Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4396 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Мар 27, 2020 10:48
bliss19 писал(а):
Баяна
По лекарствам тоже вроде есть какието наработки, что позволяют снизить тяжесть течения болезни. Очень надеюсь что эпидемию остановит наука, а не коллективный иммунитет, как с Испанкой.
Наука уже опоздала, чтобы остановить эту волну. Вот если бы все еще в январе сели по бункерам, то можно было бы что-то сделать. А так - только коллективный иммунитет. Ну и возможность все-таки вылечить тех, кто тяжело болеет (но это - не к "остановить эпидемию")
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Мар 27, 2020 10:48
Ну вот, в саду у нас объявили, что ходить будут только те дети, у которых родители работают в учреждениях жизнеобеспечения. Куда девать детей остальным работающим, никто не знает. Наш работодатель до сих пор молчит
Добавлено: Пт Мар 27, 2020 10:50
@Marina@ писал(а):
Не страшно, пока в эту статистику не попали вы или ваши близкие
Страшно, но не так сильно, чтобы всем впадать в истерию. Страшно попасть в статистику авто и авиакатастроф, например, но ежедневно часами это люди не обсуждают.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 3808 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Пт Мар 27, 2020 10:57
Светланка_87 писал(а):
Девочки, сижу а больнице, тут полно пенсионеров, медсестра сказала, что старше 65 записывать не должны были, так они без записи пришли, одна бабулька сетует на то что дома сидеть то скучно, другая что месяц попасть не может. Сидят возмущаются, требую принять. Это ж для них повод пообщаться, все равно на короновирус им, им недолго все равно осталось (цитата одной из)
Моя мама записана в поликлинику на 30 марта, чтобы выписать льготные лекарства. Я позвонила туда, чтобы узнать будут они работать в обычном режиме или как, так мне сказали, что приходить не надо, ей все сами оформят и домой привезут лекарства! Если это так и будет- то очень правильно придумали, я даже не ожидала от нашей 11 поликлиники. Дождемся понедельника, посмотрим)))
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Баяна писал(а):
@Marina@ писал(а):
Страшно, но не так сильно, чтобы всем впадать в истерию. Страшно попасть в статистику авто и авиакатастроф, например, но ежедневно часами это люди не обсуждают.
Взгляды меняются...У меня подруга живет в Италии на Сицилии. Когда все только начиналось- у нее было полное отрицание, мол это Китай все придумал, чуть ли не декорации госпиталей построил...Теперь у нее совершенно другой взгляд, когда заболели ее знакомые, к счастью никто не умер. И это Сицилия еще совсем почти не пострадала, а что на Севере Италии происходит...
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32219 В дневниках: 39120 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Пт Мар 27, 2020 11:01
Чем позже этот новый - пока не очень изученный - вирус доберется до каждого из нас (и до наших близких), тем больше надежды на то, что его к тому моменту лучше изучат, что больше будет опыта у медиков, что организационные моменты в больницах будут лучше отработаны - шансы выжить куда повыше, чем в первичном Китае или в оказавшейся не готовой Италии.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15421 В дневниках: 12 Карта № 013061
Добавлено: Пт Мар 27, 2020 11:04
Баяна писал(а):
@Marina@ писал(а):
Потомучто для людей это обыденность. А коронавирус и новые условия жизни - это прям сильно все новое. Пройдет время - и это перестанут обсуждать так глобально.
А то что многие по началу не верят и даже стараются всех убедить что ничего страшного нет - по мне так это чисто психология, у людей стадия отрицания. И чем неустойчивее у человека психика - тем дольше длится этот период. Ктото уже сгреб мозги в кучу и начал действовать.
Добавлено: Пт Мар 27, 2020 11:12
bliss19 писал(а):
Потомучто для людей это обыденность. А коронавирус и новые условия жизни - это прям сильно все новое. .
Отрицание есть, паника - тоже. Но в этой панике искусственный компонент очень высок. Коронавирус - вирус не новый. Вирусные пневмонии вещь распространенная. Год назад, кстати, была вспышка на Дальнем Востоке.
Скрытый текст:
https://primamedia.ru/news/782521/?from=37
Летом она докатилась до Новосибирска. Только в Академе несколько пожилых людей скоропостижно скончались. Но никто ничего широко не обсуждал. Массовых карантинов не было. Сочли за обыденность.
На сайте с 27.03.20 Сообщения: 1697 Откуда: Израиль
Добавлено: Пт Мар 27, 2020 11:13
Мюмла писал(а):
White suede писал(а):
.
Вот я не понимаю, как так? Уже три недели жесткий карантин, все всё соблюдают, а количество больных увеличивается?
Вы знаете, мне сложно судить, могу предположить, что стали делать больше тестов, в том числе и умершим. Один из погибших был доставлен в больницу в критическом состоянии, обострение хронического заболевания, спасти не смогли, а потом взяли анализы и оказалось, что он был инфицирован.