Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 9229 В дневниках: 2180 Откуда: ул. Театральная
Добавлено: Пт Мар 27, 2020 13:28
Непростая
На днях ходили с мужем в гипер, народу много, а в масках были мы одни, кажется. За спиной слышали реплики в духе "хорошо им, успели маски купить..."
Так что, возможно, многие и надели бы маски, да нет их.
На сайте с 21.12.11 Сообщения: 4333 В дневниках: 5095 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 27, 2020 13:28
Afdi
В других странах тоже с соблюдением карантина не очень. Сестра во Франции в жандармерии работает, нарушителей очень много до сих пор, сбегают, кучкуются.
На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2050 В дневниках: 142 Откуда: Шлюз
Добавлено: Пт Мар 27, 2020 13:30
Ekaterina_n писал(а):
Afdi писал(а):
Девочка-напевочка
Может вы просто еще не в курсе.
Вчера был брифинг.. русским по белому сказали, что пофигу ... они рекомендуют закрыть, но практически все крупные магазины уже разослали смс о том, что будут работать по обычному графику ... пока правительство не запретит ТЦ работать по всей стране, они будут открывать свои двери ... точно также, как и все торговые организации, у которых мгновенно обнаружилдись товары первой необходимости
Ещё и спецпредложения со всякими скидками шлют Завалили уже
_________________ 千里之行,始于足下 Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
Добавлено: Пт Мар 27, 2020 13:36
SW писал(а):
В Москве могут быть продлены "выходные"
Код:
https://echo.msk.ru/news/2613859-echo.html
То есть "как бы карантин" весь будет за счет бизнеса (кроме бюджетников).
А вы хотели, чтобы наша власть за свой счёт что ли? нет уж, президент указал, а дальше сами-сами-сами.
Сами разбирайтесь с работодателем, как работать и как это будет оплачиваться. Сами с садиком и школой проблемы решайте. Сами маски сшейте и антисептик сделайте.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ekaterina_n
Мы-организация торговли. То есть в перечне есть. Интуитивно я догадываюсь, что имеются в виду организации торговли продуктами питания и товарами первой необходимости, но работодатели, естественно, трактуют этот пункт в свою пользу.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
В общем-то про это и писали, что обращение президента бредовое, и ничего кроме сумятицы и миллиона вопросов не вызовет
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15421 В дневниках: 12 Карта № 013061
Добавлено: Пт Мар 27, 2020 13:36
Тамири писал(а):
А теперь "вишенка на торте":
Детские сады требуют справку от родителей, что они работают. Мне уже три человека пожаловались, что работодатели отказываются предоставлять справки для детских садов. Оно и понятно: речь идет о тех, кто не входит в список указа. Если выдадут справку - подтвердят, что официально работают по сути. Но при этом требуют от сотрудников приходить на работу без всяких справок. А детей их в садик не будут брать! Зашибись ситуация.
А здесь присутствующим кому-нибудь уже дали справку для детского сада?
В нашем саду справки не требуют. Нас так записали.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22342 В дневниках: 15249 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Мар 27, 2020 13:40
ИРРА
Здоровья сестре!
Пусть все обойдется
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32161 В дневниках: 22835 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 27, 2020 13:43
oksana2006 писал(а):
Ekaterina_n
Сшить. Как в советские времена. Пока марля есть
Я рада за тех, кто успел купить марлю.. ее давно нет нигде также, как и масок
да и смысла в этой конструкции немного
Меня больше удивляет народ, который не сидит дома при том, что может это сделать... ну ведь жизненно необходимо именно сейчас, например, ехать куда-то в метро с ребенком дошкольного возраста, сидеть в кафешке с подружками, бегать в придомовый магазин каждый день за свежим хлебушком.. да, даже билеты на самолет можно сдать позднее, если вылет не через неделю .. нет, шастают и будут шастать.. дома только трусы сидат
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82860 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Мар 27, 2020 13:50
Ekaterina_n писал(а):
Непростая писал(а):
Ходила сдавать билеты на самолет, в очереди в маске была одна я, хотя одна мамашка пришла даже с больными детьми
Если маски не продают, то откуда им на людях браться? .. У меня есть небольшая заначка, но она примпасена для более сложного времени
Многие их шьют сами сейчас. По крайней мере среди моих знакомых. А еще, кстати, в ауре есть магазин "няшных" вешей и там есть "няшные" маски. Суперфильтров там нет, но лучше, чем ничего.
Добавлено спустя 44 секунды:
ДоРеМи писал(а):
У минтруда уж сайт залип, как разъяснения готовят.
Два дня никто толком не работает, все ждут разъяснений.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 24932 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Мар 27, 2020 13:51
Сейчас по телевизору передали, что у Лещенко коронавирус, лежит в Коммунарке, в реанимации, подключен к аппарату.
Ещё неделю назад он доказывал, что вся эта эпидемия туфта.