Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23478 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 13:32
Ekaterina_n
Вы написали выше что у вашей мамы фиброз легких,как у меня ( теперь уже сомневаюсь) и в связи с этим ей необходима госпитализация .
А в какое тогда отделение?
Видимо,издержки инета общения)))
На сайте с 23.01.10 Сообщения: 2557 В дневниках: 23 Откуда: Академ, Щ
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 13:33
МонЯ81 писал(а):
Долго думала писать или нет,все же решила Когда радуются,что за сутки не выявлен новый зараженный,у меня лично вспоминается анекдот,когда человек жалуется,что не разу не выигрывал в лотерею а у него спрашивают покупал ли он билеты-нет. А теперь на личном опыте... В среду была у терапевта,она меня послушала,говорит хрипы по всем фронтам.Какой тест на КВ,мне даже ренген не назначили! Не спросили была ли где я,не контактировала ли я. Спросили только, темп. есть? А то что у нас есть бессимптомные заболевшие... Дали рецепт на антибиотики и отправили домой! Вот и вся статистика!
У меня мама по вашему сценарию в поликлинику сходила У нее кашель не проходит, легкая температура, тяжесть в груди, и еще она в группе риска как сердечник. Послушали, спросили нужен ли больничный(!), спасибо что хоть на рентген направили..
затулинка
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3250 В дневниках: 490 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 13:35
Вот насчет прилетающих из-за границы, почему их всех не сажали в изоляторы, а пускали на самоизоляцию, я чмиаоа такое объяснение эпидемиолога:
Представьте самолет (это около 400 пассажиров) с одним носителем коронавируса на борту. Если по прилету их всех поместить в какой-нибудь санаторий, велика вероятность, что этот один заразит всех (или процентов 80, как и было в случаях с круизными лайнерами).
Если же по прилету их всех отправить на самоизоляцию, то один заразит только в ним живущих или вообще никого (если живет один или в просторном помещении, позволяющем не контактировать с домочадцами).
То есть для уменьшения числа заболевших второй вариант предпочтителен. НО! Самоизоляция должна строго соблюдаться.
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 13:37
МонЯ81 писал(а):
Долго думала писать или нет,все же решила Когда радуются,что за сутки не выявлен новый зараженный,у меня лично вспоминается анекдот,когда человек жалуется,что не разу не выигрывал в лотерею а у него спрашивают покупал ли он билеты-нет. А теперь на личном опыте... В среду была у терапевта,она меня послушала,говорит хрипы по всем фронтам.Какой тест на КВ,мне даже ренген не назначили! Не спросили была ли где я,не контактировала ли я. Спросили только, темп. есть? А то что у нас есть бессимптомные заболевшие... Дали рецепт на антибиотики и отправили домой! Вот и вся статистика!
Да, да. Со мной 1го апреля такое же приключилось, только еще и с температурой высокой. Ответ, вы не были в других странах и скорая к вам не поедет, идите в поликлинику. Ок. На улице в это время воют сирены и в громкоговорители сообщают об угрозе вируса если люди выйдут на улицу. В кабинете у врача: какая еще угроза, нет никакой угрозы если вы не прилетели из маленького списка стран, а не просто из-за границы, идите гуляйте свою собаку по дороге в супермаркет и аптеку.
Последний раз редактировалось: $@$ (Пт Апр 03, 2020 13:44), всего редактировалось 2 раза
смертность была не маленькая ("в связи с гриппом умерли от соматических и инфекционных заболеваний 75 835 человек", - цитата ), но население и не знает, что была пандемия (не эпидемия),
В чем причина: смартфонов не было, медицина (еще не оптимизированная) справлялась в текущем режиме?
Если в режиме реального времени населению докладывать, то многие поседедеют, а для медиков это будни. Но я не успокаиваю, карантин это лучше, чем замалчивать, как в те годы.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30490 В дневниках: 295 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 13:51
Насчет того, что ничего не делается для диагностики населения. На сайте Роспотребнадзора разместили информацию:
Код:
О реестре лабораторий частной формы собственности, планирующих исследования на COVID-19
03.04.2020 г.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации от 23.03.2020 №ТГ-П12-2230кв по повышению доступности тестирования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) для граждан предоставляет возможность лабораториям частной формы собственности включиться в данную работу.
