125 ]
полтора месяца
8%
[ 34 ]
два месяца
19%
[ 82 ]
три месяца
7%
[ 30 ]
четыре месяца
1%
[ 5 ]
пять месяцев
1%
[ 6 ]
еще дольше
1%
[ 5 ]
Всего проголосовало : 422
Автор
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24091 В дневниках: 35115 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 19:25
к вопросу о швеции
Цитата:
Справка от шведской скорой помощи:
"ваше легочное заболевание, при котором вы не можете дышать, не дает вам оснований ни для проведения теста на коронавирус ни для лечения в больнице. Продолжайте оставаться дома"
это перевел живущий в швеции
гугл перевел так
Цитата:
Для тех, кто был осмотрен на респираторные симптомы
У вас есть респираторные симптомы, которые не считаются требующими стационарного лечения и не будут проверены на коронавирус
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Последний раз редактировалось: atakli (Пт Апр 03, 2020 19:26), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15760 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 19:25
Мышь городская
К работе нашего правительства у всех был точно такой же вопрос - почему меры не были приняты раньше? Но наше хотя бы 12 марта начало действовать.
По поводу цифирок - я не верю в публикуемую российскую статистику. Если действительно такое огромное количество качественных тестов и такое низкое число заражённых, то россияне - избранный народ с врожденным иммунитетом против этого вируса. Никакие меры не нужны вообще.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 17587 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 19:29
lyuna писал(а):
ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца
В Центральном банке считают, что в течение длинных апрельских выходных обязательства должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором.
https://www.rbc.ru/finances/03/04/2020/5e8710df9a79477cbbecb8bd?from=from_main
Ни кого ни чего не волнует.
А есть источник на это заявление ЦБ? А то РБК перепечатал новость ТАСС, от 25 марта, когда выходные до 5 апреля планировались.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82860 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 19:30
Лето теплое писал(а):
Непростая писал(а):
Хотите прикол? 20 марта у меня размагнитилась заралатная карта по не понятной причине, и я заказала ее перевыпуск. Карту мне до сих пор не вернули, снять деньги я не могу, подучить саму карту тоже не могу, тк "банковское отделение не работает". И ... Тададам! Они предлагают мне получить ее 6го мая
Можно получить деньги с счета в другом отделении. Ну а без карты плохо, соглашусь. ]
Да что получить деньги в кассе можно, это понятно. Всего сейчас 3 отделения в городе работают у этого банка. Но у меня же самоизоляция, да? Я вроде как в очереди торчать не хочу... Типа ж опасно. Да и ехать в другой район тоже. Но , уж, придется.
Плюс меня выбешивает факт, что я теряю деньги из-за них. Приблизительно 500р/нед (не могу пользоваться кэшбэками)
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 19:36
Green Apple писал(а):
Завод наш полубанкрот, обрадовал, с понедельника по распоряжению ГД все выходят на работу...
Притом в распоряжении Травникова ни слова о необходимости в работе для населения и стратегической важности, в списке нет.
И отдел персонала то, самое "ключевое"...
Опять начнётся, ищите людей, которые разбежались от невыплаты зп по три месяца... Зазывайте, тьфу...
Нет слов... бардак везде....
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 17587 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Sol'ka писал(а):
Мышь городская
К работе нашего правительства у всех был точно такой же вопрос - почему меры не были приняты раньше? Но наше хотя бы 12 марта начало действовать.
По поводу цифирок - я не верю в публикуемую российскую статистику. Если действительно такое огромное количество качественных тестов и такое низкое число заражённых, то россияне - избранный народ с врожденным иммунитетом против этого вируса. Никакие меры не нужны вообще.
Россияне не избранный народ, у нас просто загранпаспорта всего у 30% населения есть, много заразы из отпуска не привезёшь.
Но если вы нашей статистике не верите и считаете, что вам издалека лучше видно, то смысла дискутировать тоже нет. Я же не буду оспаривать ваши субъективные ощущения)
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9641 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Непростая писал(а):
Лето теплое писал(а):
Непростая писал(а):
Хотите прикол? 20 марта у меня размагнитилась заралатная карта по не понятной причине, и я заказала ее перевыпуск. Карту мне до сих пор не вернули, снять деньги я не могу, подучить саму карту тоже не могу, тк "банковское отделение не работает". И ... Тададам! Они предлагают мне получить ее 6го мая
Можно получить деньги с счета в другом отделении. Ну а без карты плохо, соглашусь. ]
Да что получить деньги в кассе можно, это понятно. Всего сейчас 3 отделения в городе работают у этого банка. Но у меня же самоизоляция, да? Я вроде как в очереди торчать не хочу... Типа ж опасно. Да и ехать в другой район тоже. Но , уж, придется.
Плюс меня выбешивает факт, что я теряю деньги из-за них. Приблизительно 500р/нед (не могу пользоваться кэшбэками)
У меня рядом отделение сбербанка дежурное, прохожу когда в магазин хожу, в окошко видно, что там малолюдно.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32217 В дневниках: 39092 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 19:38
Селерина
Селерина писал(а):
Sonetta писал(а):
Цитата:
Если бы я знала, что у меня антитела, я бы спокойно ухаживала за родителями (и не только), работала и гуляла.
+++
и если бы мы с мужем знали, что наши родители уже переболели, то мы бы были тоже спокойно жили, как всегда
Только первые 6 месяцев после перенесённого заболевания
Можно обывательский вопрос?
Полгода - это относится к антителам после любого заболевания?
или только после "коронавирусных"?
если только после них - то от любого такого вируса или именно от нынешнего?
если только от нынешнего, то как это узнали?
Ведь говорят, антитела к ветрянке или краснухе, например, вроде всю жизнь можно найти
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4234 В дневниках: 4485 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 19:39
Ola писал(а):
И впридачу - у нас теперь на почте дефицит конвертов я прямо-таки вчера голову ломала... куда можно бумажные конверты применить при самоизоляции от коронавируса. Муж купил 10 конвертов, а осталось всего 3 - почтовое отделение в Центральном районе, не на окраине где то.
Может народ на всякий случай их закупил?
Скрытый текст:
Если поездки запретят/ограничат, на связь/интернет будет перегрузка - Почта самое то.
Скрытый текст:
Как вариант.. (учитывая, что маску из конверта сделать трудно)) - в конверт вкладывать использованнные маски и сжигать?
Просто не подвезли на тот момент ещё, а весь запас раскупили?
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 19:44
ясена писал(а):
Непростая писал(а):
Если нужны денежные средства - выводите их через счёт.
Посмотрите в ИБ/МБ - Ваша размагниченная карта уже неактивна? Если активна - то можете с карты на карту средства перекинуть.
Скрытый текст:
Конечно, если Вам это нужно в данный момент)).
Не могу))) лимит на перевод без комиссии есть))) карта слава богу в мобильном банке доступна. Хтть всякие жхк и доставки можно оплачивать
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Роксалана писал(а):
Вот такое выдали нам на работе чудо, обычный ситец, трусная резинка. От чего она защищает, не понятно. А стоит, сие творение 90₽.
В Добрянке нормальные мед.маски+перчатки продают по 70р/комплект