Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32163 В дневниках: 23457 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 07, 2020 15:36
НаташкаМ
читай, плиз, внимательно ... у каждого времени свой набор выборов... сейчас мы можем выбирать место жительства, наличие у работодателя белой схемы оплаты и, например, ДМС... в 30 лет этот выбор шире, в 40 уже, в 45 совем невелик, в 55 его практически не остается..
так было всегда...
при союзе самый широкий выбор был у тех, кому 40-45 лет и он был слегка иным.. можно было выбрать уровень образования, место жительства и место работы .. это определяло качество жизни
в 90-е можно было сидеть за заводе без зарплаты и садить картошку (вариант моей маман) или идти торговать в киоск (вариант моей свекрови), после института искать работу по специальности или пойти туда, где платят (так мой супруг вместо ИЯфа оказался сторожем на Жиркомбинате)
сейчас для тех, кому 50+ ситуация практически идентична 90-м .. все тот же киоск и черная зп в три копейки , равно как и для многих молодых специалистов выбор аналогичен - или в черную/серую и не по специальности или никак
Цитата:
Сказочки венского леса какие то, в 90е выбирать в белую или нет работать
упомянутое через запятую дмс тебя не смутило? речь не о 90-х, вообще-то, а о настоящем времени и НАШИХ выборах ..я прошла через разрушение карьеры в 40 лет и необходимость выбирать "уезжать в другой город или начинать сначала"
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 23945 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 07, 2020 15:39
ol_e4ka писал(а):
Моя старшая посещает бесплатную секцию
Абсолютно
Если хотим куда-то ехать за кубками - платим сами и за дорогу и за участие (если платный конкурс)
Это нормально
А как набирается достаточное количество кубков - едем в Артек. Бесплатно. Мотивирует.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Планетарная туманность
Дело было в столице, в прошедшем году. Отчисляют и вешают на ДП за более серьезные вещи.
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 17827 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 07, 2020 15:40
mamakati писал(а):
И не надо вот про США.... подруга там с тремя детьми живет. Каждый из детей посещает по парочке абсолютно, а не условно бесплатных секций. Походы, экскурсии в школе, если в учебное время- то безоплатно. При участии в школьных мероприятиях униформа- футболки, кепки и т.д.- бесплатно. Экзамены сдают каждый год. но никто детей не кошмарит их результатами...
Ну вот, у них кепки бесплатные, а у нас - скорая помощь) везде свои плюсы)
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Добавлено: Пт Фев 07, 2020 15:43
Мышь городская писал(а):
Ekaterina_n писал(а):
Мышь городская
хорошо бы ползти вверх, а не вниз .. в современном мире скорость имеет существенное значение, кстати.. КНДР, наверняка, тоже развивается в ставнении с собой же, к примеру, 30-летней давности .. мы ж хотим жить не хуже граждан других государств, значит и двигаться надо в одном направлении и со схожей скоростью
90-е же из-за 80-х случились.. застрой привел к краху .. сейчас процессы протекают на значительно больших скоростях и у нашей страны нет десятиления на проверку "есть движение вперед или нет"
Понятно, что хотелось бы всегда вверх, но это же нереально. Мы видим успех других стран в отдельных направлениях и хотим, чтоб правительство нам обеспечило то же самое, но без их недостатков. Мы хотим рост как в Китае, а ниче, что там пенсий нет? Мы хотим бесплатное ВО как в Финляндии, а налоги до их уровня поднять хотим? Мы свободу как в Америке хотим, а тащиться с температурой 40 и сидеть в очереди в больничке мы хотим? Не, мы хотим, чтоб врач бесплатно приехал и установку для мрт с собой привёз.
С таким настроением нам любой президент плохим будет.
тема президента не ко мне .. я политику не комментирую
по факту и у нас для тех, кто родился после 1967, пенсий нет с недавних пор
по факту наши налоги ну совсем на 13 процентов, о которых постоянно говорят, а около 50 (таки надо учитывать налоги на ФОТ, тк нет сотрудника, нет и платежей)
по факту врач ну совсем не бесплатный, а за очень немалые взносы в фомс
На сайте с 06.04.15 Сообщения: 2298 Откуда: Площадь Марса
Добавлено: Пт Фев 07, 2020 15:47
ol_e4ka
Цитата:
Дело было в столице, в прошедшем году. Отчисляют и вешают на ДП за более серьезные вещи.
Ну не знаю, я бы тоже не отчислила
До 18 лет это дети
Скрытый текст:
В моем классе девочка родила за месяц до выпуска, она очень старалась доходить до конца школы и получить аттестат, но роды случились раньше. Ее отчислили и аттестат не дали, даже мама моя помню с другими родительницами ходили к директору и просили - не портите девчонке жизнь, сейчас подростит ребенка и в институт поступит, всякое может в жизни случиться. Но эти совковые злобные тетки завучихи-директора отчислили ее.
Вообще сейчас очень бережно к детям, особенно подросткам, отношусь. На каждый детский суицид, каких много у нас стало происходить, думаю - что же вы взрослые сволочи делаете с детьми? Почему не видите и не слышите этого несчастного ребенка?
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17426 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пт Фев 07, 2020 15:48
ol_e4ka
Цитата:
Когда пройдёте квест с ЕГЭ и останутся силы шутить - тогда поймёте, что такое дети накануне егэ. Это уже не совсем ваши дети
А что с ЕГЭ, моя дочь пережила ЕГЭ, нормальная девочка. Истерию вокруг ЕГЭ раздувают все кому не лень, но большей частью, родители. Да, учить нужно много и основательно, если нужен результат. Репетиторов у нас не было. Русский она учила в школе, общество тоже, литературу готовила всего пол года, не хватило 1 балла, чтобы подтвердить олимпиаду.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 16.07.13 Сообщения: 3438 В дневниках: 76 Откуда: Ленинский
ol_e4ka писал(а):
Ну ведь у нас как - дороги хотим, как в Германии или Швейцарии, медицину хотим чтоб по звонку и в выходные и чтоб незамедлительно, налоги хотим минимальные а пенсию максимальную и в 50 лет желательно, и чтоб детей наших кормили и учили хорошо ..
Да хотим Хотим, чтоб асфальт не в лужи укладывали, а все отчисления с зп, мне кажется, вполне сопоставимы с Европой, там выше ндфл, у нас взносы в пф и таки да, за взносы в омс хочется пользоваться нашей "бесплатной" медициной в нужной нам мере, нужно мрт - вот вам мрт, а не "у нас очередь на полгода, рекомендуем платный центр". МСКТ в горке платно делала, хотя наверняка же тоже есть и талоны, и некая очередь, но никто не предложил, а у меня время идет, не до долгой дороги через терапевта, комиссию, заключение и прочее...
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 12277 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
ol_e4ka
а если вы не можете платить за поездку за кубками, а дочь ваша- умничка и талант- ей как в Артек?
( ну, и , условно подсчитаю кубки по направлению моей дочи: участие в каждом конкурсе- минимум 1500 р. Чаще- больше. Это местные. Любой выезд- 100 процентов оплата - проезд и проживание. Допустим, в год 4 местных конкурса и 1 выездной ( 6 тыс за местные, и минимум 15 выездной. Итого 21 тыс в год. За два года- 42 тыс за кубки.... так себе бесплатный Артек то....
Добавлено: Пт Фев 07, 2020 15:50
ol_e4ka писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Моя старшая посещает бесплатную секцию
Абсолютно
Если хотим куда-то ехать за кубками - платим сами и за дорогу и за участие (если платный конкурс)
Это нормально
А как набирается достаточное количество кубков - едем в Артек. Бесплатно. Мотивирует.
бесплатно в Артек? ... ну-ну .. во-первых, дорогу и сопровождение придется оплатить .. во-вторых, чтобы набрать за 3 года нужное количество баллов, родителям придется оплатить для спортсмена серьезное количество поездок на соревнования уровня не ниже всеросса, а для творческого ребенка участие в конкурсах желательно не ниже международного уровня .. если посчитать затраты, коммерческая путевка (80000 руб) обойдется дешевле .. нет, есть тематы.. у них все проще. но они в последнее время тоже просят достижениия по своему профилю
На сайте с 06.04.15 Сообщения: 2298 Откуда: Площадь Марса
Добавлено: Пт Фев 07, 2020 15:59
Afdi писал(а):
Не отчислили потому как повод не достаточно серьезный. Чтоб школьника именно отчислить, еще постараться надо
Согласна. Там, наверно, кучу документов надо заполнять, не раз вызывать родителей, психологов, педсовет и прочее, целая процедура. Проще глаза закрыть.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 23945 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 07, 2020 16:01
Ekaterina_n
Все гораздо проще
Необязательно международные, у нас полно всероссов..не все очные, сопровожд - да я б лучше сама везла(в прошлом году сама и свозила, полезное с приятным)
А ведь таких мест для деток талантливых у нас много, Сириус и дорогу оплачивает, летово компенсирует до 100% на обучение, попробуйте найти такого уровня вещи бесплатные за рубежом..ага
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22430 В дневниках: 17743 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Фев 07, 2020 16:01
Afdi писал(а):
Не отчислили потому как повод не достаточно серьезный. Чтоб школьника именно отчислить, еще постараться надо
Может быть.
У нас в гимназии за подобное выводят из занятий на неделю или две. Ну и пишут что-то в личное дело.
Мне как раз нравится строгость в плане дисциплины.
У нас и телефоны в школе запрещены. Подписываем бумагу, что согласны в случае нарушения правила пользования телефоном, на его конфискацию
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)