Для составления реестра лабораторий частной формы собственности, планирующих исследования на COVID-19, открыта онлайн форма для внесения данных о возможности проведения таких исследований.
При принятии решения о внесении данных в реестр необходимо учесть, что исследования могут проводить только лаборатории, имеющие разрешение на работу с III-IV группой патогенности, а также персонал, прошедший инструктаж и давший согласие на работу с микроорганизмами II группы патогенности.
Исследования на COVID-19 в лабораториях частной формы собственности допускается проводить только лицам, не имеющих признаков инфекционного заболевания и не находящихся в прямом контакте с больным новой коронавирусной инфекцией.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32161 В дневниках: 22840 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 13:56
Шпикачка писал(а):
Ekaterina_n
Вы написали выше что у вашей мамы фиброз легких,как у меня ( теперь уже сомневаюсь) и в связи с этим ей необходима госпитализация .
А в какое тогда отделение?
Видимо,издержки инета общения)))
я не писала, что госпитализация в связи с этиим.. читаете то, что хотите прочесть, а не то, что написано
Вам информация о том, в какое отделение, для чего нужна?
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82959 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 13:57
thunderbird писал(а):
Непростая писал(а):
Я бы так не говорила "просто итс", все-таки то, что туда публикуется размещается методологами, которые согласовывают это с нашими законодателями. Никто от балды ничего не пишет .
Не пишет. Но есть приказы ФНС, есть разъяснения Минтруда, есть приказы губернатора, а есть просто комментарии. Статистика, например, дала разъяснения о переносе сроков статистических форм. ФНС написала о переносе сроков сдачи бухгалтерской отчетности. Вот этим документам можно верить, им можно следовать. А руководствоваться просто разъяснениями методологов на сайте на данный момент можно только на свой страх и риск.
Слушайте ну там как бы ссылки на исходные документы есть .
На сайте с 26.10.08 Сообщения: 893 В дневниках: 1 Откуда: академ
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 14:00
Лично я на анализы массовые не надеюсь. Если будет большой скачок болеющих - тестов не хватит.
Знакомые в Париже болеют (не знают чем )), но легким формам там анализ не делают, а у них дочка врач интерн (не пульманолог), но ухаживала за больными КВ, их всех отправила в приказном порядке, контакт был однозначно. Еще, парижане сходили на выборы перед всем этим, раздолбаев хватает везде.
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 14:01
Сална писал(а):
Насчет того, что ничего не делается для диагностики населения. На сайте Роспотребнадзора разместили информацию:
Код:
О реестре лабораторий частной формы собственности, планирующих исследования на COVID-19
03.04.2020 г.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации от 23.03.2020 №ТГ-П12-2230кв по повышению доступности тестирования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) для граждан предоставляет возможность лабораториям частной формы собственности включиться в данную работу.
Для составления реестра лабораторий частной формы собственности, планирующих исследования на COVID-19, открыта онлайн форма для внесения данных о возможности проведения таких исследований.
При принятии решения о внесении данных в реестр необходимо учесть, что исследования могут проводить только лаборатории, имеющие разрешение на работу с III-IV группой патогенности, а также персонал, прошедший инструктаж и давший согласие на работу с микроорганизмами II группы патогенности.
Исследования на COVID-19 в лабораториях частной формы собственности допускается проводить только лицам, не имеющих признаков инфекционного заболевания и не находящихся в прямом контакте с больным новой коронавирусной инфекцией.
Подключают частные лаборатории.
Без признаков инфекционных заболеваний и не бывших в контакте. Кому это будет нужно?
Для начала паникерам к примеру.
А в дальнейшем скорей всего обяжут всех проходить тест за свои кровные в разных случаях, например решил уехать из города и другие вариации, решил прийти в органы власти , лечь планово в больницу. Ну это полёт фантазии конечно. Но скорей всего при выезде и въезде будут требовать такую справку.