Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
Добавлено: Вс Мар 29, 2020 11:44
HappyCat
Цитата:
А вот этот панический страх заболеть и прямо озверение какое-то по отношению к людям, вернувшимся из за границы, оно откуда?
Ну, по-моему, вот это как раз чисто человеческое... Вспоминаем историю, нужно найти виновного и с ним разобраться, тогда не так страшно, на это уходит энергия. Плюс нынче из любого утюга идет вещание и мы все животные социальные ) если полка магазина пуста и все набирают телеги продуктов рука сама тянется к ))) гречке...
_________________ "Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали"
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9640 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вс Мар 29, 2020 11:47
HappyCat
Мне вот тоже не понятно. Ещё не понятно, знакомая сейчас в Сочи отдыхает, так говорит тоже появился негатив к приезжим. Интересно, что они там со своим морем будут делать,если приезжих не будет.
Ну да понятно тем кто приехал тоже надо себя вести нормально, а не таскаться где только можно, а тихо посидеть 14 дней, ни чего сверех естевенного от них не требуется
Последний раз редактировалось: lyuna (Вс Мар 29, 2020 11:48), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5906 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вс Мар 29, 2020 11:48
Janit_N
Да. Я вот "Психологию толпы" Лебона давно хотела почитать, хоть и давно написана, но актуальности не потеряла, говорят.
Гречка... самой уж хочется хапнуть пару пачек, но потом думаю - да зачем, мы ее не любители, за год не сьедим.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9640 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вс Мар 29, 2020 11:51
HappyCat
У меня как раз кончился не могла себя психологически заставить идти покупать. Вчера все таки купила пачку в Монетке, на удивление ее там много. Тоже готовлю ее крайне редко, чаще рис и лапшу, ну и картошка куда без нее.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45464 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Мар 29, 2020 11:51
Я пообещала маме купить гречки и тушёнки, но она как раз любитель. Не знаю, сколько её нужно этим кормить постоянно, чтобы она перехотела. Но я сказала, что в магазин пойду через неделю, а пока буду сидеть дома. Раз мне дали неделю свободную, чтобы я сидела дома - я и буду сидеть, вот.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3250 В дневниках: 474 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Мар 29, 2020 11:55
Желание найти и наказать, выгнать, (а то и убить) чужака - очень древняя реакция в случаях массовой паники и страха. Так что стараемся не поддаваться звериному началу в себе.
В Индии, читала, уже в некоторых местах европейцев выселяют из отелей и даже закидывают камнями со словами "вы зараза".
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
Последний раз редактировалось: Мюмла (Вс Мар 29, 2020 11:56), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5832 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 29, 2020 11:59
ANSO
Цитата:
Вот я например никогда ветрянкой не болела,
А я свинкой ( паротитом) якобы 2 раза болела!
Первый раз в 3 года было в карте написано, а второй раз в 12 лет, у нас весь класс слег с ней.
Так даже консилиум собирали ( домой пришли несколько врачей!) и решали- свинка у меня или нет второй раз. Сошглись во мнениии- что однозначно свинка, а что там было в первый раз-непонятно, или в легкой форме..
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
lyuna
Цитата:
знакомая сейчас в Сочи отдыхает,
Сейчас срок путевки пройдет, и уедет. Срок продлять никому нельзя.
Новым же туристам путевки не продают ни в пансионаты, ни в санатории.
И даже самолеты с туристами разворачивают в небе ( из Перми летел самолет в Сочи, через 10 минут после взлета аннулировали путевки, самолет развернули).
Им сейчас из пансионатов и санаториев запретили выходить,только на территорию, санатории даже столовые закрыли многие и носят еду в номер.
Последний раз редактировалось: Кариша-76 (Вс Мар 29, 2020 11:59), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.10.12 Сообщения: 4300 В дневниках: 24
Добавлено: Вс Мар 29, 2020 11:59
HappyCat
Потому что вирус агрессивный и он мутирует. Уже появились умершие дети. Я не хочу потерять своих детей из-за того, кому отдохнуть в пандемию приспичило. Все дети разные. У кого-то «обычное» орви до реанимации доходит. Откуда такая уверенность, что Вы и ваши близкие перенесут легко? Чем Вы себя считаете лучше той девочки из Франции? Мне умирать тоже не страшно. Если вещи страшнее собственной смерти. И это не пустой холодильник.
_________________ Мёд алтайский Куботейнер 18кг (12л) -4000 рублей, 35кг (23л) 7000руб. Отправлю через РЦР В ЛС
Добавлено: Вс Мар 29, 2020 12:00
Мюмла
Индия... их же по домам на карантин посадили, мне прямо страшно представить прирост их численности, и так зашкаливающей, по его окончании
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Подробности ЛС.
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5832 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 29, 2020 12:01
HappyCat
Цитата:
прямо озверение какое-то по отношению к людям, вернувшимся из за границы
Потому что многие знали, что в мире пандемия..и все равно полетели отдыхать. Уже в очень напряженные дни марта, а не в феврлае, например, положившись на наше русское "Авось пронесет" и "Никакого вируса нет"...
Ведь все случаи в Новосибе ( кроме дочери женщины, вернувшейся из Англии)- завозные!
Своим легкомыслием и безответственностью поставили многих в опасное положение...
Конечно, в обществе к ним возник негатив
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17375 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вс Мар 29, 2020 12:02
У меня ребенок любит «солдатскую кашу», это гречка с тушёнкой или курочкой, канючит уже неделю. Зайду в местечковый магазин, куплю, а то у меня шаром покати. Меня спасает, магазин рядом с домом, через дорогу.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Добавлено: Вс Мар 29, 2020 12:06
dtp
Да нет у меня никакой уверенности, а ощущения себя лучше кого-то и подавно.
Но, повторюсь, пока по всем сценариям, переболеет большинство, если не все.
В срочное изобретение эффективного на 100% лекарства я верю слабо.
Иммунитет вот надо поднимать. От прогулок по свежему воздуху и агрофитнеса на даче (соблюдая меры предосторожности) он поднимается. А от сидения в четырех стенах у телевизора наоборот.
Я сегодня проснулась от воплей под окном "Домой! Домой!". Думала, собаку зовут. Выглянула - это мужик орет на пенсионерку, которая, видимо, вышла воздухом подышать на солнышке.
Капец дебилам раздолье
Подробности ЛС.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22342 В дневниках: 15218 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Мар 29, 2020 12:13
Роксалана писал(а):
У меня ребенок любит «солдатскую кашу», это гречка с тушёнкой или курочкой, канючит уже неделю. Зайду в местечковый магазин, куплю, а то у меня шаром покати. Меня спасает, магазин рядом с домом, через дорогу.
Мои все трое любят гречку с мясом и морковью,гречку с молоком.
У меня и в "мирное" время гречки до 6кг иногда запас и его за месяц точно съедят.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)