Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lyuna
Профессор
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9828 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
Добавлено: Чт Фев 20, 2020 20:06 |
|
|
Кошка в доме
Тоже поняла, что пусть лучше шоколадка или чай, кофе, чем эти безделушки бесконечные. Еще мама у меня любит кружки дарить на все праздники, сказала, чтобы больше не дарила, стоят потом место на кухне, которого и так нет занимают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48068 В дневниках: 2025 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Фев 20, 2020 20:17 |
|
|
lyuna, а вы их бейте. Вот у нас всегда кружек не хватает, мы их колотим нещадно. А когда гости приходят - вообще атас, потому что у каждого из нас своя любимая кружка, и гостям в неё наливать не то, чтобы жаба душит, но они вечно заняты. И даже если свободны, то потребуются, едва гость чай нальёт._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Профессор
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4551 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Чт Фев 20, 2020 20:48 |
|
|
Мне моя лень помогает определить комфортное количество вещей. Я только представлю, что со всяких книг-сувенирок-вазочек надо пыль вытирать - мне аж плохеет. Нафиг! Книжки в макулатуру, остальное в мусорку. Справедливости ради скажу, что я этого не покупаю, но откуда-то заводятся. По той же причине в доме ни одного ковра и минимальное количество мебели. И даже если увижу в магазине что-то "срочнонужное", пойду сделаю круг по магазину, в 99% "нужность" уже такой не кажется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
savvein
Студент
На сайте с 02.08.13 Сообщения: 1834 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск, м Речной вокзал
|
Добавлено: Чт Фев 20, 2020 20:50 |
|
|
Мне понравился один метод избавления от вещей, кажется, он от Кон Мари - убираем из жизни все, что не приносит приятных эмоций. В принципе, если вас вот радует какая-то вазочка, которая вроде бы хлам - то выбрасывать ее не надо. А если не радует - то все, отдаем, дарим, выбрасываем - нужное подчеркнуть. У меня оказалось перед переездом много вещей, которые я покупала, потому что надо срочно что-то носить, вот это барахло по акции на меня налезло, купила, поносила, а теперь не нравится и лежит. В общем, разбирая аж два месяца я выбросила 5 полных мешков вещей, распродала и отнесла в комиссионку еще два. Продала всякую мелочевку для кухни, которой никогда не пользовалась или пользовалась один раз. В общем - переезд великая вещь, очищает прекрасно. Сейчас вот еще один переезд, думаю, что сейчас еще выброшу или распродам многое... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
|
Добавлено: Чт Фев 20, 2020 21:12 |
|
|
Проблема (моя) в том, что меня они все радуют. Как минимум греет, что если что - второй раз деньги тратить не придётся. И когда я, скрепя сердце, решаю, что теперь это точно уже не пригодится - точно спохвачусь через полгодика. Даже бандаж послеоперационный, который после КС носила, выбросила через почти 20 лет, и чего? Правильно, операцию мне пришлось делать, так вспороли пузо... А новый бандаж такого качества мне был не по карману, купила плохонький, в итоге кое-где заросло буграми, вот как складка была - так и остались вмятины и бугры. Правда, этот хреновый выбросила без сожаления - всю красу мне испортил!
Короче, что не радует меня - то радует близких, и со всеми же приходится считаться!!!_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Чт Фев 20, 2020 22:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дюша
Академик
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 72055 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Фев 20, 2020 21:57 |
|
|
У меня с каждым годом все меньше вещей в доме, но я легко расстаюсь с ними. С одеждой, если полгода не носила, с другими вещами, с той же техникой, все ещё проще - отдаю, на дачу...
