Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3250 В дневниках: 484 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Мар 27, 2020 13:45
У меня сейчас 10 едоков, вообще нереально сделать запасы больше чем на 2-3 дня, все съедают. Так что я уже махнула рукой на это дело.
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30486 В дневниках: 295 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Мар 27, 2020 15:19
В Светофоре купила неплохую компотную смесь "Южная". Без чернослива, зато чистенькие яблоки, груша, абрикосы (урюк), виноград (изюм) и алыча. Изюм, правда, в составе указан, а по факту на всю пачку пара штук, наверное.
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Сб Мар 28, 2020 0:35), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.07.12 Сообщения: 3083 В дневниках: 9166
Добавлено: Пт Мар 27, 2020 15:29
Njura писал(а):
А как по вкусу каша на сухом молоке? Тоже уже озадачилась на случай карантина, молочные продукты у нас очень хорошо идут.
Из купинского молока очень вкусно, не отличается от каши на простом молоке. Но только про пшено и Геркулес могу сказать, другие каши мои домашние не едят
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19694 В дневниках: 20297 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Мар 29, 2020 14:15
О сухофруктах "про запас".
На днях делала ревизию запасов и наткнулась на две банки: с курагой и с финками.
Я лет шесть назад покупала сразу много здесь, в СП всего разного, рассыпала по трехлитровым банкам и держала в подвале. И вот эти две банки как-то выпали из поля зрения. За это время они перенесли переезд (т.е. смену подвала), случайную заморозку, сырость (по весне подтопило), действие осушителя... Но хоть бы что! И финикам, и кураге за 6 лет ничего не стало. Очень вкусные, сладкие, мягкие.
Так жалею, что не помню, в какой СП барала. Точно бы отзыв в теме оставила
Это я собственно к чему... ничего с этими запасами не случится, даже если не понадобится. Съедятся по-маленьку.
Да, речь не о погребе, а именно о подвале. Последние пять лет они провели в отапливаемом подвале с температурой 18-25 градусов.
На сайте с 17.03.06 Сообщения: 13804 В дневниках: 161 Откуда: Центр
Добавлено: Вс Мар 29, 2020 20:15
Почему-то в списке нет алкоголя
Я вот винишком запаслалсь
_________________ Я не стерва, просто мне в жизни повезло.
Веду Курсы По Исполнению Желаний! Очередной старт 09 сентября 2021! Запишись, прокачаем мечты!!!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45478 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Мар 29, 2020 21:16
UmaTurman писал(а):
Я вот винишком запаслась
Ооо, это у моей мамы пункт № 2. № 1 - чай и молоко. Уже исплакалась, что я её винищем не затарила, а как выяснилось, алкоголь-то и не доставляют. А мне просто тащить тяжело.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5906 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вс Мар 29, 2020 22:21
Про алкоголь, коллега в пятницу рассказывает - в крупных сетях акции под "каникулы" сделали - алкоголь со скидкой. Я удивилась - ну, говорю, и так всегда акционный алкоголь же есть какой-то. Он говорит - да нет, там акции типа - "Возьми 5 бутылок вина - шестая в подарок". Вот такого я и правда не видела еще
А у меня вообще фееричный запас получился под предстоящую неделю . Заехали с мужем в магазин в пятницу вечером, все купили, а я уж на кассе вспомнила, что забыла кое-что нужное. Муж в машину покупки понес, а я вернулась, взяла, что хотела, и снова в очередь на кассу встала. Народ стоит - полные телеги еды, алкоголь через одного, и я такая
Скрытый текст:
с тряпкой для мытья пола в руках
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82862 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Мар 29, 2020 22:35
UmaTurman писал(а):
Почему-то в списке нет алкоголя
Я вот винишком запаслалсь
Мы 3 раза запаслись пивом. Оно куда-то исчезает никакого пиво прозапас больше покупать не буду, развод со стороны мужа
А так мы купили КУЧУ всего прозапас, некоторых продуктов хватит, пожалуй, месяца на 3 точно
На сайте с 01.04.11 Сообщения: 2112 Откуда: Октябрьский р-он Кузбасская
Добавлено: Пн Мар 30, 2020 3:04
Настя писал(а):
Почему-то когда делаешь покупки про запас, то и кушать начинаешь тоже про запас
Во во и у нас тоже самое В среду как бы не хотелось,но придется выходить из дома ( за инсулином) Так вот сразу продумываю,что бы подкупить,а то с дочей целыми днями хомячим
Добавлено: Пн Мар 30, 2020 13:57
Dio
Да, у Сбермаркета прекрасная доставка всего, кроме алкоголя.
_________________ Я не стерва, просто мне в жизни повезло.
Веду Курсы По Исполнению Желаний! Очередной старт 09 сентября 2021! Запишись, прокачаем мечты!!!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
На сайте с 20.12.17 Сообщения: 303 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 10:18
Я про запас покупаю только мясо и рыбу, правда небольшая морозилка не позволяет делать большие запасы. У меня родители пенсионеры вот у них морозилка большая они всегда покупают мяса один раз на месяц на рынке.
Могу посоветовать вместо гречки закупиться кашей булгур. Очень вкусная. не пойму чего все так на эту гречку кинулись. Она же быстро надоест. Если еще перловка, тоже вкусная. В общем вариантов по мимо гречки масса. У меня всегда дома в наличии и чечевица и нут так же присутствует.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 10:46
Little1Nusha писал(а):
Могу посоветовать вместо гречки закупиться кашей булгур. Очень вкусная. не пойму чего все так на эту гречку кинулись. Она же быстро надоест. Если еще перловка, тоже вкусная. В общем вариантов по мимо гречки масса.
Так вкусы то разные. Перловку ненавижу. Гречку съедаем примерно 1,5 кг в неделю всю жизнь. Самая ходовая крупа, после нее рис. Каждый закупает что любит..))
На сайте с 20.12.17 Сообщения: 303 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 12:27
Darya писал(а):
Little1Nusha писал(а):
Могу посоветовать вместо гречки закупиться кашей булгур. Очень вкусная. не пойму чего все так на эту гречку кинулись. Она же быстро надоест. Если еще перловка, тоже вкусная. В общем вариантов по мимо гречки масса.
Так вкусы то разные. Перловку ненавижу. Гречку съедаем примерно 1,5 кг в неделю всю жизнь. Самая ходовая крупа, после нее рис. Каждый закупает что любит..))
У меня просто друзья по разным городам и она все жаловались что не могут купить гречку потому что все вынесли из магазинов, а собак кормить нечем. У них животина на натуралке сидит и без гречки никак. Сами ее не едят. Значит люди просто всю гречку поскупали. Я сама недавно пошла в Ярче и там тоже кроме пшенки ничего больше не было. Рис вобще не особо полезен. Я его ем редко. НУ на самом деле в больших гипермаркетов столько круп разнообразных и вкусных и гораздо поинтереснее гречки.