Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПИРОГИ С КАПУСТОЙ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
А это был двадцатый год (с)
обо всем насущном

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 22:33     Ответить с цитатой

все это хорошо, 25 лет арендовать и разницу копить на собственное жилье в будущем

но какой % населения у нас сможет столько времени методично откладывать?
всегда появляются нужные траты, куда деньги пристроить)

многие на телефон/телевизор накопить не могут-берут кредит

если ипотека будет- хочешь не хочешь будешь выплачивать - дисциплинирует
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 23:07     Ответить с цитатой

А как быть с обесцениванием денежных средств? В нашей стране это периодически происходит. И мало кто обладает соответствующим уровнем финансовой грамотности, чтобы грамотно спасти накопленное в такие моменты (до сих пор и смешно, и грустно вспоминать, как народ в конце 2014 по 5 холодильников и 10 телевизоров в одни руки сметали, чтобы хоть как-то....куда пристраивали потом, интересно))) А уж если 92-й и 98-й вспомнить...). Плюс всегда есть риск дикого скачка цен на недвижимость, как это было году в 2005-2007, точно не помню. Вот за те расчетные 25 лет в нашей стране может все что угодно произойти и не один раз. Поэтому просто копить деньги - я бы не стала. Инвестировать - вариант, наверное. Но когда в этом соображаешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 23:16     Ответить с цитатой

Darya
Мое чайниковское мнение - деньги у нас лучше сберегать в баксах в банке
Скрытый текст:
А банку держать под кроватью или ином укромном месте
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 23:29     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
Непростая
Ты разницу в цене аренды и ипотеки посчитай как депозит, те с доходом...у тебя получится совсем иной расклад. Я эти варианты обсчитывала для себя лично хз сколько раз. Итог всегда был один -на отрезке 25+ лет, ипотека с малым первоначальным взносом была более рискована и менее выгодна. Ибо, во-первых, сейчас везде аннуитет, а не дифф. Те ты за половину срока НЕ гасишь половину тела... Если честно, то, что будет через 30-40 лет больше интересует наследников заемщиков, чем самих заемщиков))). За этот период я сама что-то унаследую и это же сделает, к примеру, мой супруг, те у нас через эти 30 лет, кроме своей вымученной квартиры, прибавится еще какое-то имущество. За сим вопрос -с какой целью упираться практически всю жизнь, выплачивая ипотеку и отказыаая себе в чем-либо?

Если рассчитывать на то , что ты что-то унаслеуешь, то оно, да. Но это не всегда так. Я вот не удивлюсь, если отец вдруг подарит свою квартиру каким-нибудь моим троюродным сестрам, потому что их жизнь тяжелее и надо делиться :haha: не удивлюсь, если узнаю, что он пожертвовал деньги с продажи своей второй квартиры в к-н центр инвалидов... поэтому предпочитаю исходить из реалий, где рассчитываешь на располагаемое лично у тебя имущество/средства. А иногда наследников 5, а не 1, кстати. И даже завещание не всегда в пользу потомства, могут сестре/брату твоей матери отделить кусок в силу закона. Итд

Что до допозитов. Ну, во-первых, чтобы положить что-то на депозит, надо это что-то иметь в наличии. С ипотекой в том и фишка, что средств у тебя нет, но ты их обретаешь в итоге. А что с депозитом? Ну буду я 15тр (разница с арендой) ежемесячно скидывать под 8% (в среднем), а инфляция будет их обратно сжирать. В чем тогда идея? И сколько я "заработаю", жаже если б инфляции не было с таких мизерных сумм? Это не 2млн на депозит положить, это 15тр ничтожных. А если дефолт или еще хрень какая?
Ничего в нашей стране не надежно так же сильно, как недвижимость на долгий срок. Взять даже квартиру купленную в 2008 году через 15 лет, вот прям очень сомневаюсь, что к 2023 году она не прирастет в цене на 30%, она уже больше приросла. А это крайний (!) Прошу заметить случай. Доходность по вложениям в недвижимость с 2005 по 2020 года составила около... 450%!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

HappyCat писал(а):
Darya
Скрытый текст:

Главное, чтобы в случае чего эти баксы оказались в наличии у банка...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 23:35     Ответить с цитатой

Darya
Скачок 2005-2007 породил мат кап, за что лично я ему премного благодарна, тк купила квартиру до этого чудесного момента. Как правило, цены на недвижимость поперек рынка не ходят. Инфляция касается всех аспектов нашей жизни. Если уровень жизни падает, недвижимость падает в цене интенсивнее молока или хлеба, тк не является предметом первой необходимости. Паритет спроса и предложения в любом случае будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 23:41     Ответить с цитатой

Для примера:
Доходность по нашей первой квартире за 5 лет владения составила 51%,
Доходность по следующей квартире за 22 месяца составила 45%,
По третьей в этой цепочке сделок за 6,5 лет доходность всего 30% вышла, конечно, но это вот как раз у нас в стране сейчас экономический спад.
Какие депозиты мне обеспечат такой прирост средств?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Ekaterina_n писал(а):
Darya
Скачок 2005-2007 породил мат кап, за что лично я ему премного благодарна, тк купила квартиру до этого чудесного момента. Как правило, цены на недвижимость поперек рынка не ходят. Инфляция касается всех аспектов нашей жизни. Если уровень жизни падает, недвижимость падает в цене интенсивнее молока или хлеба, тк не является предметом первой необходимости. Паритет спроса и предложения в любом случае будет.

