Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по Европе]
МЫС ФЛАМБОРО, ЙОРКШИР, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
"Я 
ожидала красивые скалы, но не ожидала, что от них у меня настолько захватит дух..."
Домашние конфеты
флешмоб с 10 по 16 февраля

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZinaIda_Bog
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.03.12
Сообщения: 969
В дневниках: 19
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2020 11:42     Ответить с цитатой


Шоколадные конфеты с дроблеными орехами. Готовила на 14.02.2020 :give_heart:
Какао тёртое 100 грамм
Какао масло 50 грамм
Сахарная пудра 50 грамм
Молоко сухое 40 грамм
Какао и масло растопить на паровой бане, добавить пудру и молоко, хорошо перемешать. Добавить орехи, разлить по формам, когда остынет, убрать в холодильник. Можно варьировать сахар и молоко ;)
_________________


дневник https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=9077 Добро пожаловать!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
radiance
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.08
Сообщения: 3382
В дневниках: 42
СообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2020 13:37     Ответить с цитатой

Конфетки из советского прошлого))

400г - вафель, у нас со сливочной начинкой
150 - 200г - смеси детской, в оригинале смесь "малютка/малышка", у нас semper, главное, чтобы вкусная была))
100г - сливочного масла
50г - фундука (не обязательно, можно и на другие орешки заменить)
Глазурь:
50мл - молока
100г - сливочного масла
100г - сахару
2 - 3 ст. ложки какао порошка, мы положили 2 с горкой, для меня горьковато получилось

Приготовление:
Отделить начинку от вафель, к начинке добавить детскую смесь и масло, смесь добавлять постепенно, нужно смотреть на консистенцию, чтобы можно было легко скатать шарики, внутрь шарика закатываем орешек. Для глазури все ингредиенты смешиваем и варим до загустения, как начала густеть, сразу убираем, я передержала маленько, а потом ещё решила немного остудить, в итоге пока обмакивала конфетки, глазурь сильно загустела и уже не мазалась, несколько штук остались без глазури :oops: Часть вафель, 1/3 приблизительно, измельчаем в мясорубке или блендере. Обмакиваем конфетки в глазурь и обваливаем в вафельных крошка, убрать на несколько минут в холодильник.
Скрытый текст:


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
55 милых котиков
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.02.19
Сообщения: 409
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2020 19:18     Ответить с цитатой

Victoria-R
Т.к. я радостно замочила всю пачку нута, 450 гр, добаволи 300гр перловки и все это вымочила и сварила, все вместе в мультиварке 2 часа.
Но сил готовить лальше уже не было.
Семечки попались только нечищенные, начистила полстакана :eek: бедные мои пальчики.
Блендер на полпути отказался рубить остывшую массу.
Вместо кабачка использовала пюре яблочно-сливовое из своих заготовок (твм немного есть сахара) на половину всей массы нута-перловки ушло 0.5л пюре.
Оставшуюся половину нут/перловка поставила в холодильник.
Добавлила перемолотые на кофемолке семена льна и подсолнечника.
Финики, курагу, чернослив.


Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Мне очень понравилось. Буду делать еще. Надо то что уже наварила осилить. Дочь даже пробовать отказалась. А я следующие порции замеса просто из тарелки ложкой ем. Ммм очч вкусно. Масло я не добавляла. И до шоколада не добрались.
Нут и перловку возможно надо было готовить врозь?
И еще теплым измельчить блендером?
Думала что эту неделю пропущу, ан нет нут все поставил на свои места.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Конфетки замерзли в морозилке и были переложены в по контейнерам.
_________________
ЭУСТОМА, ПЕТУНИЯ и другие
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1739482
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Victoria-R
Академик
Академик


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 15947
В дневниках: 24
СообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2020 21:07     Ответить с цитатой

55 милых котиков
Ну Вы герой! Семечки чистить! :o
Я варю 90 минут на низком давлении, у меня перловка не разваривается как Ваша.
Перловка тоже вся разная бывает. Я беру обычно подороже которая, она более крупная и лучше по качеству. В Горожанке на Каменской есть всякая разная перловка и дорогая и дешевая, я беру из среднего ценового сегмента. Когда сварила перловку с нутом, то промываю их теплой водой через сито, чтобы вся слизь вышла, если получается слишком склизко. Измельчать только теплым нужно, чтобы гомогенизированное состояние получилось. Если остыло, подогрейте. С пюре может чуть жидковато даже получится.
Семечки и другие сухофрукты я беру в закупке вот здесь
Скрытый текст:


Если неохота делать конфеты, то можно сделать просто пасту на кусочек черного хлеба, батон отрубной или слайсы, тоже получается очень вкусно. Как перекус очень хорошо. Для тех кто занимается спортом, после тренировки хорошее восполнение ресурсов для мышц. Для детей очень полезно такое кушанье. С шоколадом на ура идет. Просто не нужно говорить какие там ингредиенты - витамины, белок растительный, в общем, очень полезно. Я родителям своих маленьких пациентов очень рекомендую такое делать. Лучше всяких конфет, а пользы в разы больше.
_________________
СУМКИ-КУКЛЫ L*O*L моя ручная работа в наличии.

Педагог-дефектолог ОВЗ-запуск речи/ОНР/ЗПРР/СДВГ/РДА. Абонементы. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989

Обучение школьников компьютерным премудростям https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1448797
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
55 милых котиков
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.02.19
Сообщения: 409
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2020 0:10     Ответить с цитатой

Victoria-R
СПасибо огромное за подсказки!
Я варила в мультиварке на режиме суп, 1 час+1час. В итоге перловка разварилась, а она была пассим, жемчужная, не из дешевых. Она даже сама по себе без соли и сахара вкусная! Ее даже кошка ест :korm:
А дочь увидела кашу в кастрюле и сказала что ЭТО ОНА ЕСТЬ НЕ БУДЕТ! Очч жаль конечно, а я с удовольствием целый день ем пасту ложкой в прикуску с чаем/кофе.
Спасибо за рецепт! :love_sibmama:
_________________
ЭУСТОМА, ПЕТУНИЯ и другие
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1739482
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Tanya1406
Профессор
Профессор


На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6397
В дневниках: 170
Откуда: Д.Донского, Бот.сад
СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2020 0:13     Ответить с цитатой


У нас сегодня "Птичье молоко"
Скрытый текст:
масло сливочное - 300гр
Сгущеное молоко - 100гр,
Я добавила еще ванили и боб тонка.
Взбить до побеления

Белки-4шт
Сахар - 115гр
Взбить, в конце добавить лим кислоты 2/3ч.л

Сварить сироп
Вода 170гр
Сахар 330гр
Агар 9гр
Глюкозный сироп - 120гр
Сироп варим до 115градусов.

Сироп добавляем в белки и взбиваем, затем в несколько приёмов вводим масляную смесь.
Выливаем в рамку, часа через 2 можно резать.

_________________
TM ChocoLatte, ТМ МИКРОЛИЗ (Кольцово) здесь https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=819724
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 103989
В дневниках: 36128
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2020 6:18     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам нашего сладкого флешмоба. А мы переходим к не менее сладкому )) С 17 по 23 февраля будем печь

ТОРТ "ЧЕРЕПАХА"
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Victoria-R
Академик
Академик


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 15947
В дневниках: 24
СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2020 11:05     Ответить с цитатой

55 милых котиков
Да не за что. Готовьте с удовольствием. :give_heart:
_________________
СУМКИ-КУКЛЫ L*O*L моя ручная работа в наличии.

Педагог-дефектолог ОВЗ-запуск речи/ОНР/ЗПРР/СДВГ/РДА. Абонементы. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989

Обучение школьников компьютерным премудростям https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1448797
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах