Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22433 В дневниках: 17795 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 13:41
Я объясню почему мой 3-х летка будет теперь сидеть дома.
Вчера в окно посмотрела, убедилась,что двор пустой. Решила вывести младшего хотя бы минут на 20.
Оделись. Перчатки.
Вышли в подъезд.
Спустились на один этаж, а там соседи стоят 3 человека.
Бла бла бла ..
Они пошли вредед, мы за ними.
Все... Если кто-то из них болен, то мы потенциально в группе риска..
Дома у нас лежачий онкобольной. Если даже я и сын переболеем в легкой форме,то ей это все...
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
Последний раз редактировалось: maschustik (Сб Мар 28, 2020 13:47), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4832 В дневниках: 9 Откуда: Msk Davydkovo
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 13:43
⚡️ Новосибирск - итого 7 подтвержденных заболевших ⚡️
По данным оперативного штаба 28 марта в Новосибирской области выявлено ещё два случая заражения коронавирусной инфекцией.
Одна пациентка – дочь женщины, вернувшейся 20 марта из Великобритании. Она встречала мать в Толмачево, на своей машине отвезла ее домой и в течение суток находилась с ней в одной квартире, пока 21 марта мать не госпитализировали в инфекционную больницу с симптомами ОРВИ. Напомним, диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у женщины 25 марта.
22 марта дочь также почувствовала недомогание, 23 марта обратилась к врачу и была госпитализирована на скорой помощи в инфекционную больницу №1 в мельцеровский бокс. Сегодня получен положительный результат теста на коронавирус.
Специалисты Роспотребнадзора, сотрудники полиции и медицинские работники определили круг контактных лиц, им выдано предписание о самоизоляции, они под медицинским наблюдением.
Вторая пациентка 20 марта вернулась из Таиланда рейсом 5702 авиакомпании S7. 23 марта заметила симптомы ОРВИ, обратилась к врачу поликлиники. Врач направил ее в инфекционную больницу. Там у женщины взяли мазок на коронавирус, после чего она написала отказ от госпитализации и уехала домой. Проживает одна, ни с кем не общалась. 27 марта был получен предварительный положительный результат теста, пациентку госпитализировали в инфекционную больницу на машине скорой помощи. Сегодня диагноз «коронавирусная инфекция» подтверждён окончательно. Состояние женщины в настоящий момент удовлетворительное.
Все пассажиры рейса из Бангкока с момента прибытия взяты на контроль специалистами Роспотребнадзора, данные переданы в поликлиники по месту жительства для медицинского наблюдения. Всего этим рейсом летело 165 человек, из них жителей Новосибирской области – 95 человек.
На 11.00 28 марта в Новосибирской области:
В детскую больницу №3 за сутки поступил 1 ребенок с признаками ОРВИ, вернувшийся из Вьетнама. Один ребенок выписан. Всего в ДГКБ №3 в настоящее время госпитализировано 11 детей, ожидающих результаты анализов на коронавирус. Дети в удовлетворительном состоянии.
47 пациентов с симптомами ОРВИ, вернувшихся из-за рубежа или контактировавших с инфицированными, находятся в инфекционной больнице №1 Новосибирска. Из них у 25 человек тесты на коронавирус пока не обработаны. У 15 человек результаты проб – отрицательные. Таким образом коронавирусная инфекция на территории Новосибирской области в настоящий момент подтверждена у 7 пациентов.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5916 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 13:48
Дамы, вот про самоизоляцию пенсионеров, неоднозначно оно все... Если мы не про группу риска говорим и не об эпицентрах эпидемии, по крайней мере.
Звонила мама, крайне расстроенная - они с подругой каждый день гуляют в парке. Тут подруга идти наотрез отказывается - говорит, пошла куда-то по делу, так какой-то тип начал ОРАТЬ на нее и пару рядом находившихся пожилых женщин, типа - "Какого вы шляетесь, вам же сказали по домам сидеть"
Мама говорит - я одна пойду, я когда целый день дома сижу - у меня давление сильно поднимается. Но тоже такого вот боюсь...
А тут еще советуют воздерживаться от поездок на дачу. У меня свекровь от дачи отлучи - я боюсь представить какое обострение болячек с ней может приключиться от расстройства и сидения в четырех стенах
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 13:51
dtp писал(а):
Snegnaya
А зачем врачам тогда маски, если они бесполезны? Пусть «руки почаще моют, да и усе».
Зайдите на сайт ВОЗ и прочтите. Это их рекомендации. Про безопасность врачей там также есть раздел. Думаю, они лучше знают, какие действия помогут в данной ситуации, чем вы, я или блоггер из инстаграма.
Добавлено спустя 35 секунд:
И вот еще. Призываю выполнять все рекомендации ВОЗ, в том числе и те, которые касаются распространения информации.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
Последний раз редактировалось: Snegnaya (Сб Мар 28, 2020 14:04), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46132 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 14:00
dtp писал(а):
А зачем врачам тогда маски, если они бесполезны? Пусть «руки почаще моют, да и усе».
Я думаю, что у врачей другие маски должны быть. Но я также знаю, что маска на тебе защищает окружающих, поэтому тотальное ношение имеет смысл, а индивидуальное показывает твою личную ответственность.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11591 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 14:03
Шпикачка писал(а):
Дамы, вот ну объясните пожалуйста мне с научной точки зрения, почему надо сидеть именно дома. У меня под окнами парк- лес где на гектар можно встретить пару собачников и одного бегуна. Мне кажется,лучшая защита от любого вируса это укрепление иммунки,а без прогулок это нереально. Дома же у меня полный подъ зд потенциально опасных людей)) замкнутое пространство,тепло и влажно,все,что вирусы любят.
Может я чего то не понимаю?
Вы должны будете пройти через подъезд, трогать там дверные ручки, перила, кнопки лифта, на них вирус может жить до 6 суток. Если же ничего трогать не будете, либо будете в одноразовых перчатках (которые сразу же правильно утилизируете), то все равно остаётся вариант вирус вдохнуть, так так он будет сохраняться в воздухе помещения до 3 часов после того, как там покашлял заразный человек.
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14299 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 14:07
Onlinekate писал(а):
Шпикачка писал(а):
Дамы, вот ну объясните пожалуйста мне с научной точки зрения, почему надо сидеть именно дома. У меня под окнами парк- лес где на гектар можно встретить пару собачников и одного бегуна. Мне кажется,лучшая защита от любого вируса это укрепление иммунки,а без прогулок это нереально. Дома же у меня полный подъ зд потенциально опасных людей)) замкнутое пространство,тепло и влажно,все,что вирусы любят.
Может я чего то не понимаю?
Вы должны будете пройти через подъезд, трогать там дверные ручки, перила, кнопки лифта, на них вирус может жить до 6 суток. Если же ничего трогать не будете, либо будете в одноразовых перчатках (которые сразу же правильно утилизируете), то все равно остаётся вариант вирус вдохнуть, так так он будет сохраняться в воздухе помещения до 3 часов после того, как там покашлял заразный человек.
Раньше в теме было, что удобно салфетками за все в подъезде браться и потом их сразу выкидывать.