Но в этом году и с дачи кучу вывезли, ещё выбросли/сожгли. Если вещи не служат по прямому назначению, то нужно избавляться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Afdi
Академик
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 19195 В дневниках: 6877 Откуда: Ставрополь
|
Добавлено: Чт Фев 20, 2020 22:45 |
|
|
Dio писал(а): | Проблема (моя) в том, что меня они все радуют. Как минимум греет, что если что - второй раз деньги тратить не придётся. И когда я, скрепя сердце, решаю, что теперь это точно уже не пригодится - точно спохвачусь через полгодика. Доже бандаж послеоперационный, который после КС носила, выбросила через почти 20 лет, и чего? Правильно, операцию мне пришлось делать, так вспороли пузо... А новый бандаж такого качества мне был не по карману, купила плохонький, в итоге кое-где заросло буграми, вот как складка была - так и остались вмятины и бугры. Правда, этот хреновый выбросила без сожаления - всю красу мне испортил!
Короче, что не радует меня - то радует близких, и со всеми же приходится считаться!!! |
Значит всё храниие, никто ж не заставляет вас выкидывать_________________ Что совой об пень, что пнём об сову.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
|
Добавлено: Чт Фев 20, 2020 22:57 |
|
|
Afdi писал(а): |
Значит всё храниие, никто ж не заставляет вас выкидывать |
Ну вот я и храню, пытаюсь оптимизировать хранение, но иногда хочется больше места!
Вот как бы угадать, что уже точно больше не пригодится? _________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анаcтаcия22
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.05.06 Сообщения: 3551 В дневниках: 2 Откуда: Нск, Щ Карта № 012028
|
Добавлено: Пт Фев 21, 2020 5:20 |
|
|
А у меня какой-то экологический экстремизм -я не могу выбросить то, от чего уже принято решение избавиться . Т.е. нужно избавиться "в правильные руки", кому пригодиться. Я пакеты со старым тряпьём долго-долго везла до этого Густо-бокса, потому что нет маршрута. Кстати, ошибочка, у них указаны "ХБ тряпьё на переработку" - я честно профильтровала хб, а полиэстер и смесовые куда? Не, неверно сказано, на переработку тоже идёт, можно в тот же пакет - без замков и пуговиц. Продажи Авито, "отам даром", а всё равно лежит и ждёт своего клиента , занимает место. А техно хлам супруга и сына - так священная корова,это ещё и трогать нельзя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lyuna
Профессор
|
Добавлено: Пт Фев 21, 2020 8:10 |
|
|
Интересно, а обувь куда то старую можно сдать на переработку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unbekannterin
Академик
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12021 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Пт Фев 21, 2020 8:53 |
|
|
Главное, после избавления от мессенджеров, вещей и ненужных подруг-приятельниц, потом не обнаружить, что таки в этих мессенджерах писали что-то важное, вещь понадобилась прям завтра после выкидывания и срочно захотелось пообщаться с выкинутой за ненадобностью подругой-приятельницей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lyuna
Профессор
|
Добавлено: Пт Фев 21, 2020 9:45 |
|
|
Вот бытовую технику точно можно задать по акции на Зелёной белке. Я туда все сломанное отнесла.
Иногда бывают целевые акции - телефоны рабочие, рабочая техника для нуждающихся.
О времени проведения акции можно узнать в ВК или Инстаграмм. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инга2007
Академик
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14540 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
|
Добавлено: Пт Фев 21, 2020 10:02 |
|
|
Я старую бытовую технику (холодильник, плиту) сдала в спец.фирму по скупке подобного, они сами приехали, забрали, небольшую денежку еще мне заплатили
Еще как-то прочитала в статье, что нужно площадь шкафов пересчитывать на стоимость квадратного метра квартиры, очень это стимулирует на расхламление. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lyuna
Профессор
|
Добавлено: Пт Фев 21, 2020 10:37 |
|
|
Инга2007
У нас тоже так забрали, я про мелкую технику говорю - чайник, фен, мышь компьютерная и пр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инга2007
Академик
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14540 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
|
Добавлено: Пт Фев 21, 2020 10:38 |
|
|
lyuna
Я боюсь, что даже при обмене в магазине их в итоге выбрасывают на ту же помойку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|