Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6696 В дневниках: 31
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 14:39
Laverica
Они в костюмах химзащиты входят в блок к пациентам. Потом костюм снимают в промежуточном отсеке и в утилизацию, потом в чистую зону выходят. В новостях подробно показывали.
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14540 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 14:42
Onlinekate писал(а):
Что интересно, рейсы в страны, где 500 заболевших, отменены. А вот рейсы из Москвы, где гораздо больше заболевших, сохраняются. На домашнем лечении там более сотни человек, интересно, все ли они строго сидят дома?
Победа отменила внутренние рейсы до 1 июня, я ранее выкладывала.
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 14:42
Onlinekate
Вчера "человек и закон" такой же эксперимент провели. Корреспондент чихнул в ладони, зашел в кабинет, похлопал по плечу сотрудника, сел за комп. Потом прибором показали следы от активности. Все синем цветом было: дверные ручки, плечо сотрудника, клава, мышь, телефон, кружка. Все синее за десять минут.
Посмотрите в повторе.
На сайте с 05.05.06 Сообщения: 3938 В дневниках: 26930 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 14:44
Snegnaya писал(а):
ТаняМама
Простите, я как-то забыла, что вы разбираетесь в правилах поведения во время вспышки КВ лучше, чем врачи ВОЗ и не только Впрочем, как и большинство в этой теме.
Простите, я как-то забыла, что вы разбираетесь в правилах поведения во время вспышки КВ лучше, чем китайские врачи, локализовавшие заболевание и не только
Код:
По признанию докторов из КНР, успешно локализовавших у себя в стране вспышку коронавируса, медицинская маска, наряду с соблюдением дистанции между людьми и мытьём рук почти стопроцентно ограждает от инфекции. Китайское издание «The Paper» знакомит читателей с рекомендациями врачей относительно того, как правильно и где использовать такой аксессуар, как защитная маска.
Издание со ссылкой на Государственный комитет по делам здравоохранения КНР пишет, что ношение масок доказало свою безусловную эффективность как с точки зрения защиты своего собственного здоровья, так и для предотвращения распространения вируса в обществе. По оценкам докторов, именно это средство сыграло важную роль в остановке эпидемии коронавируса в стране, и его роль в победе над инфекцией не подлежит сомнению.
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 14:49
Laverica писал(а):
Бригид
Ко всем пациентам? Даже вновь прибывшим, с еще не поставленными диагнозами?
Этого не знаю. Показали только как в боксы врачи к пациентам входят. Наверное отработан этот момент инструкциями.
Они на передовой, первые с вирусом контактируют. Дай бог как можно дольше продержаться.
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10269 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 15:19
ANSO писал(а):
Люди, сахар 36-39
Вчера в ленте по 27 взяла
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Сална писал(а):
dtp писал(а):
Медикам /военным и всем, кто в жизнеобеспечении, выдали бы хим костюмы.. Продукты и лекарства по списку доставляли бы на дом в порядке очереди (самое необходимое, детское или спец питание). За это время все, кто заболел-вылечится. Но наш народ же будет орать, что их права ущемляют.
А что мешает уже сейчас бесплатно раздавать маски и дез.средства? На входах в те же продуктовые гипермаркеты или поликлиники. Народ бы не орал, если бы реально видел заботу, а не "денег нет, но вы держитесь".
В ленте на Березовой роще вчера стояла бутыль с дезой около фруктов, я воспользовалась.
На сайте с 23.10.12 Сообщения: 4304 В дневниках: 195
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 15:34
Snegnaya
Рекомендации ВОЗ направлены на систему здравоохранения в целом, а не на заботу о защите одного человека. Про маски они так и пишут: «Маски нужнее медикам». + эти рекомендации могут меняться каждый день. Завтра наклепают масок на всех, ВОЗ напишет новые рекомендации: «Носите все».
_________________ Мёд алтайский Куботейнер 18кг (12л) -4000 рублей, 35кг (23л) 7000руб. Отправлю через РЦР В ЛС
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11599 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 16:04
Кстати, Швеция решила идти другим путем. Школы работают, все открыто, единственное - ограничили собрания сначала до 500 человек, потом до 50. Они как раз спасают экономику в первую очередь. А не людей, за что порицаемы их же врачами. Ну, время покажет, кто был прав
Что мы видим в Швеции на данный момент:
Цитата:
Sweden
Confirmed: 3 069 - всего подтверждено
Deaths: 105 - умерли
Recovered: 16 - выздоровели
Active: 2 948 - болеют
Последний раз редактировалось: Onlinekate (Пн Мар 30, 2020 2:32), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 16:13
ТаняМама писал(а):
Простите, я как-то забыла, что вы разбираетесь в правилах поведения во время вспышки КВ лучше, чем китайские врачи, локализовавшие заболевание и не только
Код:
По признанию докторов из КНР, успешно локализовавших у себя в стране вспышку коронавируса, медицинская маска, наряду с соблюдением дистанции между людьми и мытьём рук почти стопроцентно ограждает от инфекции. Китайское издание «The Paper» знакомит читателей с рекомендациями врачей относительно того, как правильно и где использовать такой аксессуар, как защитная маска.
Издание со ссылкой на Государственный комитет по делам здравоохранения КНР пишет, что ношение масок доказало свою безусловную эффективность как с точки зрения защиты своего собственного здоровья, так и для предотвращения распространения вируса в обществе. По оценкам докторов, именно это средство сыграло важную роль в остановке эпидемии коронавируса в стране, и его роль в победе над инфекцией не подлежит сомнению.
ну и т.п.
А, ну если газета The Paper написала, да еще и не в оригинале, а в переводе наших СМИ, то это, конечно, ценнее, чем информация с сайта ВОЗ
Я не считаю себя умнее экспертов, но доверяю официальным источникам, а не прессе, во многом, желтой (вчерашняя история показательна). Хочется кому-то верить в силу маски, ваше право. Эффект плацебо никто не отменял (наравне с эффектом ноцебо).
Странно только, как писали выше, что ВОЗ не рекомендует сшить маски самостоятельно, если бы они действительно помогали.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19767 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 16:14
Onlinekate писал(а):
Кстати, Швеция решила идти другим путем. Школы работают, все открыто, единственное - ограничили собрания сначала до 500 человек, потом до 50. Они как раз спасают экономику в первую очередь. А не людей, за что порицаемы их же врачами. Ну, время покажет, кто был прав
Что мы видим в Швеции на данный момент:
Цитата:
Sweden
Confirmed: 3 069 - всего подтверждено
Deaths: 105 - умерли
Recovered: 16 - выздоровели
Active: 2 948 - болеют
Посмотрим. Удобно будет сравнивать с Москвой, например. Разница в объеме населения всего 2 млн. человек (в пользу Москвы). Но я теперь буду поглядывать из любопытства.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 16:20
Snegnaya писал(а):
ТаняМама писал(а):
Код:
ну и т.п.
А, ну если газета The Paper написала, да еще и не в оригинале, а в переводе наших СМИ, то это, конечно, ценнее, чем информация с сайта ВОЗ
Я не считаю себя умнее экспертов, но доверяю официальным источникам, а не прессе, во многом, желтой (вчерашняя история показательна). Хочется кому-то верить в силу маски, ваше право. Эффект плацебо никто не отменял (наравне с эффектом ноцебо).
Странно только, как писали выше, что ВОЗ не рекомендует сшить маски самостоятельно, если бы они действительно помогали.
А тому что в фейсбуке написали частные лица, к тому же заинтересованные, верите?
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Snegnaya писал(а):
ТаняМама писал(а):
Код:
ну и т.п.
А то, что их рекомендуют носить врачам, продавцам и полицейским (тем, кому они нужнее, как сам ВОЗ пишет) не странно?
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11599 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 16:22
Тамири, еще интересней было бы сравнить, например, Швецию, Москву и еще какую-нибудь территорию с очень жестким карантином из тех, где тотальная слежка, тюрьма или депортация за нарушения. Сингапур, наверное, подойдет.