Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
сколько, по вашему мнению, продлится самоизоляция/карантин
эту неделю
5%
[ 25 ]
две недели
26%
[ 110 ]
месяц
29%
[ 125 ]
полтора месяца
8%
[ 34 ]
два месяца
19%
[ 82 ]
три месяца
7%
[ 30 ]
четыре месяца
1%
[ 5 ]
пять месяцев
1%
[ 6 ]
еще дольше
1%
[ 5 ]
Всего проголосовало : 422
Автор
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 23:24
Afdi писал(а):
ЧКВшка писал(а):
Не, девочки, до конца апреля должно все с короновирусом решится. Там же посевная начнется, огородные дела. Нельзя такое запрещать, страна на том держится . На дачах, на огородах . :aga-aga:снимут к маю точно все ограничения.
Посевная идет полным ходом. Колхозники работают
Нам не заметно, потому что у нас еще снег лежит
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6154 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 23:25
Ага, посевная в норме, а картофель ? И прочее ?
_________________ Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.
Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 103256 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 23:27
blackhorse писал(а):
Блин, весь месяц на одном окладе что-ли сидеть... Или это у меня ещё ничего ситуация? Организация в которой я работаю - медицинская, но сотрудников с детьми до 14-и лет отстранили. С одной стороны хорошо т.к. поток людей там большой и число моих контактов сильно сократилось, с другой я минимум треть дохода потеряю, а то и больше, плюс выпаду из рабочего ритма.
Вообще еще нет разъяснений от минфина и трудовой, и никто на 100% не знает, как это в итоге будет. Пока что схема такая: оформляется вынужденный простой, то есть положено 2/3 от оклада, если окладник. Про остальных они вообще забыли, но схема типа такая: оклад+премия - премию можно не платить, оклад 2/3. Сменщик - сколько должен был за месяц заработать*2/3. С почасовиками вообще не понятно.
На сайте с 20.05.11 Сообщения: 6717 В дневниках: 83 Откуда: НСК-Москва
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 23:28
Janit_N
разные продукты питания и потребности - это в основном привычки. Как приучились - так можно и отучиться))
Я не беру в расчет больных, которым нужно сидеть на диете - но им легче всего будет: гречки, крупы в нашей стране всегда будет много.
Вообще, когда стоит вопрос выживания, у человека редко возникает проблемы выбора и сожалений, что нужно отказаться от части своих потребностей)
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20013 В дневниках: 7531 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 23:29
Snegnaya писал(а):
Afdi писал(а):
ЧКВшка писал(а):
Не, девочки, до конца апреля должно все с короновирусом решится. Там же посевная начнется, огородные дела. Нельзя такое запрещать, страна на том держится . На дачах, на огородах . :aga-aga:снимут к маю точно все ограничения.
Посевная идет полным ходом. Колхозники работают
Нам не заметно, потому что у нас еще снег лежит
У нас сегодня ночью тоже выпал. Не лежит, но утром был
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32173 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 23:30
ЧКВшка писал(а):
Ага, посевная в норме, а картофель ? И прочее ?
Рассада растет себе, а картофель не стоит зарывать в землю до того, как листья на березе дорастут до размера пятака...те это после 9 мая. Если будем себя хорошо вести, будет нам и картофель
На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11295 В дневниках: 22470 Откуда: Болгария
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 23:31
Непростая писал(а):
Девочка-напевочка писал(а):
Darya писал(а):
Непростая Да, я вот тоже как-то не имею пяти компов для одновременной работы/учебы всей семьи
Дистанционку пробовали - провалилась даже в Москве. Сайты не выдерживают, у детей техники нет+ санпин ограничивает сидение перед компом... А уж в глубинке... у меня есть семьи, где телефоны только кнопочные...
Сайты реально не выдерживают. Сегодня все умерло, когда. ребенок зашел туда. Типа весь город зашел разом на один сайт.
А еще неклторые инет-провайдеры не вывозят столько удаленщиков, как оказалось..
У нас такое было в самом начале карантина, потом настроили и наладили все.
_________________ 「世界は酷く醜く哀れなり」(c) 六弦アリス
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
На сайте с 01.12.09 Сообщения: 827 Откуда: ЛДС "Сибирь"
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 23:32
Мила_Я
Нету кафе уже лет 6 как)) и фитнесса, и косметолога)))) питание обычное. Вот дети дорого обошлись, да. Если б не частная клиника, не было б детей, это точно.
Хотя если мой уровень жизни останется такой, как сейчас, я согласна. А вот хуже уже некуда, имхо.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 23:32
Ekaterina_n писал(а):
Если б сидели спокойно и не вытрепывались мб и отскочили бы неделей-двумя, но нам же всем срочно НАДО...дети не гуляны опять же. Вот и будем теперь сидеть в несколько раз дольше...до тех пор, пока эта хрень не закончится. Кто-то запасы солений свекрови подъест, кто-то переоценит свои справки по форме банка, которые он предъявил при получении ипотеки...ну и тд. Эдакий проявитель текущей ситуации. В 90-е те, кто хотел, приспособились...думаю, сейчас произойдет нечто похожее на варианты тех лет.
Ни при каком варианте неделей-двумя не отскочить. 1,5 месяца это минимум
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9857 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 23:33
Мила_Я писал(а):
1979
Я про излишества в привычках и потреблении (питание, фитнес, косметолог, кафе,новые телефоны и тд), а не про накопления))
У многих этих излишеств и не было.
Многие живут от зарплаты до зарплаты, и на фитнес, косметолога, кафе и так денег не было.
Моей маме надо делать, операцию, стоит на квоте в ни то, думаю в этом году можно даже не ждать, квот не будет.