Маткапитал ввели позже 2005, в 2006, наверное. Плюс им нельзя было воспользоваться до достижения ребенком 3х лет. То есть вкладывать его стали где-то с 2009 , надо полагать. А цены гнали вверх с 2002, а в 2007 ценник менялся каждый месяц на 50-100тр за объект недвижимости, никакой маткап тогда не вливали в это, если мне память не изменяет. Просто тогда был дикий рост экономики для нашей страны, и люди вваливали деньги в недвижимость. "Северяне" тогда выкупили подовину "свободного" фонда ВЗ Академа, кто-то покупал по 2 и даже 3(!) Квартиры в тот период

Последний раз редактировалось: Непростая (Пт Фев 14, 2020 23:43), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 23:43     Ответить с цитатой

Непростая
Никто не гарантирует повторения ралли 2005-2008...зп не растут и не росли так, как выросли цены на недвижимость. Это мат кап и другие гос программы, развитие ипотеки и субсидирования ставок по ней спровоцировали рост. Сейчас опять цены рванут. Какая разница, сколько стоит квартира в номинале? Считай в средних зарплатах, например. Не думаю, что мы Америку догоним по части стоимости кв метра... 25(!!!!) Лпт впахивать на небольшую клетушку...однако, жесть.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 23:47     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
Я и не ожидаю такого роста, как в 2007-2008 году, мне достаточно тех темпов, что есть за последние 6 лет. Это позволяет мне даже уплачиваемые % по ипотеке перекрывать. Доходность по этой квартире УЖЕ перекрыла убыток по уплате %. Я вышла не только в окупаемость, но и в плюсе. Уверена, что за оставшиеся 6,5 лет моя прибыль увеличится, и не мало.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

И, да, у нас УЖАСНО :haha: страшный налог на недвижимость, такой страшный, что я даже точно не знаю, какой. Вроде как 1400р в год на 2х с супругом . А вчера колбасы на такую сумму с хлебом купила

Кстати говоря, было вот, как:
Цитата:
Впервые граждане РФ приобретут право воспользоваться семейным материнским капиталом в 2010 году.

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2020 1:51     Ответить с цитатой

Налог на недвижимость разный везде

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 24694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2020 2:37     Ответить с цитатой

У меня , у многодетной мамки , налог на недвижимость 4.5 т.р.
+ у мужа...
Девочки в дневах пишут, что им по 10т.р. приходит налог на недвижимость.(девочки не из НСК)

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:

Про то, что впервые можно было воспользоваться маткапиталом в 2010-ложь.
Им можно было воспользоваться раньше(и пользовались) если гасить ипотеку.
В 2010 можно было тратить уже без ипотеки, тем кто родил в 2007.

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 1893
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2020 9:45     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
Darya
Скачок 2005-2007 породил мат кап, за что лично я ему премного благодарна, тк купила квартиру до этого чудесного момента.

Маткапитал ввели в 2007, причем до 3-х лет ребенка им нельзя было распоряжаться (уже позже ввели возможность более раннего распоряжения), так что к этому скачку цен на недвижимость мат. кап. никаким боком.

maschustik писал(а):
+ у мужа...
Девочки в дневах пишут, что им по 10т.р. приходит налог на недвижимость.(девочки не из НСК)

Это очень странно, конечно, я знаю, что размер льготы по налогу на недвижимость для многодетных зависит от региона, но не до такой же степени :eek: Я тоже даже не помню сумму, которую я плачу, потому что это порядка рублей 300 в год.
Тут вот еще какой момент - льгота по налогу не предоставляется автоматически, нужно писать заявление в налоговую с предоставлением подтверждающих многодетность документов. Вы писали?

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2020 9:56     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
+ у мужа...

Это у вас в центре столицы недвижимость?
-Ничего
-Но ты вчера ничего не делала
-А я не доделала

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2020 10:24     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
+ у мужа...

Вы когда говорите, что что-то ложь, то хоть проверяйте. Так было в законе. Дать, чуть раньше по факту начали выдавать, точнее выдавать право, перечисляли деньги иногда с задержкой в 1-2 квартала. И уж точно не в 200-2007, как говорила Екатерина
Более того, как уже у нас тут любезно предоставили график цен в 2010 еще и падение было, аккурат, когда начали вливать в рынок недвижимости дополнительные деньги

4,5тр у вас налог с нескольких квартир, судя по предыдущим постам?

Последний раз редактировалось: Непростая (Сб Фев 15, 2020 10:47), всего редактировалось 2 раза

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2020 10:26     Ответить с цитатой

maschustik
Цитата:

на одну квартиру или несколько?
мы считаем налог на единственное жилье, все остальное - не считается, я так понимаю, вы их сдаете и получаете доход

у большинства если и есть жилье в собственности, то одно
я тоже не помню сумму, точно меньше тысячи в год

меня в съеме больше всего печалит, что платишь-платишь, а на выходе у тебя ничего не останется

при ипотеке ты платишь за свое, зная что когда-то это закончится :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2020 10:50     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

HappyCat писал(а):
Darya
Скрытый текст:

Главное, чтобы в случае чего эти баксы оказались в наличии у банка...

А это вы под спойлер не посмотрели, мы про разные банки ;)
Домашнее питание.
Подробности ЛС.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 11 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: