Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 78546 В дневниках: 10223 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 14, 2020 8:55
Sol'ka
а у компаний разве эти расходы будут ниже? даже если за опт
вообще идеально конечно снимать у компании, не зависит от настроения арендодателя или что его внуки подросли, главное платить вовремя
и управу на компанию наверное проще найти, чем на частное лицо
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30166 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Пт Фев 14, 2020 8:58
Роксалана писал(а):
Непростая
Про рожениц, так неделями лежать в рд это только у нас такая фишка. Что там делать, если только отдыхать?
В 6 утра температура, в 7 анализы, в 8 завтрак и пошло-поехало до полуночи. Разве это отдых? Мы все там ждем прививку от tub и неонатальный скрининг. И потом бегом домой
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22315 В дневниках: 13595 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Фев 14, 2020 9:15
Непростая
У брата хороший стаж и опыт.
Сестра получает меньше. Но у нее и стаж меньше и опыта меньше.
Три декрета полноценных все же тоже имеют свою роль.
Жена брата тоже получает меньше.
Средняя ЗП в Германиии не намного меньше. Чистая средняя ЗП в Германии примерно 2450евро.
В 2019 году средняя зарплата в Германии до уплаты налогов равняется 4093 евро, что на 3% выше, чем в предыдущем году (3981 евро в 2018 году). После фискальных отчислений на руках работника «чистыми» остаётся около 2456 евро. Общий доход гражданина складывается из оклада и различных социальных выплат, которые работодатель может выдавать по поводу праздников или отпусков.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 79996 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Фев 14, 2020 9:16
Sol'ka
Доступность ипотеки - это не сухо % ставка, а стоимость квартиры разбитая на годы. Можно под 2% не взять, если стоит 30млн, а можно под 20% легко взять, если стоит 1млн
И, да, что уж вы нас совсем за деревню держите, у еас много жилья не сильно хуже того, что вы описали. Хоть и, да, малодоступно для большинства
И, да, что уж вы нас совсем за деревню держите, у еас много жилья не сильно хуже того, что вы описали. Хоть и, да, малодоступно для большинства
Судя по описанию района Sol'ka - это по уровню что-то типа верхней зоны Академгородка. Где и за сколько в верхней зоне Академгородка можно снять квартиру от 100кв.м. с подземной парковкой? Потом посчитаем, сколько процентов от средней зарплаты стоит аренда такой квартиры здесь и там.
Последний раз редактировалось: Гаськов Андрей (Пт Фев 14, 2020 9:21), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45230 В дневниках: 2006 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Фев 14, 2020 9:20
Насколько я знаю про Францию, большинство там снимает, даже если имеют собственное жильё. Его сдают, а сами живут в съёмном. Это как-то связано с то ли компенсацией за съём, то ли уменьшением налогообложения. Короче, невыгодно французам жить в собственном жилье. Это не значит, что иметь жильё невыгодно, конечно.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15547 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пт Фев 14, 2020 9:21
Непростая
Я в курсе из чего складываются платежи по ипотеке. И знаю жильё в Новосибирске и в моем районе сейчас. Но вы можете верить, что разницы никакой нет. Есть такое жильё, где разницы нет, но и по доступности такого жилья разницы тоже нет.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 19842 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 14, 2020 9:32
Sol'ka
Так если у вас нестандартный ценник за квартиру для этого уровня квартир, зачем его приводить в пример? Это же не регулярная цена?
Скрытый текст:
Я вот доли детские делила в трешке, очень в мфц удивлялись, сама чтоли говорят ценник придумала? Приходилось предъявлять договор купли-продажи, я действительно купила ее по нестандандартной цене для данной квартиры в данном районе. Но это не показатель средней стоимости квартир
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30166 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Пт Фев 14, 2020 9:32
Непростая
Не мало и не "не везёт", я про то, что очередь на социальное жилье - огромная.
Больше всего она переживает, что ее дочь останется на улице после ее смерти.
Добавлено: Пт Фев 14, 2020 9:35
ol_e4ka писал(а):
Ещё и на аренду 15 давали? Интересненько, где это мы проперлись дочь с папой своим стояли в очереди, получили сертификат на квартиру, но 15 им не давали, эх
15 только сиротам дают, а не всем стоящим в очереди.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15547 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пт Фев 14, 2020 9:36
ol_e4ka
Цитата:
Так если у вас нестандартный ценник за квартиру для этого уровня квартир, зачем его приводить в пример? Это же не регулярная цена?
Это регулярная цена, чуть выше средней в городе. Ценник стандартный. Нестандартный район и качество квартиры (например, отличная звукоизоляция). Поэтому в такие квартиры тяжело попасть, на них очередь.
Я это привела как пример того, что можно искренне предпочитать жить в съемном жильё.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 19842 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 14, 2020 9:54
Sol'ka писал(а):
ol_e4ka
Цитата:
Это регулярная цена, чуть выше средней в городе. Ценник стандартный. Нестандартный район и качество квартиры (например, отличная звукоизоляция). Поэтому в такие квартиры тяжело попасть, на них очередь.
Я это привела как пример того, что можно искренне предпочитать жить в съемном жильё.
Качественные квартиры в нестандартных районах стоят дороже средней по городу. Из чего делаем вывод, что на вашу цену, как на стандартную для района, ориентироваться нельзя. В пределах одного города цены на одинаковое количество квадратов и спален могут быть совершенно разные. Мы же не пытаемся вывести среднюю цену к примеру в Новосибирске. Это сферический конь.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Анна-1981 писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Ещё и на аренду 15 давали? Интересненько, где это мы проперлись дочь с папой своим стояли в очереди, получили сертификат на квартиру, но 15 им не давали, эх
15 только сиротам дают, а не всем стоящим в очереди.
То есть и в 40 лет тоже сирота? Я думала, сирота до 23 лет. Ну как и пенсия по потере кормильца, а потом уже просто взрослый человек.
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать