Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем делать домашние конфеты. Вкусные, полезные, самые разнообразные.
Напоминаю: участники готовят домашние конфеты именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 17, 2020 6:15), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пн Фев 10, 2020 10:37
Спасибо за тему ФМ!
Девочки, пожалуйста, поделитесь практическим опытом в приготовлении домашних трюфелей и, соответственно, проверенным рецептом.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Фев 10, 2020 15:36
Конфеты с вишней
Растопила шоколад (Бабаевский / Аленка) на водяной бане
Силиконовой кисточкой Распределила шоколад по формочкам , немного дала застыть шоколаду ( на неск мин в морозилку ) и разложила в каждую ячейку по 2 -3 вишенки от варенья ( без жидкости / заранее через сито отстоялись ), сверху залила растопленным шоколадом и в морозилку Минут на 30 . Силиконовые формочки у меня мягкие , не для льда , вынимаются конфеты без труда .
Скрытый текст:
Слой шоколада можно побольше сделать , чтобы начинка не просвечивалась . Была мысль подержать вишню в ликёре .В общем экспериментировать можно и с другими ягодами / орехами/ наполнениями )))
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 1912 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Центр
Добавлено: Пн Фев 10, 2020 15:45
Конфеты Чинар.
Рецепт взяла из интернета, приготовила на 1 яйцо и около 200 гр орехов. Согласно рецепту, можно глазировать растопленным шоколадом, но я не стала. Диаметр конфетки около 3см. Выпекала 25 минут.
Скрытый текст:
Рецепт в оригинале:
Скрытый текст:
Конфеты «Чинар»
1 кг измельчённых грецких орехов (я нарезаю их ножом)
3/4 стакана сахара (сладкоежки могут добавить больше)
3 яйца
2 плитки шоколада
Немного измельчённых фисташек для украшения
Из этой нормы должно получиться штук 40 конфеток. Я готовила примерно половину нормы и у меня вышло 18 штук.
Яйца разделяем на желтки и белки, затем их по отдельности немного взбиваем (никаких пиков дожидаться не нужно).
Смешиваем их с орехами, затем добавляем сахар. Еще раз все смешиваем, смачиваем руки в воде и лепим колобки желаемого размера.
В моём детстве они были квадратные, но они наотрез отказались от этой формы в моих руках.
Пришлось лепить обычные кругляшки. Подозреваю, что если орешки перекрутить помельче, то масса должна быть более послушной, но мне больше нравится именно с кусочками орешков. Выкладываем конфетки на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку разогретую до 150 градусов по Цельсию, на минут 30-40 до светло-коричневого цвета.
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7426 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пн Фев 10, 2020 16:28
У меня самый простой рецепт
Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) замочила ненадолго в холодной воде. Из фиников вынула косточки. Перекрутила все на мясорубке, добавила немного меда. Сформовала мокрыми руками шарики. Для обваливания использовала какао, кокосовую стружку, кунжут, арахис (лепестки). Сверху воткнула орешки. Подсушила в сушилке 6 часов при температуре 35 градусов. Упаковала в коробочку. Подарок подруге готов!
На сайте с 28.03.11 Сообщения: 408 В дневниках: 49 Откуда: Пед. институт
Добавлено: Пн Фев 10, 2020 17:05
Я люблю готовить)
Сегодня готовила кейк-попсы, кто то их называет трюфели, картошка
я рецепт взяла у Веры Спиридоновой ( у нее это трюфели, хотя трюфели я готовлю по другому, сливки, шоколад, какао, коньяк и орех)
Отделить белки от желтка, взбить белки с 4 ст.л сахара до крепких пиков.
Отдельно взбить желтки с сахаром до бела.
Миксер убираем и соединить белки с желтками аккуратно перемешать добавит просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Если хотите белые, то тесто разделить на две части, в одна добавить 1 ст.л какао, в другую половину 1 ст.л муки, для того, чтобы тесто имело одинаковую консистенцию)
Я выпекаю сразу в одной форме, на одна половину белую часть, с другой стороны темную.
Выпекать при 180°
Корж когда остынет (лучше ночь если полежит, только обернуть пищевой плёнкой )
Корж руками накрошить мелкими кусочками.
Крем: сливки , масло, шоколад растопить, когда остынет взбить миксером и добавить сыр творожный, сахарную пудру.
Смешать крем и крошки , сформировать удобные вам формы.
Можно добавить ягоду (у меня вишня, ягоду заморож. нарезать кусочками добавить сахар немного, варить 5 минут в конце 0,5 ч.л кукурузного крахмала. При формировании положить в середину)
Убрать в холодильник на 20 минут и готово)
Я люблю их заливать шоколадом)
Иногда готовлю только белые и в крем кладу стружку кокоса, а их размер как рафаэлло, после того как охладились обвалять в кокосовой стружке.
_________________ Готовлю сладости на заказ торты,
зефир (ванильный, сникерс, клубничный, клюквенный, вишнёвый), конфеты "Птичье молоко", безе, капкейки, кейкопсы и другие сладости. По заказам пишите в лс
Последний раз редактировалось: Анна Соколова (Пн Фев 10, 2020 17:27), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Фев 10, 2020 17:23
У меня творожные конфеты
( как творожные сырки )
Часть В шоколаде , часть в орехе ( а- ля Рафаэлки наоборот кокос внутри , орех снаружи )
Начинка : творог хорошо в блендере взбить + много кокосовой мелкой стружки , сахар пудра по вкусу . Готово !
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах